Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад для помидор
Маринад для помидор – один из главных рецептов отечественной кухни, так как засолка и маринования овощей, и помидор, в частности, является нашей традиционной кухней. Мы рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом маринада, который достаточно прост в приготовлении, не требует больших затрат времени, а главное, помидоры, приготовленные таким способом, получаются просто исключительными, поэтому попробуйте приготовить данный рецепт, вы точно не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
- Если вы собрались приготовить маринованные помидоры, то вы должны помнить главное правило всех овощных закаток: используйте только каменную поваренную соль и никакую другую кроме нее.
- Данная рецептура рассчитана на два-два с половиной килограмма томатов.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
87 ккал
1331 ккал
665 ккал
Белки
0,3 гр.
4,2 гр.
2,1 гр.
Жиры
5,3 гр.
80,6 гр.
40,3 гр.
Углеводы
9,5 гр.
145,4 гр.
72,7 гр.
Вода
80,3 гр.
1230,2 гр.
615,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,1 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1566 мкг | 900 мкг | 11.4 | 87 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.8 | 13.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 12.3 |
Витамин В4 | 18.2 мг | 500 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 4.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.5 | 19.5 |
Витамин В9 | 57.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 7.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 45.5 мкг | 90 мкг | 3.3 | 25.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36 мг | 15 мг | 15.7 | 120 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин К | 203.9 мкг | 120 мкг | 11.1 | 85 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.7 | 5 |
Калий | 960.8 мг | 2500 мг | 2.5 | 19.2 |
Кальций | 481.6 мг | 1000 мг | 3.1 | 24.1 |
Кремний | 26.7 мг | 30 мг | 5.8 | 44.4 |
Магний | 217 мг | 400 мг | 3.5 | 27.1 |
Натрий | 23271.6 мг | 1300 мг | 116.8 | 895.1 |
Сера | 227.2 мг | 500 мг | 3 | 22.7 |
Фосфор | 196.9 мг | 800 мг | 1.6 | 12.3 |
Хлор | 35928.4 мг | 2300 мг | 101.9 | 781.1 |
Алюминий | 866.1 мкг | 30 мкг | 188.4 | 1443.6 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 2.7 | 20.4 |
Йод | 8.5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.8 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 12.1 | 92.4 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 25.9 |
Медь | 405.8 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 20.3 |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.4 |
Рубидий | 731.2 мкг | 200 мкг | 23.9 | 182.8 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.5 |
Фтор | 1087.8 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 13.6 |
Хром | 5.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 5.2 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.1 | 8.8 |
Бор | 440 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 18.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.6 | 173.3 |
Молибден | 96 мкг | 70 мкг | 8.9 | 68.6 |
Процесс приготовления
Первым делом необходимо простерилизовать банки для хранения консервации, для этого нужно взять большую кастрюлю, устелить ее дно полотенцем, чтобы банки не разбились в процессе стерилизации, уложить туда банки и крышки к ним, заполнить кастрюлю водой и поставить на огонь. После закипания нагрев нужно убрать до минимального и стерилизовать посуду около 10-15 минут в зависимости от объема банок.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам