Что готовим?
Окрошка

Лимонный манник на кефире

0
4434

Небольшое количество лимона добавит оригинальности в классический рецепт манного пирога. Такой десерт послужит отличным дополнением к чаю. Вас приятно удивит аромат и яркий внешний вид блюда.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 220 ккал 2480 ккал 248 ккал
Белки 5,1 гр. 57,3 гр. 5,7 гр.
Жиры 5,4 гр. 60,9 гр. 6,1 гр.
Углеводы 37,4 гр. 421,4 гр. 42,1 гр.
Вода 47,8 гр. 539,1 гр. 53,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,8 гр. 1,7 гр.
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 317.4 мкг 900 мкг 3.1 3.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 5.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.7 5.3
Витамин В4 69.3 мг 500 мг 1.2 1.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6 6.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.8 4.3
Витамин В9 114.8 мкг 400 мкг 2.5 2.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.4 2.7
Витамин С 50.8 мкг 90 мкг 5 5.6
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.9 1
Витамин E 6.9 мг 15 мг 4.1 4.6
Биотин 12.8 мг 50 мг 2.3 2.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 16 мг 20 мг 7.1 8
Калий 1324.2 мг 2500 мг 4.7 5.3
Кальций 628.4 мг 1000 мг 5.6 6.3
Кремний 26.4 мг 30 мг 7.8 8.8
Магний 142.8 мг 400 мг 3.2 3.6
Натрий 3520.1 мг 1300 мг 24 27.1
Сера 437.6 мг 500 мг 7.8 8.8
Фосфор 747.4 мг 800 мг 8.3 9.3
Хлор 490 мг 2300 мг 1.9 2.1
Алюминий 2533.5 мкг 30 мкг 749.3 844.5
Железо 5.6 мг 18 мг 2.8 3.1
Йод 36.1 мкг 150 мкг 2.1 2.4
Кобальт 104.8 мкг 10 мкг 93 104.8
Литий 12.4 мкг 70 мкг 1.6 1.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.1 9.2
Медь 620.2 мкг 1000 мкг 5.5 6.2
Никель 47.1 мкг 200 мкг 2.1 2.4
Рубидий 6.1 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.7 0.8
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.2 2.4
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.1 3.5
Бор 462 мкг 1200 мкг 3.4 3.9
Ванадий 416.8 мкг 20 мкг 184.9 208.4
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 8.4 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лимонный манник на кефире
Начнем готовить лимонный манник на кефире. Манную крупу следует заранее залить кефиром, накрыть пищевой пленкой и настоять до разбухания.
шаг 2 из 6
Лимонный манник на кефире
Лимон пропускаем через терку или мясорубку. Полученную кашицу переливаем к манной крупе вместе с сахаром. Тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 6
Лимонный манник на кефире
Растапливаем сливочное масло и выливаем его к основной смеси. Снова перемешиваем.
шаг 4 из 6
Лимонный манник на кефире
Добавляем к тесту соду и лимонный экстракт. Смешиваем содержимое посуды.
шаг 5 из 6
Лимонный манник на кефире
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Отправляем в духовку 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 6
Лимонный манник на кефире
Готовый лимонный манник можно украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *