Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки

0
4871

Как только появляются домашние огурчики на грядках, с большим нетерпением жду, когда они будут готовы к употреблению. Рецептом горячо любимой закуски хочу поделиться с вами. Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки получаются именно такими, которые знакомы мне с детства.

Кухня Русская
Время готовки 26 ч.
Порции 2
Калорийность 10 ккал 207 ккал 104 ккал
Белки 0,5 гр. 9,9 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 1,9 гр. 39,0 гр. 19,5 гр.
Вода 93,4 гр. 1965,9 гр. 982,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 126.9 мкг 900 мкг 0.7 7.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 11.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 13.8
Витамин В4 61.4 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 31.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 14.6
Витамин В9 55.1 мкг 400 мкг 0.7 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.8 мкг 90 мкг 6.4 67.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 3.5
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 9.1
Витамин К 170.6 мкг 120 мкг 6.8 71.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 1579.2 мг 2500 мг 3 31.6
Кальций 558.8 мг 1000 мг 2.7 27.9
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 5
Магний 191.5 мг 400 мг 2.3 23.9
Натрий 23320.5 мг 1300 мг 85.2 896.9
Сера 540.6 мг 500 мг 5.1 54.1
Фосфор 323.1 мг 800 мг 1.9 20.2
Хлор 35829.9 мг 2300 мг 74 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.6 мг 18 мг 2.5 26.8
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 10.1
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.2 97.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.5 68.7
Медь 1238.3 мкг 1000 мкг 5.9 61.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 3.5
Фтор 1172.6 мкг 4000 мкг 1.4 14.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 60
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.1 11.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.2 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Как начать готовить малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки? Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления любимой закуски. Огурчики тщательно вымойте в прохладной воде. Для приготовления малосольных огурчиков выбирайте молодые овощи одинакового небольшого размера. Обсушите их и обрежьте кончики. В глубокую емкость выложите половину подготовленных огурцов.
шаг 2 из 9
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Тщательно промойте под холодной проточной водой зонтики укропа, листья хрена, вишни и черной смородины. После чего стряхните их от лишней влаги. Сначала выложите листья вишни и черной смородины.
шаг 3 из 9
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Затем выложите листья хрена и зонтики укропа.
шаг 4 из 9
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде и разрежьте на несколько частей. Выложите в емкость с огурцами и зеленью, а также добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
шаг 5 из 9
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Затем выложите вторую половину подготовленных огурчиков.
шаг 6 из 9
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
В кастрюлю налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите пару минут. А затем снимите с огня и немного остудите.
шаг 7 из 9
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
После чего залейте приготовленным горячим рассолом огурцы. Сверху разместите груз. Емкость с огурцами оставьте при комнатной температуре на сутки.
шаг 8 из 9
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Перед подачей на стол поместите огурчики в холодильник примерно на час для охлаждения, а затем подавайте хрустящую ароматную закуску на стол к своим любимым блюдам.
шаг 9 из 9
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Малосольные огурчики советую готовить в таком количестве, чтобы хватило всем. Приготовленные малосольные огурцы храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *