Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

0
20280

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 92 ккал 4017 ккал 1004 ккал
Белки 3,2 гр. 137,2 гр. 34,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 268,2 гр. 67,1 гр.
Углеводы 6,0 гр. 261,3 гр. 65,3 гр.
Вода 75,4 гр. 3278,1 гр. 819,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 40,6 гр. 10,2 гр.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.8 мкг 900 мкг 1.3 13.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 2.8 30.3
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 3.5 38.4
Витамин В4 391.3 мг 500 мг 1.8 19.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2 21.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 4.8 52.2
Витамин В9 489 мкг 400 мкг 2.8 30.6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 0.9 10
Витамин С 528.9 мкг 90 мкг 13.5 146.9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.1 1.3
Витамин E 21.7 мг 15 мг 3.3 36.2
Биотин 16 мг 50 мг 0.7 8
Витамин К 165.4 мкг 120 мкг 3.2 34.5
Витамин РР 55.7 мг 20 мг 6.4 69.7
Калий 9777.3 мг 2500 мг 9 97.8
Кальций 1869.4 мг 1000 мг 4.3 46.7
Кремний 1059 мг 30 мг 81.2 882.5
Магний 564.2 мг 400 мг 3.2 35.3
Натрий 8048.8 мг 1300 мг 14.2 154.8
Сера 514.3 мг 500 мг 2.4 25.7
Фосфор 2158 мг 800 мг 6.2 67.4
Хлор 3723.9 мг 2300 мг 3.7 40.5
Алюминий 3042.7 мкг 30 мкг 233.4 2535.6
Железо 27 мг 18 мг 3.4 37.4
Йод 51.3 мкг 150 мкг 0.8 8.5
Кобальт 45.5 мкг 10 мкг 10.5 113.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 1 11.2
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 6.7 72.8
Медь 2030.8 мкг 1000 мкг 4.7 50.8
Никель 42.2 мкг 200 мкг 0.5 5.3
Рубидий 1384.9 мкг 200 мкг 15.9 173.1
Селен 44.1 мкг 55 мкг 1.8 20
Фтор 254.4 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 33.1 мкг 50 мкг 1.5 16.6
Цинк 13.6 мг 12 мг 2.6 28.3
Бор 992.4 мкг 1200 мкг 1.9 20.7
Ванадий 204.4 мкг 20 мкг 23.5 255.5
Молибден 103.4 мкг 70 мкг 3.4 36.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Готовить лодочки из кабачков с фаршем и рисом легко! Сначала подготовьте продукты для приготовления блюда, чтобы все было под рукой.
шаг 2 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
В отдельной кастрюльке сварите до полуготовности нужное количество риса.
шаг 3 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Помойте кабачки, насухо протрите их салфеткой и разрежьте на продольные половинки. Чайной ложечкой удалите мякоть с семенами, чтобы получились красивые лодочки.
шаг 4 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Мякоть кабачков порубите ножом на мелкие кусочки. Красную луковицу и лук-шалот почистите от кожуры и нашинкуйте на маленькие кубики. На такие же кубики порежьте помидоры.
шаг 5 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Очищенный чеснок измельчите на чесночнице.
шаг 6 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и сначала обжарьте в нем нарезанный красный лук.
шаг 7 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Затем переложите в сковородку фарш, лук-шалот, измельченный чеснок и кубики томатов и на небольшом огне все потушите в течение 10–12 минут. Тушите, чтобы жидкость со сковородки полностью выпарилась.
шаг 8 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
В обжаренный с луком фарш переложите отваренный рис, соль и черный перец по своему вкусу, все хорошо перемешайте и потомите еще 2–3 минуты.
шаг 9 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Приготовленную начинку уложите в лодочки. Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра и посыпьте им фаршированные лодочки.
шаг 10 из 10
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Запеките лодочки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Затем их переложите в порционные тарелки, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *