Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кефире классический рецепт
Манник на кефире - простейший в приготовлении десерт с нежным вкусом, который, несомненно, знаком многим с детства. Справиться с таким блюдом под силу даже тем, кто не обладает большими кулинарными навыками.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
249 ккал
1650 ккал
206 ккал
Белки
6,4 гр.
42,2 гр.
5,3 гр.
Жиры
8,1 гр.
53,9 гр.
6,7 гр.
Углеводы
37,7 гр.
249,8 гр.
31,2 гр.
Вода
45,5 гр.
301,9 гр.
37,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
7,2 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 511 мкг | 900 мкг | 8.6 | 7.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.4 | 3.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.1 | 6.7 |
Витамин В4 | 307.7 мг | 500 мг | 9.3 | 7.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 9 | 7.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.1 | 3.4 |
Витамин В9 | 59.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 1.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 4.9 | 4.1 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 4.7 | 3.9 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 4.2 | 3.5 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 8.6 | 7.2 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 8.9 | 7.4 |
Калий | 724.1 мг | 2500 мг | 4.4 | 3.6 |
Кальций | 359.2 мг | 1000 мг | 5.4 | 4.5 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 6 | 5 |
Магний | 77.7 мг | 400 мг | 2.9 | 2.4 |
Натрий | 1196.2 мг | 1300 мг | 13.9 | 11.5 |
Сера | 409.4 мг | 500 мг | 12.3 | 10.2 |
Фосфор | 577 мг | 800 мг | 10.9 | 9 |
Хлор | 1010.5 мг | 2300 мг | 6.6 | 5.5 |
Алюминий | 1240 мкг | 30 мкг | 623.4 | 516.7 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 4.5 | 3.7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 4 | 3.3 |
Кобальт | 63 мкг | 10 мкг | 94.9 | 78.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7 | 5.8 |
Медь | 261 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 3.3 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.7 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 9.8 | 8.1 |
Фтор | 140.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 3.1 | 2.6 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 4.1 | 3.4 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 1.3 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 155.4 | 128.8 |
Молибден | 40.3 мкг | 70 мкг | 8.7 | 7.2 |
Процесс приготовления
Берем еще одну глубокую миску и выливаем туда необходимое количество кефира, в котором будем гасить соду. Для этого в кефир высыпаем соду и ждем несколько минут. После этого кефир с гашеной содой необходимо соединить с основной массой. Все перемешиваем до того момента, пока масса не станет однородной.
Форма, в которой вы будете выпекать манник, должна быть предварительно смазанной растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем его в разогретую духовку, где наш десерт необходимо выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Готовность блюда можно проверить при помощи зубочистки: если после погружения зубочистки в пирог на ней не осталось теста- всё готово. Перед подачей манник необходимо остудить.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам