Что готовим?
Окрошка

Маринад для помидор

0
311

Маринад для помидор – один из главных рецептов отечественной кухни, так как засолка и маринования овощей, и помидор, в частности, является нашей традиционной кухней. Мы рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом маринада, который достаточно прост в приготовлении, не требует больших затрат времени, а главное, помидоры, приготовленные таким способом, получаются просто исключительными, поэтому попробуйте приготовить данный рецепт, вы точно не пожалеете.

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы собрались приготовить маринованные помидоры, то вы должны помнить главное правило всех овощных закаток: используйте только каменную поваренную соль и никакую другую кроме нее. 
  2. Данная рецептура рассчитана на два-два с половиной килограмма томатов.
Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 87 ккал 1331 ккал 665 ккал
Белки 0,3 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 5,3 гр. 80,6 гр. 40,3 гр.
Углеводы 9,5 гр. 145,4 гр. 72,7 гр.
Вода 80,3 гр. 1230,2 гр. 615,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,1 гр. 3,6 гр.
Маринад для помидор
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1566 мкг 900 мкг 11.4 87
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 13.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 12.3
Витамин В4 18.2 мг 500 мг 0.2 1.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 4.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 19.5
Витамин В9 57.7 мкг 400 мкг 0.9 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.5 мкг 90 мкг 3.3 25.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36 мг 15 мг 15.7 120
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 203.9 мкг 120 мкг 11.1 85
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 5
Калий 960.8 мг 2500 мг 2.5 19.2
Кальций 481.6 мг 1000 мг 3.1 24.1
Кремний 26.7 мг 30 мг 5.8 44.4
Магний 217 мг 400 мг 3.5 27.1
Натрий 23271.6 мг 1300 мг 116.8 895.1
Сера 227.2 мг 500 мг 3 22.7
Фосфор 196.9 мг 800 мг 1.6 12.3
Хлор 35928.4 мг 2300 мг 101.9 781.1
Алюминий 866.1 мкг 30 мкг 188.4 1443.6
Железо 7.4 мг 18 мг 2.7 20.4
Йод 8.5 мкг 150 мкг 0.4 2.8
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 12.1 92.4
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.4 3.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.4 25.9
Медь 405.8 мкг 1000 мкг 2.6 20.3
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.3 2.4
Рубидий 731.2 мкг 200 мкг 23.9 182.8
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 1087.8 мкг 4000 мкг 1.8 13.6
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.7 5.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.1 8.8
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.4 18.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.6 173.3
Молибден 96 мкг 70 мкг 8.9 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для помидор
Первым делом необходимо простерилизовать банки для хранения консервации, для этого нужно взять большую кастрюлю, устелить ее дно полотенцем, чтобы банки не разбились в процессе стерилизации, уложить туда банки и крышки к ним, заполнить кастрюлю водой и поставить на огонь. После закипания нагрев нужно убрать до минимального и стерилизовать посуду около 10-15 минут в зависимости от объема банок.
шаг 2 из 7
Маринад для помидор
Теперь нужно заняться маринадом, для этого необходимо набрать в кастрюлю воду, отправить туда соль и сахар и поставить кастрюлю на плиту. Включить нагрев и довести все до кипения, чтобы сахар и соль растворились. В маринад следует добавить перец горошком и лавровый лист и варить еще 3 минуты.
шаг 3 из 7
Маринад для помидор
Морковь и репчатый лук необходимо очистить от кожуры и шелухи и нарезать кружочками, а зелень тщательно промыть в проточной воде, после чего обсушить полотенцем или салфетками и уже после этого мелко нарубить. Чеснок тоже следует очистить и разрезать на половинки, если дольки слишком крупные.
шаг 4 из 7
Маринад для помидор
На дно каждой банки следует выложить зелень, морковь, лук и дольки чеснока, сверху нужно залить растительное масло.
шаг 5 из 7
Маринад для помидор
После этого банки следует наполнить половинками или четвертинками помидор и залить маринадом.
шаг 6 из 7
Маринад для помидор
Банки с помидорами следует простерилизовать в кипятке еще 10 минут, после этого в каждую банку необходимо добавить уксус. После чего банки следует закатать, потрясти, чтобы уксус разошелся, а заодно и проверить герметичность закатки.
шаг 7 из 7
Маринад для помидор
Готовые помидоры следует убрать на хранение в погреб или подвал, или любое другое место без прямого попадания солнечных лучей, желательно прохладное. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *