Манник на молоке с какао

Хотите вновь вернуться в детство и почувствовать невероятный вкус любимого пирога, приготовленного заботливыми руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт для вас. 

Манник на молоке с какао

9933

0

2

2

Кухня

Русская

Время готовки

130 мин.

Порции

8

Калорийность

347 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

50,4 гр.

Вода

24,5 гр.

Волокна

3,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 114,9 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
ст.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

79 мкг

900 мкг

1

1.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.3

8.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.5

7.4

Витамин В4

108.2 мг

500 мг

2.4

2.7

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.9

7.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.1

9.3

Витамин В9

124 мкг

400 мкг

3.4

3.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.2

3.7

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2.2

2.5

Витамин E

48.9 мг

15 мг

35.5

40.8

Биотин

8.5 мг

50 мг

1.9

2.1

Витамин К

17.2 мкг

120 мкг

1.6

1.8

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

7.5

8.6

Калий

2771.9 мг

2500 мг

12.1

13.9

Кальций

636.4 мг

1000 мг

6.9

8

Кремний

16.2 мг

30 мг

5.9

6.8

Магний

503.6 мг

400 мг

13.7

15.7

Натрий

110.9 мг

1300 мг

0.9

1.1

Сера

330 мг

500 мг

7.2

8.2

Фосфор

1125.6 мг

800 мг

15.3

17.6

Хлор

299.9 мг

2300 мг

1.4

1.6

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

449.8

516.7

Железо

21.4 мг

18 мг

13

14.9

Йод

19.6 мкг

150 мкг

1.4

1.6

Кобальт

53.3 мкг

10 мкг

58

66.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

24.1

27.7

Медь

3183.2 мкг

1000 мкг

34.6

39.8

Никель

25.3 мкг

200 мкг

1.4

1.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

14 мкг

55 мкг

2.8

3.2

Фтор

367.2 мкг

4000 мкг

1

1.1

Хром

8.4 мкг

50 мкг

1.8

2.1

Цинк

7 мг

12 мг

6.4

7.3

Бор

165.1 мкг

1200 мкг

1.5

1.7

Ванадий

301 мкг

20 мкг

163.8

188.2

Молибден

79.4 мкг

70 мкг

12.3

14.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на молоке с какао
Как начать готовить манник на молоке с какао? Для начала необходимо взять манную крупу, слегка подогретое молоко, растительное масло и сахар-песок.
2
Манник на молоке с какао
Манную крупу следует залить молоком. В полученную массу отправляем растительное масло и сахар.
3
Манник на молоке с какао
Все необходимо хорошенько перемешать и оставить на час.
4
Манник на молоке с какао
Тем временем берем изюм и заливаем его кипятком.
5
Манник на молоке с какао
После того, как тесто настоялось, в него необходимо добавить муку, соединенную с разрыхлителем теста, а также какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
6
Манник на молоке с какао
После того, как изюм разбух, его нужно промыть и обсушить.
7
Манник на молоке с какао
Отправляем изюм в тесто. Для того, чтобы изюм соединился с тестом более равномерно, его нужно слегка присыпать мукой.
8
Манник на молоке с какао
Полученную массу необходимо тщательно перемешать. Берем форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, в которой будем выпекать наш манник. Отправляем тесто в форму. Выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
9
Манник на молоке с какао
Десерт перед подачей следует остудить.

Оценить манник на молоке с какао

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на молоке с какао

Шаг 1 из 9

Как начать готовить манник на молоке с какао? Для начала необходимо взять манную крупу, слегка подогретое молоко, растительное масло и сахар-песок.
Манник на молоке с какао

Шаг 2 из 9

Манную крупу следует залить молоком. В полученную массу отправляем растительное масло и сахар.
Манник на молоке с какао

Шаг 3 из 9

Все необходимо хорошенько перемешать и оставить на час.
Манник на молоке с какао

Шаг 4 из 9

Тем временем берем изюм и заливаем его кипятком.
Манник на молоке с какао

Шаг 5 из 9

После того, как тесто настоялось, в него необходимо добавить муку, соединенную с разрыхлителем теста, а также какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
Манник на молоке с какао

Шаг 6 из 9

После того, как изюм разбух, его нужно промыть и обсушить.
Манник на молоке с какао

Шаг 7 из 9

Отправляем изюм в тесто. Для того, чтобы изюм соединился с тестом более равномерно, его нужно слегка присыпать мукой.
Манник на молоке с какао

Шаг 8 из 9

Полученную массу необходимо тщательно перемешать. Берем форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, в которой будем выпекать наш манник. Отправляем тесто в форму. Выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Манник на молоке с какао

Шаг 9 из 9

Десерт перед подачей следует остудить.

Сообщить об ошибке