Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире классический рецепт

0
7433

Манник на кефире - простейший в приготовлении десерт с нежным вкусом, который, несомненно, знаком многим с детства. Справиться с таким блюдом под силу даже тем, кто не обладает большими кулинарными навыками.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 249 ккал 1650 ккал 206 ккал
Белки 6,4 гр. 42,2 гр. 5,3 гр.
Жиры 8,1 гр. 53,9 гр. 6,7 гр.
Углеводы 37,7 гр. 249,8 гр. 31,2 гр.
Вода 45,5 гр. 301,9 гр. 37,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Манник на кефире классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 511 мкг 900 мкг 8.6 7.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.4 3.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.1 6.7
Витамин В4 307.7 мг 500 мг 9.3 7.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 9 7.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.1 3.4
Витамин В9 59.7 мкг 400 мкг 2.3 1.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.9 4.1
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 4.7 3.9
Витамин E 4.2 мг 15 мг 4.2 3.5
Биотин 28.6 мг 50 мг 8.6 7.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 8.9 7.4
Калий 724.1 мг 2500 мг 4.4 3.6
Кальций 359.2 мг 1000 мг 5.4 4.5
Кремний 12 мг 30 мг 6 5
Магний 77.7 мг 400 мг 2.9 2.4
Натрий 1196.2 мг 1300 мг 13.9 11.5
Сера 409.4 мг 500 мг 12.3 10.2
Фосфор 577 мг 800 мг 10.9 9
Хлор 1010.5 мг 2300 мг 6.6 5.5
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 623.4 516.7
Железо 5.4 мг 18 мг 4.5 3.7
Йод 40 мкг 150 мкг 4 3.3
Кобальт 63 мкг 10 мкг 94.9 78.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7 5.8
Медь 261 мкг 1000 мкг 3.9 3.3
Никель 23 мкг 200 мкг 1.7 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.8 мкг 55 мкг 9.8 8.1
Фтор 140.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 10.4 мкг 50 мкг 3.1 2.6
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.1 3.4
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.6 1.3
Ванадий 206 мкг 20 мкг 155.4 128.8
Молибден 40.3 мкг 70 мкг 8.7 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Манник на кефире классический рецепт
Манник на кефире классический рецепт
Начнем готовить классический рецепт манника на кефире. Берем глубокую миску и смешиваем в ней двести грамм манной крупы, сто грамм сахара. Туда же добавляем сливочное масло, которое необходимо предварительно растопить, и два яйца. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 2 из 3
Манник на кефире классический рецепт
Манник на кефире классический рецепт
Манник на кефире классический рецепт
Берем еще одну глубокую миску и выливаем туда необходимое количество кефира, в котором будем гасить соду. Для этого в кефир высыпаем соду и ждем несколько минут. После этого кефир с гашеной содой необходимо соединить с основной массой. Все перемешиваем до того момента, пока масса не станет однородной.
шаг 3 из 3
Манник на кефире классический рецепт
Манник на кефире классический рецепт
Форма, в которой вы будете выпекать манник, должна быть предварительно смазанной растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем его в разогретую духовку, где наш десерт необходимо выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Готовность блюда можно проверить при помощи зубочистки: если после погружения зубочистки в пирог на ней не осталось теста- всё готово. Перед подачей манник необходимо остудить.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *