Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире пышный

0
5001

Секрет пышного манника заключается в правильной и тщательной подготовке ингредиентов. Кефир – один из распространённых продуктов для теста, при помощи него манный пирог легко сделать воздушным и вкусным. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 311 ккал 2560 ккал 256 ккал
Белки 8,2 гр. 67,3 гр. 6,7 гр.
Жиры 2,9 гр. 23,6 гр. 2,4 гр.
Углеводы 62,9 гр. 518,1 гр. 51,8 гр.
Вода 22,6 гр. 186,0 гр. 18,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,1 гр. 1,6 гр.
Манник на кефире пышный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 436 мкг 900 мкг 5.9 4.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.3 5.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.1 5
Витамин В4 466.3 мг 500 мг 11.3 9.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 10.9 9
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.1 5
Витамин В9 119.2 мкг 400 мкг 3.6 3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 2.9
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.4 3.6
Витамин E 7.7 мг 15 мг 6.3 5.2
Биотин 35.4 мг 50 мг 8.6 7.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 11.8 9.7
Калий 815.5 мг 2500 мг 4 3.3
Кальций 186 мг 1000 мг 2.3 1.9
Кремний 25 мг 30 мг 10.1 8.3
Магний 98.9 мг 400 мг 3 2.5
Натрий 1878.7 мг 1300 мг 17.6 14.5
Сера 623.2 мг 500 мг 15.1 12.5
Фосфор 701.2 мг 800 мг 10.7 8.8
Хлор 351.9 мг 2300 мг 1.9 1.5
Алюминий 1995.5 мкг 30 мкг 808.2 665.2
Железо 9.4 мг 18 мг 6.4 5.2
Йод 34.6 мкг 150 мкг 2.8 2.3
Кобальт 105.6 мкг 10 мкг 128.3 105.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 13.1 10.8
Медь 482.1 мкг 1000 мкг 5.9 4.8
Никель 42.5 мкг 200 мкг 2.6 2.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.7 мкг 55 мкг 12.5 10.3
Фтор 183 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 12.3 мкг 50 мкг 3 2.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.7 3.8
Бор 257.5 мкг 1200 мкг 2.6 2.1
Ванадий 450.5 мкг 20 мкг 273.7 225.3
Молибден 62 мкг 70 мкг 10.8 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник на кефире пышный
Чтобы приготовить пышный манник на кефире, манку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем она время оставляем набухать. Кефир лучше всего использовать нежирный или с добавлением бифидобактерий.
шаг 2 из 8
Манник на кефире пышный
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
шаг 3 из 8
Манник на кефире пышный
Переливаем яичную смесь в манную, тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 8
Манник на кефире пышный
Добавляем в тесто ванилин и соду, которую мы не гасим. Она самостоятельно вступит в реакцию с кефиром. Перемешиваем.
шаг 5 из 8
Манник на кефире пышный
Постепенно просеиваем муку, продолжая помешивать тесто.
шаг 6 из 8
Манник на кефире пышный
Тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось идеально однородным, без комочков.
шаг 7 из 8
Манник на кефире пышный
Противень застилаем бумагой для запекания и выливаем тесто, выравнивая ложкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут
шаг 8 из 8
Манник на кефире пышный
Готовый манник достаём из духовки, нарезаем на подходящие кусочки и подаём к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *