Лимонный манник на кефире

Небольшое количество лимона добавит оригинальности в классический рецепт манного пирога. Такой десерт послужит отличным дополнением к чаю. Вас приятно удивит аромат и яркий внешний вид блюда.

Лимонный манник на кефире

4662

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

220 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

37,4 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 112,7 гр.

ст.
ст.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

317.4 мкг

900 мкг

3.1

3.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.6

5.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.7

5.3

Витамин В4

69.3 мг

500 мг

1.2

1.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6

6.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.8

4.3

Витамин В9

114.8 мкг

400 мкг

2.5

2.9

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.4

2.7

Витамин С

50.8 мкг

90 мкг

5

5.6

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.9

1

Витамин E

6.9 мг

15 мг

4.1

4.6

Биотин

12.8 мг

50 мг

2.3

2.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

16 мг

20 мг

7.1

8

Калий

1324.2 мг

2500 мг

4.7

5.3

Кальций

628.4 мг

1000 мг

5.6

6.3

Кремний

26.4 мг

30 мг

7.8

8.8

Магний

142.8 мг

400 мг

3.2

3.6

Натрий

3520.1 мг

1300 мг

24

27.1

Сера

437.6 мг

500 мг

7.8

8.8

Фосфор

747.4 мг

800 мг

8.3

9.3

Хлор

490 мг

2300 мг

1.9

2.1

Алюминий

2533.5 мкг

30 мкг

749.3

844.5

Железо

5.6 мг

18 мг

2.8

3.1

Йод

36.1 мкг

150 мкг

2.1

2.4

Кобальт

104.8 мкг

10 мкг

93

104.8

Литий

12.4 мкг

70 мкг

1.6

1.8

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.1

9.2

Медь

620.2 мкг

1000 мкг

5.5

6.2

Никель

47.1 мкг

200 мкг

2.1

2.4

Рубидий

6.1 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.7

0.8

Фтор

172 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

12.2 мкг

50 мкг

2.2

2.4

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.1

3.5

Бор

462 мкг

1200 мкг

3.4

3.9

Ванадий

416.8 мкг

20 мкг

184.9

208.4

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

8.4

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонный манник на кефире
Начнем готовить лимонный манник на кефире. Манную крупу следует заранее залить кефиром, накрыть пищевой пленкой и настоять до разбухания.
2
Лимонный манник на кефире
Лимон пропускаем через терку или мясорубку. Полученную кашицу переливаем к манной крупе вместе с сахаром. Тщательно перемешиваем до однородности.
3
Лимонный манник на кефире
Растапливаем сливочное масло и выливаем его к основной смеси. Снова перемешиваем.
4
Лимонный манник на кефире
Добавляем к тесту соду и лимонный экстракт. Смешиваем содержимое посуды.
5
Лимонный манник на кефире
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Отправляем в духовку 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
6
Лимонный манник на кефире
Готовый лимонный манник можно украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить лимонный манник на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонный манник на кефире

Шаг 1 из 6

Начнем готовить лимонный манник на кефире. Манную крупу следует заранее залить кефиром, накрыть пищевой пленкой и настоять до разбухания.
Лимонный манник на кефире

Шаг 2 из 6

Лимон пропускаем через терку или мясорубку. Полученную кашицу переливаем к манной крупе вместе с сахаром. Тщательно перемешиваем до однородности.
Лимонный манник на кефире

Шаг 3 из 6

Растапливаем сливочное масло и выливаем его к основной смеси. Снова перемешиваем.
Лимонный манник на кефире

Шаг 4 из 6

Добавляем к тесту соду и лимонный экстракт. Смешиваем содержимое посуды.
Лимонный манник на кефире

Шаг 5 из 6

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Отправляем в духовку 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Лимонный манник на кефире

Шаг 6 из 6

Готовый лимонный манник можно украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке