Суп с фрикадельками для малышей до года
Лодочки из кабачков с куриным филе
Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны - вы не останетесь равнодушными к этому блюду.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
54 ккал
1344 ккал
672 ккал
Белки
4,1 гр.
100,7 гр.
50,3 гр.
Жиры
2,3 гр.
57,3 гр.
28,6 гр.
Углеводы
4,3 гр.
106,8 гр.
53,4 гр.
Вода
85,8 гр.
2119,1 гр.
1059,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
24,3 гр.
12,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3026.9 мкг | 900 мкг | 13.6 | 168.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3 | 37.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 42.6 |
Витамин В4 | 485.9 мг | 500 мг | 3.9 | 48.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 3.9 | 48.4 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 8.3 | 102.9 |
Витамин В9 | 284.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 35.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3 | 37.5 |
Витамин С | 601.8 мкг | 90 мкг | 27.1 | 334.3 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 1.9 | 23 |
Биотин | 29.3 мг | 50 мг | 2.4 | 29.3 |
Витамин К | 128.4 мкг | 120 мкг | 4.3 | 53.5 |
Витамин РР | 43.1 мг | 20 мг | 8.7 | 107.6 |
Калий | 5625 мг | 2500 мг | 9.1 | 112.5 |
Кальций | 1584.5 мг | 1000 мг | 6.4 | 79.2 |
Кремний | 538 мг | 30 мг | 72.6 | 896.6 |
Магний | 308 мг | 400 мг | 3.1 | 38.5 |
Натрий | 3380.2 мг | 1300 мг | 10.5 | 130 |
Сера | 921.3 мг | 500 мг | 7.5 | 92.1 |
Фосфор | 1491.7 мг | 800 мг | 7.6 | 93.2 |
Хлор | 3378 мг | 2300 мг | 5.9 | 73.4 |
Алюминий | 1989 мкг | 30 мкг | 268.6 | 3315 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 3.2 | 39.4 |
Йод | 24.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 8.1 |
Кобальт | 57.7 мкг | 10 мкг | 23.4 | 288.3 |
Литий | 140 мкг | 70 мкг | 8.1 | 100 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.7 | 69.9 |
Медь | 1393 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 69.6 |
Никель | 37.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 9.3 |
Рубидий | 963.8 мкг | 200 мкг | 19.5 | 240.9 |
Селен | 27.6 мкг | 55 мкг | 2 | 25 |
Фтор | 509.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.4 |
Хром | 48.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 48.2 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 4.1 | 50.3 |
Бор | 990.3 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 41.3 |
Ванадий | 174.7 мкг | 20 мкг | 35.4 | 436.7 |
Молибден | 93.6 мкг | 70 мкг | 5.4 | 66.8 |
Процесс приготовления
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сковороду к овощам. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем их кубиками и отправляем в сковороду к филе и овощам. Добавляем соль, перец и специи, все хорошо перемешиваем и тушим 8-10 минут на медленном огне.
Кабачки промываем под проточной водой, разрезаем вдоль пополам, при помощи чайной ложки вычищаем сердцевину. Укладываем кабачки в форму для запекания и фаршируем кабачки подготовленной начинкой, немного утрамбовывая ее ложкой. Форму с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки натертым на крупной терке сыром.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам