Что готовим?
Окрошка

Манник с творогом и вишней

0
6538

Манник с творогом и вишней имеет нежную и воздушную текстуру. Выпечка получается настолько вкусной, что просто тает во рту! Вишня придает творожному маннику необыкновенную сочность. Приятные вишневые нотки покоряют с первой пробы. Манник с творогом и вишней – идеальный завтрак для всей семьи!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 209 ккал 2343 ккал 293 ккал
Белки 7,6 гр. 85,7 гр. 10,7 гр.
Жиры 4,8 гр. 53,9 гр. 6,7 гр.
Углеводы 33,6 гр. 376,3 гр. 47,0 гр.
Вода 50,3 гр. 563,9 гр. 70,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,9 гр. 1,4 гр.
Манник с творогом и вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 712.5 мкг 900 мкг 7.1 9.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 4.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.1 11.3
Витамин В4 657.9 мг 500 мг 11.7 16.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.7 10.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.4 7.6
Витамин В9 178.1 мкг 400 мкг 4 5.6
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 13.5 18.9
Витамин С 31.6 мкг 90 мкг 3.1 4.4
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.4 4.8
Витамин E 5.2 мг 15 мг 3.1 4.4
Биотин 56.7 мг 50 мг 10.1 14.2
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 10.4 14.6
Калий 1890.4 мг 2500 мг 6.7 9.5
Кальций 917.9 мг 1000 мг 8.2 11.5
Кремний 94 мг 30 мг 28 39.2
Магний 174.7 мг 400 мг 3.9 5.5
Натрий 411 мг 1300 мг 2.8 4
Сера 1002.4 мг 500 мг 17.9 25.1
Фосфор 1491.7 мг 800 мг 16.6 23.3
Хлор 602.9 мг 2300 мг 2.3 3.3
Алюминий 1471 мкг 30 мкг 437.5 612.9
Железо 9.3 мг 18 мг 4.6 6.5
Йод 59.5 мкг 150 мкг 3.5 5
Кобальт 73.5 мкг 10 мкг 65.6 91.9
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 1.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5 7.1
Медь 627.9 мкг 1000 мкг 5.6 7.8
Никель 53 мкг 200 мкг 2.4 3.3
Рубидий 154 мкг 200 мкг 6.9 9.6
Селен 125.9 мкг 55 мкг 20.4 28.6
Фтор 236.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 27.6 мкг 50 мкг 4.9 6.9
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.2 4.4
Бор 376 мкг 1200 мкг 2.8 3.9
Ванадий 256 мкг 20 мкг 114.2 160
Молибден 57.8 мкг 70 мкг 7.4 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник с творогом и вишней
Чтобы приготовить манник с творогом и вишней, отделите белки от желтков. Уберите белки на некоторое время в холодильник.
шаг 2 из 8
Манник с творогом и вишней
В отдельной миске смешиваем желтки, творог, сметану, сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Для получения максимально однородной массы можно воспользоваться погружным блендером.
шаг 3 из 8
Манник с творогом и вишней
Далее в полученную творожную массу всыпаем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты, оставляем творожно-манное тесто на 15 минут.
шаг 4 из 8
Манник с творогом и вишней
Из холодильника достаем белки, взбиваем их миксером до крепких пиков.
шаг 5 из 8
Манник с творогом и вишней
Вводим белковую массу в творожно-манное тесто. Аккуратно все перемешиваем.
шаг 6 из 8
Манник с творогом и вишней
Вишню промываем, очищаем от косточек. Для данной выпечки можно использовать и замороженные ягоды.
шаг 7 из 8
Манник с творогом и вишней
Форму для выпекания застелите пергаментом, отправьте туда половину теста, затем выложите половину начинки – очищенной вишни. Залейте вишню оставшимся тестом, поверх него выложите вторую половину ягодной начинки. Ставим будущую выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Оценивайте готовность манника с помощью зубочистки – она должна быть сухой, без налипшего теста.
шаг 8 из 8
Манник с творогом и вишней
Манник с творогом и вишней готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *