Макароны по-флотски с индейкой

Макароны по-флотски с индейкой – это довольно простое блюдо, подобными рецептами часто пользуются холостяки. Есть два варианта приготовления. В первом зажарка с мясом и макаронами готовятся отдельно, затем смешиваются. Во втором варианте блюдо полностью готовится на сковороде. Мы воспользуется вторым вариантом.

Макароны по-флотски с индейкой

Автор рецепта:

Светлана Калинина

211 рецептов

Светлана Калинина

265

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

20,8 гр.

Вода

54,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 181,5 гр.

мл.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

249 мкг

900 мкг

3.8

6.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9.4

17.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.3

15.2

Витамин В4

216.6 мг

500 мг

6

10.8

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

13.5

24.6

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

26.9

48.9

Витамин В9

172.8 мкг

400 мкг

5.9

10.8

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

11.6

21

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

1.1

2.1

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.4

2.6

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.7

3

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

57.6 мг

20 мг

39.6

71.9

Калий

1982.3 мг

2500 мг

10.9

19.8

Кальций

137.3 мг

1000 мг

1.9

3.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.7

3.1

Магний

378.8 мг

400 мг

13

23.7

Натрий

472.5 мг

1300 мг

5

9.1

Сера

330.2 мг

500 мг

9.1

16.5

Фосфор

1548.5 мг

800 мг

26.7

48.4

Хлор

18.8 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

137.7

250

Железо

10.9 мг

18 мг

8.3

15.1

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

5.2

9.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

42.6

77.3

Медь

1340.8 мкг

1000 мкг

18.5

33.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

24.6

44.6

Селен

246.4 мкг

55 мкг

61.7

112

Фтор

24.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.4

0.8

Цинк

11.8 мг

12 мг

13.5

24.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.7

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски с индейкой
Для приготовления макарон по-флотски вам потребуется широкая сковорода с высокими бортиками. Очистите от шелухи репчатый лук и порубите его кубиками. Затем на сливочном масло обжарьте лук до мягкости. Филе грудки индейки нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к луку. Зажарку посолите, поперчите и перемешайте.
2
Макароны по-флотски с индейкой
Жарьте индейку с луком до побеления мяса.
3
Макароны по-флотски с индейкой
Затем влейте горячую воду и доведите содержимое сковороды до кипения.
4
Макароны по-флотски с индейкой
Высыпьте на сковороду макароны, перемешайте. Укройте сковороду крышкой и тушите макароны на медленном огне в течение 10 минут. Время от времени помешивайте блюдо.
5
Макароны по-флотски с индейкой
Готовые макароны по-флотски с индейкой при желании посыпьте рубленой зеленью. Также очень вкусно добавлять в блюдо моцареллу. Приятного аппетита!

Оценить макароны по-флотски с индейкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски с индейкой

Шаг 1 из 5

Для приготовления макарон по-флотски вам потребуется широкая сковорода с высокими бортиками. Очистите от шелухи репчатый лук и порубите его кубиками. Затем на сливочном масло обжарьте лук до мягкости. Филе грудки индейки нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к луку. Зажарку посолите, поперчите и перемешайте.
Макароны по-флотски с индейкой

Шаг 2 из 5

Жарьте индейку с луком до побеления мяса.
Макароны по-флотски с индейкой

Шаг 3 из 5

Затем влейте горячую воду и доведите содержимое сковороды до кипения.
Макароны по-флотски с индейкой

Шаг 4 из 5

Высыпьте на сковороду макароны, перемешайте. Укройте сковороду крышкой и тушите макароны на медленном огне в течение 10 минут. Время от времени помешивайте блюдо.
Макароны по-флотски с индейкой

Шаг 5 из 5

Готовые макароны по-флотски с индейкой при желании посыпьте рубленой зеленью. Также очень вкусно добавлять в блюдо моцареллу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке