Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с куриным филе

0
11245

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны - вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 54 ккал 1344 ккал 672 ккал
Белки 4,1 гр. 100,7 гр. 50,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 57,3 гр. 28,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 106,8 гр. 53,4 гр.
Вода 85,8 гр. 2119,1 гр. 1059,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,3 гр. 12,2 гр.
Лодочки из кабачков с куриным филе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3026.9 мкг 900 мкг 13.6 168.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3 37.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 42.6
Витамин В4 485.9 мг 500 мг 3.9 48.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.9 48.4
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 8.3 102.9
Витамин В9 284.4 мкг 400 мкг 2.9 35.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3 37.5
Витамин С 601.8 мкг 90 мкг 27.1 334.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 2.5
Витамин E 6.9 мг 15 мг 1.9 23
Биотин 29.3 мг 50 мг 2.4 29.3
Витамин К 128.4 мкг 120 мкг 4.3 53.5
Витамин РР 43.1 мг 20 мг 8.7 107.6
Калий 5625 мг 2500 мг 9.1 112.5
Кальций 1584.5 мг 1000 мг 6.4 79.2
Кремний 538 мг 30 мг 72.6 896.6
Магний 308 мг 400 мг 3.1 38.5
Натрий 3380.2 мг 1300 мг 10.5 130
Сера 921.3 мг 500 мг 7.5 92.1
Фосфор 1491.7 мг 800 мг 7.6 93.2
Хлор 3378 мг 2300 мг 5.9 73.4
Алюминий 1989 мкг 30 мкг 268.6 3315
Железо 14.2 мг 18 мг 3.2 39.4
Йод 24.3 мкг 150 мкг 0.7 8.1
Кобальт 57.7 мкг 10 мкг 23.4 288.3
Литий 140 мкг 70 мкг 8.1 100
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.7 69.9
Медь 1393 мкг 1000 мкг 5.6 69.6
Никель 37.3 мкг 200 мкг 0.8 9.3
Рубидий 963.8 мкг 200 мкг 19.5 240.9
Селен 27.6 мкг 55 мкг 2 25
Фтор 509.3 мкг 4000 мкг 0.5 6.4
Хром 48.2 мкг 50 мкг 3.9 48.2
Цинк 12.1 мг 12 мг 4.1 50.3
Бор 990.3 мкг 1200 мкг 3.3 41.3
Ванадий 174.7 мкг 20 мкг 35.4 436.7
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 5.4 66.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лодочки из кабачков с куриным филе
Рецептлодочек из кабачков с куриным филе прост в приготовлении! Куриное филе промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем филе в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем 10-15 минут.
шаг 2 из 5
Лодочки из кабачков с куриным филе
Репчатый лук чистим и промываем, шинкуем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем овощи к куриному филе, перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.
шаг 3 из 5
Лодочки из кабачков с куриным филе
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сковороду к овощам. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем их кубиками и отправляем в сковороду к филе и овощам. Добавляем соль, перец и специи, все хорошо перемешиваем и тушим 8-10 минут на медленном огне.
шаг 4 из 5
Лодочки из кабачков с куриным филе
Кабачки промываем под проточной водой, разрезаем вдоль пополам, при помощи чайной ложки вычищаем сердцевину. Укладываем кабачки в форму для запекания и фаршируем кабачки подготовленной начинкой, немного утрамбовывая ее ложкой. Форму с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки натертым на крупной терке сыром.
шаг 5 из 5
Лодочки из кабачков с куриным филе
Готовые кабачки вынимаем из духовки, аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем помидорами черри и посыпаем рубленым зеленым луком. Подаем кабачки на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *