Что готовим?
Окрошка

Ленивый плов с курицей в духовке

0
12444

Простая и вкусная идея для домашнего стола – ленивый плов в духовке с добавлением нежной и сочной курицы. Вас порадует быстрое приготовление и вкус готового блюда. Подходит для питательного обеда на скорую руку. 

Кухня Восточная
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 3209 ккал 802 ккал
Белки 11,5 гр. 181,5 гр. 45,4 гр.
Жиры 10,4 гр. 164,1 гр. 41,0 гр.
Углеводы 15,9 гр. 250,4 гр. 62,6 гр.
Вода 55,5 гр. 875,6 гр. 218,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 24,2 гр. 6,0 гр.
Ленивый плов с курицей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3737.5 мкг 900 мкг 26.3 103.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.2 20.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.9 23.3
Витамин В4 778 мг 500 мг 9.9 38.9
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 9.6 37.8
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 16.8 66.1
Витамин В9 139.9 мкг 400 мкг 2.2 8.7
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.5 33.3
Витамин С 50.6 мкг 90 мкг 3.6 14
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.2 мг 15 мг 18.2 72
Биотин 83.1 мг 50 мг 10.5 41.5
Витамин К 83.7 мкг 120 мкг 4.4 17.4
Витамин РР 107.4 мг 20 мг 34 134.2
Калий 3417.3 мг 2500 мг 8.7 34.2
Кальций 503 мг 1000 мг 3.2 12.6
Кремний 308.8 мг 30 мг 65.2 257.3
Магний 550.7 мг 400 мг 8.7 34.4
Натрий 6984.9 мг 1300 мг 34.1 134.3
Сера 192.2 мг 500 мг 2.4 9.6
Фосфор 2045.3 мг 800 мг 16.2 63.9
Хлор 4348.8 мг 2300 мг 12 47.3
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 159 626.8
Железо 24.5 мг 18 мг 8.6 34
Йод 62.7 мкг 150 мкг 2.7 10.5
Кобальт 105.5 мкг 10 мкг 66.9 263.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 18.7 73.8
Медь 1684.6 мкг 1000 мкг 10.7 42.1
Никель 17.9 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 12.4 48.7
Селен 47.3 мкг 55 мкг 5.4 21.5
Фтор 1204.4 мкг 4000 мкг 1.9 7.5
Хром 77.1 мкг 50 мкг 9.8 38.5
Цинк 21.8 мг 12 мг 11.5 45.4
Бор 754 мкг 1200 мкг 4 15.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 43.9 173.3
Молибден 43.8 мкг 70 мкг 4 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ленивый плов с курицей в духовке
Начнем готовить ленивый плов с курицей в духовке. Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем и промываем, мясо заранее размораживаем. Для плова можно использовать любые части курицы.
шаг 2 из 5
Ленивый плов с курицей в духовке
Натираем морковь и измельчаем лук. Томим овощи в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. На это уйдет, не более 5 минут.
шаг 3 из 5
Ленивый плов с курицей в духовке
Подготовленные овощи выкладываем на дно формы для выпекания. Засыпаем слой промытым рисом.
шаг 4 из 5
Ленивый плов с курицей в духовке
Дальше выкладываем куски курицы. Добавляем соль со специями и заливаем содержимое водой. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Ленивый плов с курицей в духовке
Готовое блюдо извлекаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Угощайте родных сытным ленивым пловом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *