Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков ПП

0
18540

Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 50 ккал 2145 ккал 536 ккал
Белки 3,6 гр. 153,1 гр. 38,3 гр.
Жиры 2,2 гр. 93,7 гр. 23,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 169,0 гр. 42,3 гр.
Вода 86,9 гр. 3712,9 гр. 928,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 35,9 гр. 9,0 гр.
Лодочки из кабачков ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 714.9 мкг 900 мкг 1.9 19.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 2.7 28.6
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 4 42.6
Витамин В4 664.1 мг 500 мг 3.1 33.2
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 4.3 46.4
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 7.6 80.7
Витамин В9 520.5 мкг 400 мкг 3 32.5
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 4.3 46.2
Витамин С 534.7 мкг 90 мкг 13.9 148.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.3 3.3
Витамин E 5.4 мг 15 мг 0.8 8.9
Биотин 18.5 мг 50 мг 0.9 9.3
Витамин К 154.2 мкг 120 мкг 3 32.1
Витамин РР 63.8 мг 20 мг 7.5 79.7
Калий 11254.7 мг 2500 мг 10.5 112.5
Кальций 2292.3 мг 1000 мг 5.4 57.3
Кремний 974 мг 30 мг 76 811.7
Магний 521.6 мг 400 мг 3.1 32.6
Натрий 4447.3 мг 1300 мг 8 85.5
Сера 1427 мг 500 мг 6.7 71.3
Фосфор 2441.4 мг 800 мг 7.1 76.3
Хлор 3841.9 мг 2300 мг 3.9 41.8
Алюминий 2984.7 мкг 30 мкг 232.9 2487.3
Железо 20.5 мг 18 мг 2.7 28.5
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.3 3.4
Кобальт 44.1 мкг 10 мкг 10.3 110.3
Литий 31.4 мкг 70 мкг 1 11.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 5.1 54.6
Медь 2140.7 мкг 1000 мкг 5 53.5
Никель 38.8 мкг 200 мкг 0.5 4.9
Рубидий 1226.9 мкг 200 мкг 14.4 153.4
Селен 61.7 мкг 55 мкг 2.6 28
Фтор 227.4 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 34 мкг 50 мкг 1.6 17
Цинк 23.3 мг 12 мг 4.5 48.5
Бор 1084.4 мкг 1200 мкг 2.1 22.6
Ванадий 204.4 мкг 20 мкг 23.9 255.5
Молибден 107.8 мкг 70 мкг 3.6 38.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лодочки из кабачков ПП
Готовить лодочки из кабачков ПП просто! Почистите луковицу и помойте помидоры. Нарежьте лук на тонкие полукольца, а томаты на маленькие кубики.
шаг 2 из 7
Лодочки из кабачков ПП
Кабачки помойте, разрежьте на продольные половинки и ложечкой удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Затем кабачки по своему вкусу посолите и оставьте на некоторое время.
шаг 3 из 7
Лодочки из кабачков ПП
Мякоть порубите ножом на маленькие кусочки.
шаг 4 из 7
Лодочки из кабачков ПП
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковородке немного оливкового масла. Положите в него куриный фарш, нарезанные лук, помидоры и кабачковую мякоть. Все посыпьте солью и перцем и потушите начинку на маленьком огне до полуготовности.
шаг 5 из 7
Лодочки из кабачков ПП
Кабачковые лодочки немного смажьте оливковым маслом и выложите на них приготовленную начинку, только без жидкости после тушения.
шаг 6 из 7
Лодочки из кабачков ПП
В отдельную мисочку натрите кусочек нежирного сыра, налейте йогурт и добавьте мелко нарезанный зеленый укроп. Все хорошо перемешайте.
шаг 7 из 7
Лодочки из кабачков ПП
Полученную сырно-йогуртовую массу выложите на лодочки. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–50 минут. Затем лодочки переложите в порционные тарелки и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *