Манник на кефире классический рецепт

Манник на кефире - простейший в приготовлении десерт с нежным вкусом, который, несомненно, знаком многим с детства. Справиться с таким блюдом под силу даже тем, кто не обладает большими кулинарными навыками.

Манник на кефире классический рецепт

7784

0

84

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

249 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

37,7 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 82,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
на кончике ножа
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

511 мкг

900 мкг

8.6

7.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.4

3.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8.1

6.7

Витамин В4

307.7 мг

500 мг

9.3

7.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

9

7.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.1

3.4

Витамин В9

59.7 мкг

400 мкг

2.3

1.9

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.9

4.1

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

4.7

3.9

Витамин E

4.2 мг

15 мг

4.2

3.5

Биотин

28.6 мг

50 мг

8.6

7.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

8.9

7.4

Калий

724.1 мг

2500 мг

4.4

3.6

Кальций

359.2 мг

1000 мг

5.4

4.5

Кремний

12 мг

30 мг

6

5

Магний

77.7 мг

400 мг

2.9

2.4

Натрий

1196.2 мг

1300 мг

13.9

11.5

Сера

409.4 мг

500 мг

12.3

10.2

Фосфор

577 мг

800 мг

10.9

9

Хлор

1010.5 мг

2300 мг

6.6

5.5

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

623.4

516.7

Железо

5.4 мг

18 мг

4.5

3.7

Йод

40 мкг

150 мкг

4

3.3

Кобальт

63 мкг

10 мкг

94.9

78.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7

5.8

Медь

261 мкг

1000 мкг

3.9

3.3

Никель

23 мкг

200 мкг

1.7

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

35.8 мкг

55 мкг

9.8

8.1

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

10.4 мкг

50 мкг

3.1

2.6

Цинк

3.3 мг

12 мг

4.1

3.4

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.6

1.3

Ванадий

206 мкг

20 мкг

155.4

128.8

Молибден

40.3 мкг

70 мкг

8.7

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире классический рецепт
Начнем готовить классический рецепт манника на кефире. Берем глубокую миску и смешиваем в ней двести грамм манной крупы, сто грамм сахара. Туда же добавляем сливочное масло, которое необходимо предварительно растопить, и два яйца. Все хорошенько перемешиваем.
2
Манник на кефире классический рецепт
Берем еще одну глубокую миску и выливаем туда необходимое количество кефира, в котором будем гасить соду. Для этого в кефир высыпаем соду и ждем несколько минут. После этого кефир с гашеной содой необходимо соединить с основной массой. Все перемешиваем до того момента, пока масса не станет однородной.
3
Манник на кефире классический рецепт
Форма, в которой вы будете выпекать манник, должна быть предварительно смазанной растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем его в разогретую духовку, где наш десерт необходимо выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Готовность блюда можно проверить при помощи зубочистки: если после погружения зубочистки в пирог на ней не осталось теста- всё готово. Перед подачей манник необходимо остудить.

Оценить манник на кефире классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире классический рецепт

Шаг 1 из 3

Начнем готовить классический рецепт манника на кефире. Берем глубокую миску и смешиваем в ней двести грамм манной крупы, сто грамм сахара. Туда же добавляем сливочное масло, которое необходимо предварительно растопить, и два яйца. Все хорошенько перемешиваем.
Манник на кефире классический рецепт

Шаг 2 из 3

Берем еще одну глубокую миску и выливаем туда необходимое количество кефира, в котором будем гасить соду. Для этого в кефир высыпаем соду и ждем несколько минут. После этого кефир с гашеной содой необходимо соединить с основной массой. Все перемешиваем до того момента, пока масса не станет однородной.
Манник на кефире классический рецепт

Шаг 3 из 3

Форма, в которой вы будете выпекать манник, должна быть предварительно смазанной растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем его в разогретую духовку, где наш десерт необходимо выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Готовность блюда можно проверить при помощи зубочистки: если после погружения зубочистки в пирог на ней не осталось теста- всё готово. Перед подачей манник необходимо остудить.

Сообщить об ошибке