Что готовим?
Окрошка

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

0
147

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем – это быстрое и вкусное блюдо на каждый день. Томатная паста придаст блюду легкую кисло-сладкую нотку и яркий цвет. Чаще всего для рецепта выбирают рожки, но вы можете по своему вкусу выбирать макароны любой формы.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 288 ккал 3012 ккал 602 ккал
Белки 12,7 гр. 132,5 гр. 26,5 гр.
Жиры 15,9 гр. 166,4 гр. 33,3 гр.
Углеводы 22,5 гр. 235,2 гр. 47,0 гр.
Вода 41,8 гр. 437,3 гр. 87,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 13,4 гр. 2,7 гр.
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 316.7 мкг 900 мкг 3.4 7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 11.8 24.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7 14.6
Витамин В4 463.9 мг 500 мг 8.9 18.6
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 14 29.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 18.8 39.4
Витамин В9 277.6 мкг 400 мкг 6.6 13.9
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 44.6 93.3
Витамин С 43.8 мкг 90 мкг 4.7 9.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 24.3 50.8
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.6 1.4
Витамин К 70.5 мкг 120 мкг 5.6 11.8
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 29.6 61.9
Калий 4588.8 мг 2500 мг 17.5 36.7
Кальций 361.7 мг 1000 мг 3.5 7.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 2.5
Магний 703 мг 400 мг 16.8 35.1
Натрий 4339.7 мг 1300 мг 31.9 66.8
Сера 1936.5 мг 500 мг 37 77.5
Фосфор 2389.9 мг 800 мг 28.6 59.7
Хлор 6129.4 мг 2300 мг 25.5 53.3
Алюминий 310 мкг 30 мкг 98.8 206.7
Железо 31.5 мг 18 мг 16.7 35
Йод 8 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 19.9 41.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10 мкг 2 мкг 48 100.4
Медь 2433 мкг 1000 мкг 23.3 48.7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 17.1 35.7
Селен 342 мкг 55 мкг 59.4 124.4
Фтор 26.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.3 0.6
Цинк 44.6 мг 12 мг 35.5 74.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 4 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Рецепт довольно простой, вам не составит труда с ним справиться. Ознакомьтесь с инструкцией варки макарон, которая указана на упаковке. Отварите их до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Головку репчатого лука и зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. На дно разогретой сковороды налейте растительное масло, выложите измельченные ранее овощи, жарьте их в течение 3-4 минут.
шаг 3 из 6
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
К пассерованному луку и чесноку добавьте говяжий фарш, перемешайте его лопаткой и жарьте все вместе в течение 10 минут.
шаг 4 из 6
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Когда фарш разобьется на мелкие кусочки и немного подрумянится, выложите две полные столовые ложки томатной пасты, продолжайте тушить все вместе. Через пару минут влейте горячую воду, посолите и приправьте зажарку, тушите в течение 5 минут.
шаг 5 из 6
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Через 5 минут выложите на сковороду к фаршу макароны. Перемешайте блюдо и протушите все вместе в течение 5 минут.
шаг 6 из 6
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой разложите по порциям, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *