Что готовим?
Окрошка

Маринад для куриных бедер

0
322

Маринады для куриных бедер разные по набору ингредиентов (медово-горчичный, чесночный, сливочный, на кефире и др.) и выбор их определяется не только вкусом хозяйки, но и способом готовки бедер. В этом рецепте вам предлагается для жарки бедер на сковороде приготовить луковый маринад, что придаст им вкус шашлыка.

Соль в маринад не добавляется. Время маринования для бедер в среднем составляет 2 часа.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 207 ккал 1782 ккал 297 ккал
Белки 12,8 гр. 110,0 гр. 18,3 гр.
Жиры 15,5 гр. 133,4 гр. 22,2 гр.
Углеводы 3,6 гр. 30,6 гр. 5,1 гр.
Вода 64,6 гр. 555,9 гр. 92,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Маринад для куриных бедер
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 255.9 мкг 900 мкг 3.3 4.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.5 7.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.7 11.1
Витамин В4 304.7 мг 500 мг 7.1 10.2
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 13.6 19.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 12.3 17.6
Витамин В9 70.1 мкг 400 мкг 2 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.1 мкг 90 мкг 4.4 6.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 28.8 41.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 3.6 5.1
Витамин РР 30.5 мг 20 мг 17.7 25.4
Калий 1817.5 мг 2500 мг 8.5 12.1
Кальций 247.6 мг 1000 мг 2.9 4.1
Кремний 10 мг 30 мг 3.9 5.6
Магний 274.2 мг 400 мг 8 11.4
Натрий 2745.9 мг 1300 мг 24.6 35.2
Сера 140.8 мг 500 мг 3.3 4.7
Фосфор 917.6 мг 800 мг 13.3 19.1
Хлор 3632.6 мг 2300 мг 18.4 26.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 310.1 444.4
Железо 10 мг 18 мг 6.5 9.3
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.5 0.7
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 13.1 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.3 10.5
Медь 572.1 мкг 1000 мкг 6.7 9.5
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 55.3 79.3
Селен 71.6 мкг 55 мкг 15.1 21.7
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4 мкг 50 мкг 0.9 1.3
Цинк 10.5 мг 12 мг 10.2 14.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.9 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.1 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для куриных бедер
Лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и переложите в отдельную посуду. Посыпьте его сахаром и руками перетрите до появления сока. Затем полейте уксусом.
шаг 2 из 7
Маринад для куриных бедер
Куриные бедра промойте, салфеткой обсушите и, для лучшего маринования и прожарки, на коже сделайте надрезы.
шаг 3 из 7
Маринад для куриных бедер
Чеснок измельчите через чесночницу. Бедра посыпьте только черным перцем без соли и натрите чесноком.
шаг 4 из 7
Маринад для куриных бедер
На дно посуды для маринования положите часть подготовленного лука. На него выложите куриные бедра, перекладывая остальной нарезкой лука. Рукой бедра с луком утрамбуйте. Посуду прикройте пленкой и поставьте бедра в холодильник на 2 часа для маринования.
шаг 5 из 7
Маринад для куриных бедер
По истечении этого времени бедра, убрав лук, посыпьте солью и обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон. Готовность прожарки проверьте, проколов мясо вилкой, сок должен быть прозрачным.
шаг 6 из 7
Маринад для куриных бедер
Жареные бедра переложите на блюдо. На этом же масле на большом огне и не доводя до мягкости, обжарьте лук.
шаг 7 из 7
Маринад для куриных бедер
Приготовленные куриные бедра в луковом маринаде дополните жареным луком с зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *