Что готовим?
Окрошка

Манник на молоке с какао

0
9242

Хотите вновь вернуться в детство и почувствовать невероятный вкус любимого пирога, приготовленного заботливыми руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт для вас. 

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 347 ккал 3185 ккал 398 ккал
Белки 5,9 гр. 54,0 гр. 6,8 гр.
Жиры 13,2 гр. 121,7 гр. 15,2 гр.
Углеводы 50,4 гр. 462,7 гр. 57,8 гр.
Вода 24,5 гр. 225,5 гр. 28,2 гр.
Волокна 3,9 гр. 35,4 гр. 4,4 гр.
Манник на молоке с какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 79 мкг 900 мкг 1 1.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.3 8.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.5 7.4
Витамин В4 108.2 мг 500 мг 2.4 2.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.9 7.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.1 9.3
Витамин В9 124 мкг 400 мкг 3.4 3.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.2 3.7
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.2 2.5
Витамин E 48.9 мг 15 мг 35.5 40.8
Биотин 8.5 мг 50 мг 1.9 2.1
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 1.6 1.8
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 7.5 8.6
Калий 2771.9 мг 2500 мг 12.1 13.9
Кальций 636.4 мг 1000 мг 6.9 8
Кремний 16.2 мг 30 мг 5.9 6.8
Магний 503.6 мг 400 мг 13.7 15.7
Натрий 110.9 мг 1300 мг 0.9 1.1
Сера 330 мг 500 мг 7.2 8.2
Фосфор 1125.6 мг 800 мг 15.3 17.6
Хлор 299.9 мг 2300 мг 1.4 1.6
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 449.8 516.7
Железо 21.4 мг 18 мг 13 14.9
Йод 19.6 мкг 150 мкг 1.4 1.6
Кобальт 53.3 мкг 10 мкг 58 66.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 24.1 27.7
Медь 3183.2 мкг 1000 мкг 34.6 39.8
Никель 25.3 мкг 200 мкг 1.4 1.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14 мкг 55 мкг 2.8 3.2
Фтор 367.2 мкг 4000 мкг 1 1.1
Хром 8.4 мкг 50 мкг 1.8 2.1
Цинк 7 мг 12 мг 6.4 7.3
Бор 165.1 мкг 1200 мкг 1.5 1.7
Ванадий 301 мкг 20 мкг 163.8 188.2
Молибден 79.4 мкг 70 мкг 12.3 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Манник на молоке с какао
Как начать готовить манник на молоке с какао? Для начала необходимо взять манную крупу, слегка подогретое молоко, растительное масло и сахар-песок.
шаг 2 из 9
Манник на молоке с какао
Манную крупу следует залить молоком. В полученную массу отправляем растительное масло и сахар.
шаг 3 из 9
Манник на молоке с какао
Все необходимо хорошенько перемешать и оставить на час.
шаг 4 из 9
Манник на молоке с какао
Тем временем берем изюм и заливаем его кипятком.
шаг 5 из 9
Манник на молоке с какао
Манник на молоке с какао
После того, как тесто настоялось, в него необходимо добавить муку, соединенную с разрыхлителем теста, а также какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 9
Манник на молоке с какао
После того, как изюм разбух, его нужно промыть и обсушить.
шаг 7 из 9
Манник на молоке с какао
Отправляем изюм в тесто. Для того, чтобы изюм соединился с тестом более равномерно, его нужно слегка присыпать мукой.
шаг 8 из 9
Манник на молоке с какао
Полученную массу необходимо тщательно перемешать. Берем форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, в которой будем выпекать наш манник. Отправляем тесто в форму. Выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
шаг 9 из 9
Манник на молоке с какао
Десерт перед подачей следует остудить.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *