Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник с тыквой и апельсином
Хочу предложить простой и очень интересный рецепт манника с тыквой и апельсином. Текстура домашней выпечки получается нежной и воздушной. Если вы не любите тыкву, не бойтесь – в десерте вы ее не почувствуете. Однако она придаст маннику приятный цвет и невероятный вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
95 мин.
PT95M
Порции
6
Калорийность
156 ккал
1950 ккал
325 ккал
Белки
3,7 гр.
45,9 гр.
7,6 гр.
Жиры
3,1 гр.
38,6 гр.
6,4 гр.
Углеводы
28,3 гр.
353,7 гр.
58,9 гр.
Вода
62,3 гр.
779,3 гр.
129,9 гр.
Волокна
2,1 гр.
25,9 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1799.8 мкг | 900 мкг | 16 | 33.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 13.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.9 | 10.2 |
Витамин В4 | 354.2 мг | 500 мг | 5.7 | 11.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 8.6 | 17.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.7 | 11.9 |
Витамин В9 | 178 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.6 | 3.4 |
Витамин С | 132.1 мкг | 90 мкг | 11.7 | 24.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.9 | 4 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 5.5 | 11.5 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 4.2 | 8.8 |
Витамин К | 9.8 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 6.3 | 13.2 |
Калий | 2115.1 мг | 2500 мг | 6.8 | 14.1 |
Кальций | 585.3 мг | 1000 мг | 4.7 | 9.8 |
Кремний | 227.3 мг | 30 мг | 60.6 | 126.3 |
Магний | 302.6 мг | 400 мг | 6 | 12.6 |
Натрий | 672.5 мг | 1300 мг | 4.1 | 8.6 |
Сера | 467.3 мг | 500 мг | 7.5 | 15.6 |
Фосфор | 742.7 мг | 800 мг | 7.4 | 15.5 |
Хлор | 921.4 мг | 2300 мг | 3.2 | 6.7 |
Алюминий | 1388.1 мкг | 30 мкг | 369.9 | 771.2 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 5.2 | 10.9 |
Йод | 31.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.5 |
Кобальт | 56.4 мкг | 10 мкг | 45 | 93.9 |
Литий | 40.8 мкг | 70 мкг | 4.7 | 9.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.6 | 13.8 |
Медь | 1799.9 мкг | 1000 мкг | 14.4 | 30 |
Никель | 73.3 мкг | 200 мкг | 2.9 | 6.1 |
Рубидий | 453 мкг | 200 мкг | 18.1 | 37.7 |
Селен | 47.8 мкг | 55 мкг | 6.9 | 14.5 |
Фтор | 630.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.6 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 3 | 6.3 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 4.1 | 8.6 |
Бор | 447.2 мкг | 1200 мкг | 3 | 6.2 |
Ванадий | 707.7 мкг | 20 мкг | 282.9 | 589.8 |
Молибден | 55.7 мкг | 70 мкг | 6.4 | 13.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить манник с тыквой и апельсином? Тыкву тщательно вымойте, обсушите, затем очистите от кожуры и сердцевины с семенами с помощью острого ножа Очищенную тыкву нарежьте на средние по размеру кусочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще приблизительно 10-15 минут.
Отваренную тыкву остудите, и разомните вилкой или погружным блендером. Добавьте в тесто. Апельсин вымойте, обдайте кипятком, затем обсушите бумажными полотенцами. Цедру апельсина снимите с помощью крупной терки и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте миксером и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
Стеклянную форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями, заполните приготовленным тестом. Сверху присыпьте семенами ляна и кунжута. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 170 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой.
Наслаждайтесь ароматной выпечкой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам