Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить огурцы горячим способом. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

62689

0

125

3

Кухня

Русская

Время готовки

25 ч.

Порции

2

Калорийность

7 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

94,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1033,2 гр.

кг
по вкусу
зуб.
л.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

101.5 мкг

900 мкг

0.5

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

10.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

11.3

Витамин В4

61.2 мг

500 мг

0.6

6.1

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3

30.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

10.9

Витамин В9

41 мкг

400 мкг

0.5

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101 мкг

90 мкг

5.4

56.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

3.4

Биотин

9 мг

50 мг

0.9

9

Витамин К

167.3 мкг

120 мкг

6.7

69.7

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

0.8

7.9

Калий

1454 мг

2500 мг

2.8

29.1

Кальций

514.4 мг

1000 мг

2.5

25.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

168.2 мг

400 мг

2

21

Натрий

23316.1 мг

1300 мг

86.8

896.8

Сера

538.2 мг

500 мг

5.2

53.8

Фосфор

302.5 мг

800 мг

1.8

18.9

Хлор

35829.2 мг

2300 мг

75.4

778.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.1 мг

18 мг

2.2

22.6

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1

10.1

Кобальт

19.4 мкг

10 мкг

9.4

96.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

5.5

56.9

Медь

1201.6 мкг

1000 мкг

5.8

60.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.3

3.4

Фтор

1171.9 мкг

4000 мкг

1.4

14.6

Хром

60 мкг

50 мкг

5.8

60

Цинк

2.6 мг

12 мг

1

10.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

92 мкг

70 мкг

6.4

65.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Приступим к готовке малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков. Выбирайте огурчики среднего размера.
2
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Тщательно вымойте их под холодной проточной водой, а затем обсушите и обрежьте кончики.
3
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Подготовьте банку или любую другую емкость, в которой будете засаливать огурцы. Я предпочитаю готовить такие огурчики в банке. Банку тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке. Стерилизовать необязательно, но я стерилизую.
4
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Укроп тщательно промойте в холодной воде, затем стряхните от лишней влаги.
5
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Чеснок очистите от шелухи и промойте в проточной воде.
6
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
На дно стерильной банки уложите зонтики укропа и необходимое количество очищенного чеснока.
7
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Займитесь приготовлением рассола. В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте необходимое количество крупной соли, а также черный перец горошком и лавровый лист.
8
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
9
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Подготовленную банку заполните молоденькими огурчиками, как можно плотнее.
10
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
После закипания проварите рассол буквально несколько минут, а затем снимите с огня и залейте подготовленную банку с огурчиками.
11
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Накройте капроновой крышкой, предварительно обдав кипятком, или используйте для этих целей марлю. Поставьте в прохладное место в комнате и оставьте примерно на сутки.
12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Готовые малосольные огурчики перед подачей поместите в холодильник на 30-60 минут, а затем подавайте к любимым блюдам на стол.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков. Выбирайте огурчики среднего размера.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 2 из 12

Тщательно вымойте их под холодной проточной водой, а затем обсушите и обрежьте кончики.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 3 из 12

Подготовьте банку или любую другую емкость, в которой будете засаливать огурцы. Я предпочитаю готовить такие огурчики в банке. Банку тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке. Стерилизовать необязательно, но я стерилизую.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 4 из 12

Укроп тщательно промойте в холодной воде, затем стряхните от лишней влаги.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 5 из 12

Чеснок очистите от шелухи и промойте в проточной воде.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 6 из 12

На дно стерильной банки уложите зонтики укропа и необходимое количество очищенного чеснока.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 7 из 12

Займитесь приготовлением рассола. В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте необходимое количество крупной соли, а также черный перец горошком и лавровый лист.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 8 из 12

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 9 из 12

Подготовленную банку заполните молоденькими огурчиками, как можно плотнее.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 10 из 12

После закипания проварите рассол буквально несколько минут, а затем снимите с огня и залейте подготовленную банку с огурчиками.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 11 из 12

Накройте капроновой крышкой, предварительно обдав кипятком, или используйте для этих целей марлю. Поставьте в прохладное место в комнате и оставьте примерно на сутки.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Шаг 12 из 12

Готовые малосольные огурчики перед подачей поместите в холодильник на 30-60 минут, а затем подавайте к любимым блюдам на стол.

Сообщить об ошибке