Маринад для куриных бедер

Маринады для куриных бедер разные по набору ингредиентов (медово-горчичный, чесночный, сливочный, на кефире и др.) и выбор их определяется не только вкусом хозяйки, но и способом готовки бедер. В этом рецепте вам предлагается для жарки бедер на сковороде приготовить луковый маринад, что придаст им вкус шашлыка.

Соль в маринад не добавляется. Время маринования для бедер в среднем составляет 2 часа.

Маринад для куриных бедер

436

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

209 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

65,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 141,5 гр.

шт.
для жарки
по вкусу
гр.
ст.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

254.5 мкг

900 мкг

3.3

4.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.6

7.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.8

11

Витамин В4

304.1 мг

500 мг

7.2

10.1

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

13.7

19.3

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

12.4

17.5

Витамин В9

69.2 мкг

400 мкг

2

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

33.1 мкг

90 мкг

4.3

6.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.1 мг

15 мг

29.2

41.2

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

28.5 мкг

120 мкг

2.8

4

Витамин РР

30.4 мг

20 мг

17.9

25.3

Калий

1750.5 мг

2500 мг

8.2

11.7

Кальций

203.4 мг

1000 мг

2.4

3.4

Кремний

10 мг

30 мг

3.9

5.6

Магний

264.3 мг

400 мг

7.8

11

Натрий

422.3 мг

1300 мг

3.8

5.4

Сера

130 мг

500 мг

3.1

4.3

Фосфор

905.2 мг

800 мг

13.3

18.9

Хлор

51.2 мг

2300 мг

0.3

0.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

314.1

444.4

Железо

9.4 мг

18 мг

6.1

8.7

Йод

6.4 мкг

150 мкг

0.5

0.7

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

12.2

17.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.6

5

Медь

489.3 мкг

1000 мкг

5.8

8.2

Никель

6 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

56.1

79.3

Селен

71.3 мкг

55 мкг

15.3

21.6

Фтор

62 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4 мкг

50 мкг

0.9

1.3

Цинк

10.4 мг

12 мг

10.2

14.4

Бор

400 мкг

1200 мкг

3.9

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для куриных бедер
Лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и переложите в отдельную посуду. Посыпьте его сахаром и руками перетрите до появления сока. Затем полейте уксусом.
2
Маринад для куриных бедер
Куриные бедра промойте, салфеткой обсушите и, для лучшего маринования и прожарки, на коже сделайте надрезы.
3
Маринад для куриных бедер
Чеснок измельчите через чесночницу. Бедра посыпьте только черным перцем без соли и натрите чесноком.
4
Маринад для куриных бедер
На дно посуды для маринования положите часть подготовленного лука. На него выложите куриные бедра, перекладывая остальной нарезкой лука. Рукой бедра с луком утрамбуйте. Посуду прикройте пленкой и поставьте бедра в холодильник на 2 часа для маринования.
5
Маринад для куриных бедер
По истечении этого времени бедра, убрав лук, посыпьте солью и обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон. Готовность прожарки проверьте, проколов мясо вилкой, сок должен быть прозрачным.
6
Маринад для куриных бедер
Жареные бедра переложите на блюдо. На этом же масле на большом огне и не доводя до мягкости, обжарьте лук.
7
Маринад для куриных бедер
Приготовленные куриные бедра в луковом маринаде дополните жареным луком с зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить маринад для куриных бедер

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для куриных бедер

Шаг 1 из 7

Лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и переложите в отдельную посуду. Посыпьте его сахаром и руками перетрите до появления сока. Затем полейте уксусом.
Маринад для куриных бедер

Шаг 2 из 7

Куриные бедра промойте, салфеткой обсушите и, для лучшего маринования и прожарки, на коже сделайте надрезы.
Маринад для куриных бедер

Шаг 3 из 7

Чеснок измельчите через чесночницу. Бедра посыпьте только черным перцем без соли и натрите чесноком.
Маринад для куриных бедер

Шаг 4 из 7

На дно посуды для маринования положите часть подготовленного лука. На него выложите куриные бедра, перекладывая остальной нарезкой лука. Рукой бедра с луком утрамбуйте. Посуду прикройте пленкой и поставьте бедра в холодильник на 2 часа для маринования.
Маринад для куриных бедер

Шаг 5 из 7

По истечении этого времени бедра, убрав лук, посыпьте солью и обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон. Готовность прожарки проверьте, проколов мясо вилкой, сок должен быть прозрачным.
Маринад для куриных бедер

Шаг 6 из 7

Жареные бедра переложите на блюдо. На этом же масле на большом огне и не доводя до мягкости, обжарьте лук.
Маринад для куриных бедер

Шаг 7 из 7

Приготовленные куриные бедра в луковом маринаде дополните жареным луком с зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке