Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

0
10109

Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Причем подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет очень вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 1497 ккал 374 ккал
Белки 2,9 гр. 84,6 гр. 21,2 гр.
Жиры 2,5 гр. 72,3 гр. 18,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 127,1 гр. 31,8 гр.
Вода 88,0 гр. 2568,9 гр. 642,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 28,6 гр. 7,1 гр.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 397.5 мкг 900 мкг 1.5 11
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.6 18.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.2 23.2
Витамин В4 369.5 мг 500 мг 2.5 18.5
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.6 26
Витамин В6 4 мг 2 мг 6.9 50
Витамин В9 356.8 мкг 400 мкг 3.1 22.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 2.7 19.3
Витамин С 386.1 мкг 90 мкг 14.7 107.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 1.3
Витамин E 15.8 мг 15 мг 3.6 26.4
Биотин 10.5 мг 50 мг 0.7 5.3
Витамин К 122.1 мкг 120 мкг 3.5 25.4
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 5 36.6
Калий 7365 мг 2500 мг 10.1 73.6
Кальций 1660.9 мг 1000 мг 5.7 41.5
Кремний 729.5 мг 30 мг 83.3 607.9
Магний 359.2 мг 400 мг 3.1 22.4
Натрий 3743.5 мг 1300 мг 9.9 72
Сера 791.1 мг 500 мг 5.4 39.6
Фосфор 1436.7 мг 800 мг 6.2 44.9
Хлор 3649.2 мг 2300 мг 5.4 39.7
Алюминий 2231.7 мкг 30 мкг 254.9 1859.7
Железо 14.4 мг 18 мг 2.7 20.1
Йод 5 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 33.1 мкг 10 мкг 11.3 82.6
Литий 15.7 мкг 70 мкг 0.8 5.6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.3 46.2
Медь 1484 мкг 1000 мкг 5.1 37.1
Никель 29.7 мкг 200 мкг 0.5 3.7
Рубидий 1029.1 мкг 200 мкг 17.6 128.6
Селен 48.8 мкг 55 мкг 3 22.2
Фтор 151.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 23.7 мкг 50 мкг 1.6 11.8
Цинк 12.8 мг 12 мг 3.7 26.6
Бор 795.8 мкг 1200 мкг 2.3 16.6
Ванадий 151.8 мкг 20 мкг 26 189.8
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 3.6 26.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Готовить лодочки из кабачков с куриным фаршем легко! Кабачки помойте, срежьте кончики и каждый овощ разрежьте пополам.
шаг 2 из 6
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Затем из половинок кабачков нужно сделать лодочки. Аккуратно чайной ложкой удалите мякоть, оставляя стенки не более одного сантиметра толщиной. Для того, чтобы лодочки были более устойчивыми, можно срезать полоску в несколько миллиметров с обратной стороны.
шаг 3 из 6
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте ее или натрите на терке. Смешайте лук с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Наполните лодочки фаршем.
шаг 4 из 6
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Сыр нарежьте мелкими кубиками. Помидор помойте и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сыр, помидоры и столовую ложку майонеза. Эту смесь разложите поверх фарша.
шаг 5 из 6
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Противень застелите пекарской бумагой, сбрызните ее подсолнечным маслом. Разложите на противне фаршированные лодочки.
шаг 6 из 6
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте кабачки 30-40 минут до готовности. Когда кабачки станут мягкими и сверху образуется аппетитна румяная корочка – блюдо можно доставать из духовки. Украсьте лодочки из кабачков с куриным мясом зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *