Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем – это быстрое и вкусное блюдо на каждый день. Томатная паста придаст блюду легкую кисло-сладкую нотку и яркий цвет. Чаще всего для рецепта выбирают рожки, но вы можете по своему вкусу выбирать макароны любой формы.

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Автор рецепта:

206

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

288 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

22,5 гр.

Вода

41,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 209,2 гр.

шт.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
для жарки
ч.л.
зуб.
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

316.7 мкг

900 мкг

3.4

7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

11.8

24.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7

14.6

Витамин В4

463.9 мг

500 мг

8.9

18.6

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

14

29.3

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

18.8

39.4

Витамин В9

277.6 мкг

400 мкг

6.6

13.9

Витамин В12

14 мкг

3 мкг

44.6

93.3

Витамин С

43.8 мкг

90 мкг

4.7

9.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

24.3

50.8

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.6

1.4

Витамин К

70.5 мкг

120 мкг

5.6

11.8

Витамин РР

61.9 мг

20 мг

29.6

61.9

Калий

4588.8 мг

2500 мг

17.5

36.7

Кальций

361.7 мг

1000 мг

3.5

7.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.2

2.5

Магний

703 мг

400 мг

16.8

35.1

Натрий

4339.7 мг

1300 мг

31.9

66.8

Сера

1936.5 мг

500 мг

37

77.5

Фосфор

2389.9 мг

800 мг

28.6

59.7

Хлор

6129.4 мг

2300 мг

25.5

53.3

Алюминий

310 мкг

30 мкг

98.8

206.7

Железо

31.5 мг

18 мг

16.7

35

Йод

8 мкг

150 мкг

0.5

1.1

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

19.9

41.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

48

100.4

Медь

2433 мкг

1000 мкг

23.3

48.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.1

35.7

Селен

342 мкг

55 мкг

59.4

124.4

Фтор

26.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.3

0.6

Цинк

44.6 мг

12 мг

35.5

74.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.5 мкг

70 мкг

4

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Рецепт довольно простой, вам не составит труда с ним справиться. Ознакомьтесь с инструкцией варки макарон, которая указана на упаковке. Отварите их до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Головку репчатого лука и зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. На дно разогретой сковороды налейте растительное масло, выложите измельченные ранее овощи, жарьте их в течение 3-4 минут.
3
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
К пассерованному луку и чесноку добавьте говяжий фарш, перемешайте его лопаткой и жарьте все вместе в течение 10 минут.
4
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Когда фарш разобьется на мелкие кусочки и немного подрумянится, выложите две полные столовые ложки томатной пасты, продолжайте тушить все вместе. Через пару минут влейте горячую воду, посолите и приправьте зажарку, тушите в течение 5 минут.
5
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Через 5 минут выложите на сковороду к фаршу макароны. Перемешайте блюдо и протушите все вместе в течение 5 минут.
6
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой разложите по порциям, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Шаг 1 из 6

Рецепт довольно простой, вам не составит труда с ним справиться. Ознакомьтесь с инструкцией варки макарон, которая указана на упаковке. Отварите их до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Шаг 2 из 6

Головку репчатого лука и зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. На дно разогретой сковороды налейте растительное масло, выложите измельченные ранее овощи, жарьте их в течение 3-4 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Шаг 3 из 6

К пассерованному луку и чесноку добавьте говяжий фарш, перемешайте его лопаткой и жарьте все вместе в течение 10 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Шаг 4 из 6

Когда фарш разобьется на мелкие кусочки и немного подрумянится, выложите две полные столовые ложки томатной пасты, продолжайте тушить все вместе. Через пару минут влейте горячую воду, посолите и приправьте зажарку, тушите в течение 5 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Шаг 5 из 6

Через 5 минут выложите на сковороду к фаршу макароны. Перемешайте блюдо и протушите все вместе в течение 5 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Шаг 6 из 6

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой разложите по порциям, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке