Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

0
6835

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 53 ккал 1673 ккал 279 ккал
Белки 4,3 гр. 133,6 гр. 22,3 гр.
Жиры 2,2 гр. 67,5 гр. 11,3 гр.
Углеводы 4,3 гр. 135,1 гр. 22,5 гр.
Вода 86,3 гр. 2705,9 гр. 451,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 991.8 мкг 900 мкг 3.5 18.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.3 12.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.7 19.4
Витамин В4 579.1 мг 500 мг 3.7 19.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 3.6 19
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 6.5 33.8
Витамин В9 424.8 мкг 400 мкг 3.4 17.7
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 4.4 22.8
Витамин С 433.4 мкг 90 мкг 15.4 80.3
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.3 1.8
Витамин E 3.9 мг 15 мг 0.8 4.3
Биотин 32.9 мг 50 мг 2.1 11
Витамин К 482 мкг 120 мкг 12.8 66.9
Витамин РР 43.2 мг 20 мг 6.9 36
Калий 7270 мг 2500 мг 9.3 48.5
Кальций 3161.1 мг 1000 мг 10.1 52.7
Кремний 727.8 мг 30 мг 77.4 404.3
Магний 413.9 мг 400 мг 3.3 17.2
Натрий 4994.4 мг 1300 мг 12.3 64
Сера 1190.9 мг 500 мг 7.6 39.7
Фосфор 2264.1 мг 800 мг 9 47.2
Хлор 4012.6 мг 2300 мг 5.6 29.1
Алюминий 2011.7 мкг 30 мкг 214 1117.6
Железо 16.6 мг 18 мг 2.9 15.4
Йод 28.6 мкг 150 мкг 0.6 3.2
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 16.2 84.8
Литий 16.3 мкг 70 мкг 0.7 3.9
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.2 32.2
Медь 1529.1 мкг 1000 мкг 4.9 25.5
Никель 28.5 мкг 200 мкг 0.5 2.4
Рубидий 554.5 мкг 200 мкг 8.8 46.2
Селен 55 мкг 55 мкг 3.2 16.7
Фтор 422.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 41.9 мкг 50 мкг 2.7 14
Цинк 15.3 мг 12 мг 4.1 21.3
Бор 595.8 мкг 1200 мкг 1.6 8.3
Ванадий 151.8 мкг 20 мкг 24.2 126.5
Молибден 94.3 мкг 70 мкг 4.3 22.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Готовить лодочки из кабачков с курицей и сыром легко! Кабачки тщательно вымойте под холодной проточной водой и обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. Обрежьте кончики у кабачков и разрежьте вдоль на две части. С помощью столовой ложки извлеките мякоть, после чего нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Куриное филе тщательно промойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте мелким кубиком.
шаг 4 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Зелень петрушки и укропа промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите.
шаг 5 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Необходимое количество натурального йогурта выложите в глубокую емкость, добавьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Затем выложите нарезанную мякоть кабачков, измельченные помидоры и куриное филе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Подготовленные кабачки посолите и поперчите. Поместите на противень, равномерно распределите приготовленную начинку. Противень поместите в разогретую духовку, и запекайте блюдо при температуре 180 градусов приблизительно 25 минут.
шаг 8 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Тем временем твердый сыр натрите на крупной терке. По истечении времени извлеките кабачковые лодочки из духовки, присыпьте натертым сыром и снова поместите в духовку на 10 минут.
шаг 9 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Готовые кабачковые лодочки с курицей и сыром аккуратно извлеките из духовки, немного остудите.
шаг 10 из 10
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *