Что готовим?
Окрошка

Малиновое варенье желеобразное

0
13965

Желеобразное варенье из сочных и питательных ягод малины – отличная заготовка на зиму. Такое лакомство получается очень, густым, с ярким вкусом и восхитительным ароматном. Оно зарядит энергией, укрепит иммунитет и подарит хорошее настроение вашим родным!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.8
Калорийность 205 ккал 3759 ккал 4698 ккал
Белки 1,9 гр. 34,2 гр. 42,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,1 гр. 6,4 гр.
Углеводы 48,2 гр. 883,2 гр. 1104,0 гр.
Вода 46,6 гр. 854,0 гр. 1067,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 37,0 гр. 46,3 гр.
Малиновое варенье желеобразное
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2 45.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 16.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 34.7
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.3 30.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.2 50
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 43.8
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 15.2 347.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.2 50
Биотин 19 мг 50 мг 2.1 47.5
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.5 81.3
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 3.1 70.9
Калий 2264.3 мг 2500 мг 4.9 113.2
Кальций 634 мг 1000 мг 3.5 79.3
Кремний 390 мг 30 мг 71 1625
Магний 244 мг 400 мг 3.3 76.3
Натрий 111.3 мг 1300 мг 0.5 10.7
Сера 160 мг 500 мг 1.7 40
Фосфор 460 мг 800 мг 3.1 71.9
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 11.4
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 364.1 8333.3
Железо 15 мг 18 мг 4.6 104.2
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10.9 250
Литий 30 мкг 70 мкг 2.3 53.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.8 133.1
Медь 2171 мкг 1000 мкг 11.9 271.4
Никель 44 мкг 200 мкг 1.2 27.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.2 50.6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 4.5
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 20
Цинк 2 мг 12 мг 0.9 20.8
Бор 2000 мкг 1200 мкг 9.1 208.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 6 137.5
Молибден 150 мкг 70 мкг 11.7 267.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Малиновое варенье желеобразное
Готовить малиновое варенье желеобразное легко! Малину промываем и даем воде стечь через ситечко.
шаг 2 из 4
Малиновое варенье желеобразное
Затем отправляем ягоды в кастрюлю, добавляем к ней воду и сахар. Размешиваем массу и ставим на огонь. Ждем, пока масса закипит.
шаг 3 из 4
Малиновое варенье желеобразное
Желатин смешиваем с водой по рецепту на упаковке. И оставляем его набухать.
шаг 4 из 4
Малиновое варенье желеобразное
Когда варенье закипит, уменьшаем огонь и варим 15 мин. Снимаем с поверхности варенья пенку, чтобы оно дольше хранилось. Добавляем готовые желатин, размешиваем и продолжаем варить еще 10 мин. Раскладываем горячее варенье по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *