Что готовим?
Окрошка

Манник на ряженке с ягодами

0
15944

Манник, приготовленный на кисломолочных продуктах, получается воздушным и нежным по сравнению с тем, что приготовлен на воде. Сегодня предлагаю приготовить манник на ряженке с ягодами. Ягоды можно выбрать любые, которые имеются у вас в наличии.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 210 ккал 1962 ккал 327 ккал
Белки 3,8 гр. 36,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 3,1 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Углеводы 41,1 гр. 384,7 гр. 64,1 гр.
Вода 49,0 гр. 458,6 гр. 76,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,3 гр. 2,1 гр.
Манник на ряженке с ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161.1 мкг 900 мкг 1.9 3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 4.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.3 6.7
Витамин В4 177.6 мг 500 мг 3.8 5.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.1 7.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.8 4.4
Витамин В9 58.3 мкг 400 мкг 1.6 2.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.8 4.4
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 3.7 5.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 2
Витамин E 9.7 мг 15 мг 6.9 10.8
Биотин 19.1 мг 50 мг 4.1 6.4
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 5.8 9
Калий 1589 мг 2500 мг 6.8 10.6
Кальций 728 мг 1000 мг 7.8 12.1
Кремний 12 мг 30 мг 4.3 6.7
Магний 109.4 мг 400 мг 2.9 4.6
Натрий 227.1 мг 1300 мг 1.9 2.9
Сера 321.9 мг 500 мг 6.9 10.7
Фосфор 984.3 мг 800 мг 13.1 20.5
Хлор 377.8 мг 2300 мг 1.8 2.7
Алюминий 1265 мкг 30 мкг 450.3 702.8
Железо 5.9 мг 18 мг 3.5 5.5
Йод 33.5 мкг 150 мкг 2.4 3.7
Кобальт 57.8 мкг 10 мкг 61.7 96.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5 7.8
Медь 216.9 мкг 1000 мкг 2.3 3.6
Никель 23 мкг 200 мкг 1.2 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.4 мкг 55 мкг 3.8 5.9
Фтор 120.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 9.2 мкг 50 мкг 2 3.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.5 3.9
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.1 1.8
Ванадий 206 мкг 20 мкг 110 171.7
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 5.9 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Манник на ряженке с ягодами
Что же нужно для приготовления манника на ряженке с ягодами? Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в глубокую миску. После чего добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка. Затем влейте необходимое количество ряженки. Тщательно перемешайте массу и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая.
шаг 2 из 6
Манник на ряженке с ягодами
Замороженную бруснику предварительно достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы ягоды оттаяли.
шаг 3 из 6
Манник на ряженке с ягодами
В набухшую манную крупу добавьте куриное яйцо и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции.
шаг 4 из 6
Манник на ряженке с ягодами
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и слегка присыпьте манной крупой.
шаг 5 из 6
Манник на ряженке с ягодами
В тесто добавьте бруснику и хорошо перемешайте. Сковороду заполните приготовленным тестом. Форму поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте яркий и нарядный манник примерно 35 минут.
шаг 6 из 6
Манник на ряженке с ягодами
Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Затем осторожно извлеките сковороду с манником из духового шкафа, немного остудите, после чего манник аккуратно извлеките из сковороды, помогая лопаткой. Остывший манник на ряженке с ягодами выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол с ароматным чаем или свежезаваренным кофе.

Наслаждайтесь аппетитным манником!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *