Манник на кефире пышный

Секрет пышного манника заключается в правильной и тщательной подготовке ингредиентов. Кефир – один из распространённых продуктов для теста, при помощи него манный пирог легко сделать воздушным и вкусным. 

Манник на кефире пышный

5561

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

311 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

62,9 гр.

Вода

22,6 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 82,3 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
щепотка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

436 мкг

900 мкг

5.9

4.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.3

5.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.1

5

Витамин В4

466.3 мг

500 мг

11.3

9.3

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

10.9

9

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.1

5

Витамин В9

119.2 мкг

400 мкг

3.6

3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.5

2.9

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.4

3.6

Витамин E

7.7 мг

15 мг

6.3

5.2

Биотин

35.4 мг

50 мг

8.6

7.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

11.8

9.7

Калий

815.5 мг

2500 мг

4

3.3

Кальций

186 мг

1000 мг

2.3

1.9

Кремний

25 мг

30 мг

10.1

8.3

Магний

98.9 мг

400 мг

3

2.5

Натрий

1878.7 мг

1300 мг

17.6

14.5

Сера

623.2 мг

500 мг

15.1

12.5

Фосфор

701.2 мг

800 мг

10.7

8.8

Хлор

351.9 мг

2300 мг

1.9

1.5

Алюминий

1995.5 мкг

30 мкг

808.2

665.2

Железо

9.4 мг

18 мг

6.4

5.2

Йод

34.6 мкг

150 мкг

2.8

2.3

Кобальт

105.6 мкг

10 мкг

128.3

105.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

13.1

10.8

Медь

482.1 мкг

1000 мкг

5.9

4.8

Никель

42.5 мкг

200 мкг

2.6

2.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.7 мкг

55 мкг

12.5

10.3

Фтор

183 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

12.3 мкг

50 мкг

3

2.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.7

3.8

Бор

257.5 мкг

1200 мкг

2.6

2.1

Ванадий

450.5 мкг

20 мкг

273.7

225.3

Молибден

62 мкг

70 мкг

10.8

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире пышный
Чтобы приготовить пышный манник на кефире, манку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем она время оставляем набухать. Кефир лучше всего использовать нежирный или с добавлением бифидобактерий.
2
Манник на кефире пышный
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
3
Манник на кефире пышный
Переливаем яичную смесь в манную, тщательно перемешиваем.
4
Манник на кефире пышный
Добавляем в тесто ванилин и соду, которую мы не гасим. Она самостоятельно вступит в реакцию с кефиром. Перемешиваем.
5
Манник на кефире пышный
Постепенно просеиваем муку, продолжая помешивать тесто.
6
Манник на кефире пышный
Тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось идеально однородным, без комочков.
7
Манник на кефире пышный
Противень застилаем бумагой для запекания и выливаем тесто, выравнивая ложкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут
8
Манник на кефире пышный
Готовый манник достаём из духовки, нарезаем на подходящие кусочки и подаём к столу.

Оценить манник на кефире пышный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире пышный

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить пышный манник на кефире, манку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем она время оставляем набухать. Кефир лучше всего использовать нежирный или с добавлением бифидобактерий.
Манник на кефире пышный

Шаг 2 из 8

Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
Манник на кефире пышный

Шаг 3 из 8

Переливаем яичную смесь в манную, тщательно перемешиваем.
Манник на кефире пышный

Шаг 4 из 8

Добавляем в тесто ванилин и соду, которую мы не гасим. Она самостоятельно вступит в реакцию с кефиром. Перемешиваем.
Манник на кефире пышный

Шаг 5 из 8

Постепенно просеиваем муку, продолжая помешивать тесто.
Манник на кефире пышный

Шаг 6 из 8

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось идеально однородным, без комочков.
Манник на кефире пышный

Шаг 7 из 8

Противень застилаем бумагой для запекания и выливаем тесто, выравнивая ложкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут
Манник на кефире пышный

Шаг 8 из 8

Готовый манник достаём из духовки, нарезаем на подходящие кусочки и подаём к столу.

Сообщить об ошибке