Суп с фрикадельками для малышей до года
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром – это достаточно распространенный вариант запеченных кабачков. Часто такие лодочки делают с различными начинками, начиная от чисто овощных и заканчивая чисто мясными. В нашем случае начинка наиболее удачно сочетается со вкусом кабачков. Как мне кажется, она находится в той самой золотой середине, когда блюдо уже стало сытным, благодаря фаршу, но в то же время еще не перегружено и вполне подойдет не только для обеда, но и для ужина.
Советы по ингредиентам:
- Выбирая кабачки, смотрите чтобы они были с яркой зеленой кожурой, без признаков залежалости. Кожура кабачков должна быть тонкой и легко царапаться ногтем. Сами кабачки должны быть упругими и не продавливаться пальцем.
- Лучше всего использовать сыр твердых сортов, так как он лучше плавится и сочетается с кабачками.
- Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
108 ккал
3589 ккал
598 ккал
Белки
3,3 гр.
109,6 гр.
18,3 гр.
Жиры
8,1 гр.
269,0 гр.
44,8 гр.
Углеводы
5,3 гр.
175,6 гр.
29,3 гр.
Вода
73,0 гр.
2426,2 гр.
404,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
31,3 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2048.5 мкг | 900 мкг | 6.8 | 37.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3 | 16.7 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.4 | 24.2 |
Витамин В4 | 338.7 мг | 500 мг | 2 | 11.3 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 1.9 | 10.6 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 5.4 | 30.1 |
Витамин В9 | 430.3 мкг | 400 мкг | 3.2 | 17.9 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 2.3 | 12.6 |
Витамин С | 391.4 мкг | 90 мкг | 13.1 | 72.5 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 42.7 мг | 15 мг | 8.6 | 47.4 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 0.9 | 4.7 |
Витамин К | 133 мкг | 120 мкг | 3.3 | 18.5 |
Витамин РР | 49.7 мг | 20 мг | 7.5 | 41.4 |
Калий | 7575.4 мг | 2500 мг | 9.1 | 50.5 |
Кальций | 2147.2 мг | 1000 мг | 6.5 | 35.8 |
Кремний | 791.5 мг | 30 мг | 79.4 | 439.7 |
Магний | 575.1 мг | 400 мг | 4.3 | 24 |
Натрий | 7098.2 мг | 1300 мг | 16.4 | 91 |
Сера | 502.9 мг | 500 мг | 3 | 16.8 |
Фосфор | 1938.9 мг | 800 мг | 7.3 | 40.4 |
Хлор | 3659.2 мг | 2300 мг | 4.8 | 26.5 |
Алюминий | 2276.5 мкг | 30 мкг | 228.3 | 1264.7 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 3.7 | 20.8 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.9 |
Кобальт | 33.6 мкг | 10 мкг | 10.1 | 55.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 7.2 | 39.8 |
Медь | 1575.2 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 26.3 |
Никель | 34.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.9 |
Рубидий | 930.1 мкг | 200 мкг | 14 | 77.5 |
Селен | 13.6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.1 |
Фтор | 196.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 26.2 мкг | 50 мкг | 1.6 | 8.7 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 3.5 | 19.4 |
Бор | 820.8 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 11.4 |
Ванадий | 218.1 мкг | 20 мкг | 32.8 | 181.8 |
Молибден | 84.7 мкг | 70 мкг | 3.6 | 20.2 |
Процесс приготовления
Тем временем промойте морковь под проточной водой, очистите от кожуры используя овощечистку или просто й нож, как вам удобнее. Очищенную морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем выключите нагрев и дайте морковно-луковой смеси остыть.
Кабачки тщательно промойте в проточной воде, лучше использовать щетку, чтобы убрать абсолютно все остатки грязи и различных веществ, которыми обрабатывают овощи. Удалите у кабачков плодоножки. Каждый кабачок разрежьте вдоль на половинки. При помощи ложки выскоблите центральную часть, оставив каркас со стенками толщиной около 8-10 миллиметров. Выскобленную мякоть нарежьте мелким кубиком.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам