Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

0
61613

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить огурцы горячим способом. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 2
Калорийность 8 ккал 158 ккал 79 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 1,3 гр. 27,9 гр. 13,9 гр.
Вода 94,4 гр. 1965,6 гр. 982,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.4 мкг 900 мкг 0.9 8.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 12.6
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 31.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 11.6
Витамин В9 63.5 мкг 400 мкг 0.8 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 113.7 мкг 90 мкг 6.1 63.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.4
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 9
Витамин К 167.3 мкг 120 мкг 6.7 69.7
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 8.5
Калий 1564.7 мг 2500 мг 3 31.3
Кальций 545.6 мг 1000 мг 2.6 27.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 176.4 мг 400 мг 2.1 22.1
Натрий 23325.3 мг 1300 мг 86.2 897.1
Сера 543.4 мг 500 мг 5.2 54.3
Фосфор 312.4 мг 800 мг 1.9 19.5
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 74.8 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 2.4 25.3
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 10.1
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.3 96.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.9 61.7
Медь 1223.5 мкг 1000 мкг 5.9 61.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 1171.9 мкг 4000 мкг 1.4 14.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.8 60
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.1 11.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.3 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Приступим к готовке малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков. Выбирайте огурчики среднего размера.
шаг 2 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Тщательно вымойте их под холодной проточной водой, а затем обсушите и обрежьте кончики.
шаг 3 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Подготовьте банку или любую другую емкость, в которой будете засаливать огурцы. Я предпочитаю готовить такие огурчики в банке. Банку тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке. Стерилизовать необязательно, но я стерилизую.
шаг 4 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Укроп тщательно промойте в холодной воде, затем стряхните от лишней влаги.
шаг 5 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Чеснок очистите от шелухи и промойте в проточной воде.
шаг 6 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
На дно стерильной банки уложите зонтики укропа и необходимое количество очищенного чеснока.
шаг 7 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Займитесь приготовлением рассола. В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте необходимое количество крупной соли, а также черный перец горошком и лавровый лист.
шаг 8 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 9 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Подготовленную банку заполните молоденькими огурчиками, как можно плотнее.
шаг 10 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
После закипания проварите рассол буквально несколько минут, а затем снимите с огня и залейте подготовленную банку с огурчиками.
шаг 11 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Накройте капроновой крышкой, предварительно обдав кипятком, или используйте для этих целей марлю. Поставьте в прохладное место в комнате и оставьте примерно на сутки.
шаг 12 из 12
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Готовые малосольные огурчики перед подачей поместите в холодильник на 30-60 минут, а затем подавайте к любимым блюдам на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *