Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде - это упрощенный вариант традиционных голубцов, где фарш, рис и капуста не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются, из них формируются котлеты, которые затем тушатся в томатном соусе. Ленивые голубцы - это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Используйте свежий фарш хорошего качества. Добавьте в фарш немного тертого лука для сочности. Положите в фарш немного манной крупы (1-2 столовые ложки), она впитает лишнюю влагу и сделает голубцы более пышными.
Добавьте в соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов.
Положите в соус ваши любимые специи, например, лавровый лист, перец горошком, орегано, базилик.
Добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.
Обваляйте голубцы в панировочных сухарях перед обжаркой, это сделает их более хрустящими.
Не добавляйте слишком много воды, голубцы должны тушиться в соусе, а не в воде.
Дайте голубцам постоять 10-15 минут после приготовления, чтобы они пропитались соусом.
Подавайте голубцы с зеленью, сметаной или майонезом.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны или рис.
Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт ленивых голубцов.
2462
29
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
8
Калорийность
170 ккал 1576 ккал 197 ккал
Белки
6,9 гр. 63,5 гр. 7,9 гр.
Жиры
11,0 гр. 101,4 гр. 12,7 гр.
Углеводы
10,7 гр. 99,3 гр. 12,4 гр.
Вода
59,3 гр. 549,1 гр. 68,6 гр.
Волокна
1,3 гр. 12,5 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 115,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1590.2 мкг
900 мкг
19.1
22.1
Витамин В1
2.9 мг
1.5 мг
20.8
24.1
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
5.4
6.2
Витамин В4
410.8 мг
500 мг
8.9
10.3
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
8.1
9.4
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
14.4
16.7
Витамин В9
81.4 мкг
400 мкг
2.2
2.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
78.1 мкг
90 мкг
9.4
10.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.4 мг
15 мг
7.5
8.7
Биотин
7.5 мг
50 мг
1.6
1.9
Витамин К
16.3 мкг
120 мкг
1.5
1.7
Витамин РР
26.8 мг
20 мг
14.4
16.7
Калий
2798.4 мг
2500 мг
12.1
14
Кальций
133.8 мг
1000 мг
1.4
1.7
Кремний
221.3 мг
30 мг
79.6
92.2
Магний
269.9 мг
400 мг
7.3
8.4
Натрий
217.2 мг
1300 мг
1.8
2.1
Сера
1073.6 мг
500 мг
23.2
26.8
Фосфор
842.2 мг
800 мг
11.4
13.2
Хлор
537.5 мг
2300 мг
2.5
2.9
Алюминий
2246.1 мкг
30 мкг
808.5
935.9
Железо
11 мг
18 мг
6.6
7.7
Йод
49 мкг
150 мкг
3.5
4.1
Кобальт
63.2 мкг
10 мкг
68.2
78.9
Литий
158.2 мкг
70 мкг
24.4
28.3
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
11.5
13.4
Медь
1309.8 мкг
1000 мкг
14.1
16.4
Никель
68.4 мкг
200 мкг
3.7
4.3
Рубидий
1373.5 мкг
200 мкг
74.2
85.8
Селен
16.1 мкг
55 мкг
3.2
3.7
Фтор
450 мкг
4000 мкг
1.2
1.4
Хром
79.3 мкг
50 мкг
17.1
19.8
Цинк
12 мг
12 мг
10.8
12.5
Бор
640 мкг
1200 мкг
5.8
6.7
Ванадий
367.3 мкг
20 мкг
198.3
229.6
Молибден
103.4 мкг
70 мкг
16
18.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
29
0
Комментарии (0)