Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

0
5495

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день - лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 69 ккал 2511 ккал 419 ккал
Белки 3,5 гр. 127,8 гр. 21,3 гр.
Жиры 4,4 гр. 160,2 гр. 26,7 гр.
Углеводы 3,9 гр. 140,6 гр. 23,4 гр.
Вода 79,1 гр. 2877,5 гр. 479,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1331.4 мкг 900 мкг 4.1 24.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.1 19
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 4.7 28.6
Витамин В4 494.6 мг 500 мг 2.7 16.5
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 4.1 24.7
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 7.4 44.9
Витамин В9 366.7 мкг 400 мкг 2.5 15.3
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 3.2 19.1
Витамин С 448.2 мкг 90 мкг 13.7 83
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.1 0.8
Витамин E 54.6 мг 15 мг 10 60.7
Биотин 10.5 мг 50 мг 0.6 3.5
Витамин К 211.6 мкг 120 мкг 4.8 29.4
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 5.8 35.1
Калий 9213.3 мг 2500 мг 10.1 61.4
Кальций 1800 мг 1000 мг 4.9 30
Кремний 738.5 мг 30 мг 67.7 410.3
Магний 518.8 мг 400 мг 3.6 21.6
Натрий 4101.2 мг 1300 мг 8.7 52.6
Сера 1158.6 мг 500 мг 6.4 38.6
Фосфор 1879 мг 800 мг 6.5 39.1
Хлор 3736.4 мг 2300 мг 4.5 27.1
Алюминий 2447.8 мкг 30 мкг 224.3 1359.9
Железо 19.3 мг 18 мг 3 17.9
Йод 8 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 9.6 57.9
Литий 47 мкг 70 мкг 1.8 11.2
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 5.4 32.6
Медь 1737.7 мкг 1000 мкг 4.8 29
Никель 30.3 мкг 200 мкг 0.4 2.5
Рубидий 1069.6 мкг 200 мкг 14.7 89.1
Селен 70.2 мкг 55 мкг 3.5 21.3
Фтор 176.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 23.9 мкг 50 мкг 1.3 8
Цинк 16.2 мг 12 мг 3.7 22.5
Бор 1065.8 мкг 1200 мкг 2.4 14.8
Ванадий 157.8 мкг 20 мкг 21.7 131.5
Молибден 85.4 мкг 70 мкг 3.4 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Как начать готовить лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами? Молодые цуккини или кабачки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите их сухим полотенцем. Обрежьте кончики и разрежьте вдоль на две части.
шаг 2 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
С помощью столовой ложки извлеките сердцевину.
шаг 3 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Подготовленные кабачки смажьте растительным маслом, а затем выложите на застеленный пергаментом противень срезом вниз. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте кабачки приблизительно 15 минут.
шаг 4 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Куриный фарш выложите в глубокую миску.
шаг 5 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Мякоть, которую извлекли из цуккини, натрите на крупной терке и добавьте в куриный фарш.
шаг 6 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, затем выложите измельченный репчатый лук и замороженные грибы. Хорошо обжарьте, периодически перемешивая, готовьте до полного испарения образовавшегося сока. Затем снимите с огня, немного остудите и отправьте в миску с фаршем.
шаг 7 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Добавьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Кабачковые лодочки извлеките из духового шкафа, переверните, слегка посолите и поперчите.
шаг 9 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Затем нафаршируйте приготовленной начинкой.
шаг 10 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Сверху смажьте майонезом. Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде и нарежьте тонкими кружочками. Равномерно распределите их поверх начинки.
шаг 11 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте кабачковые лодочки. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте лодочки при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут
шаг 12 из 12
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Готовые лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами осторожно извлеките из духового шкафа, слегка остудите, разложите по тарелкам и подавайте на стол порционно, украсив предварительно вымытой и обсушенной измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *