Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в горячей воде

0
6862

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами. Но я выбрала для себя этот рецепт. Приготовить такие огурчики можно с вечера, а с утра наслаждаться вкусной хрустящей закуской.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 1
Калорийность 8 ккал 139 ккал 139 ккал
Белки 0,3 гр. 5,6 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 1,6 гр. 27,4 гр. 27,4 гр.
Вода 93,8 гр. 1582,1 гр. 1582,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Малосольные огурцы в горячей воде
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.9 мкг 900 мкг 0.7 11.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 12.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 15.5
Витамин В4 37.1 мг 500 мг 0.4 7.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 37.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 14.5
Витамин В9 40.9 мкг 400 мкг 0.6 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.1 мкг 90 мкг 4.6 77.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 4.2
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 10.8
Витамин К 101.1 мкг 120 мкг 5 84.2
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.6 10.6
Калий 964.5 мг 2500 мг 2.3 38.6
Кальций 441.3 мг 1000 мг 2.6 44.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 117.2 мг 400 мг 1.7 29.3
Натрий 23290.8 мг 1300 мг 106.2 1791.6
Сера 373.8 мг 500 мг 4.4 74.8
Фосфор 208.8 мг 800 мг 1.5 26.1
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 92.4 1557.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 2.1 35.1
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.7 12.2
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 9.1 153.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.8 81.1
Медь 811.1 мкг 1000 мкг 4.8 81.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 4.6
Фтор 1103.7 мкг 4000 мкг 1.6 27.6
Хром 36 мкг 50 мкг 4.3 72
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.9 15.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 88 мкг 70 мкг 7.5 125.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Малосольные огурцы в горячей воде
Что же нужно для приготовления малосольных огурцов в горячей воде? Молоденькие огурчики небольшого размера хорошо промойте в прохладной воде. Обрежьте кончики. Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в воде. Зелень укропа сполосните под проточной водой и стряхните от лишней влаги. Банку, в которой будете солить огурчики, хорошо вымойте в теплой воде, затем простерилизуйте удобным для вас способом. На дно выложите чеснок и укроп.
шаг 2 из 4
Малосольные огурцы в горячей воде
Плотно друг к другу разместите огурцы в банке. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и крупной соли. Тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 3 из 4
Малосольные огурцы в горячей воде
Прокипятите буквально пару минут и сразу залейте горячим рассолом огурчики. Банку с огурцами накройте крышкой или марлей, и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. После того, как банка полностью остынет, переместите ее в холодильник или другое прохладное место для охлаждения.
шаг 4 из 4
Малосольные огурцы в горячей воде
Подавайте ароматные малосольные огурчики на обеденный стол к своим любимым блюдам. Хочу отметить, что такие огурчики можно использовать, как самостоятельную закуску, так и в качестве составляющей для приготовления блюд.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *