Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде - это упрощенный вариант традиционных голубцов, где фарш, рис и капуста не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются, из них формируются котлеты, которые затем тушатся в томатном соусе. Ленивые голубцы - это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Используйте свежий фарш хорошего качества. Добавьте в фарш немного тертого лука для сочности. Положите в фарш немного манной крупы (1-2 столовые ложки), она впитает лишнюю влагу и сделает голубцы более пышными.

Добавьте в соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов.

Положите в соус ваши любимые специи, например, лавровый лист, перец горошком, орегано, базилик.

Добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Обваляйте голубцы в панировочных сухарях перед обжаркой, это сделает их более хрустящими.

Не добавляйте слишком много воды, голубцы должны тушиться в соусе, а не в воде.

Дайте голубцам постоять 10-15 минут после приготовления, чтобы они пропитались соусом.

Подавайте голубцы с зеленью, сметаной или майонезом.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны или рис.

Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт ленивых голубцов.

Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

2462

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

170 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 115,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1590.2 мкг

900 мкг

19.1

22.1

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

20.8

24.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.4

6.2

Витамин В4

410.8 мг

500 мг

8.9

10.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

8.1

9.4

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

14.4

16.7

Витамин В9

81.4 мкг

400 мкг

2.2

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

78.1 мкг

90 мкг

9.4

10.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

7.5

8.7

Биотин

7.5 мг

50 мг

1.6

1.9

Витамин К

16.3 мкг

120 мкг

1.5

1.7

Витамин РР

26.8 мг

20 мг

14.4

16.7

Калий

2798.4 мг

2500 мг

12.1

14

Кальций

133.8 мг

1000 мг

1.4

1.7

Кремний

221.3 мг

30 мг

79.6

92.2

Магний

269.9 мг

400 мг

7.3

8.4

Натрий

217.2 мг

1300 мг

1.8

2.1

Сера

1073.6 мг

500 мг

23.2

26.8

Фосфор

842.2 мг

800 мг

11.4

13.2

Хлор

537.5 мг

2300 мг

2.5

2.9

Алюминий

2246.1 мкг

30 мкг

808.5

935.9

Железо

11 мг

18 мг

6.6

7.7

Йод

49 мкг

150 мкг

3.5

4.1

Кобальт

63.2 мкг

10 мкг

68.2

78.9

Литий

158.2 мкг

70 мкг

24.4

28.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

11.5

13.4

Медь

1309.8 мкг

1000 мкг

14.1

16.4

Никель

68.4 мкг

200 мкг

3.7

4.3

Рубидий

1373.5 мкг

200 мкг

74.2

85.8

Селен

16.1 мкг

55 мкг

3.2

3.7

Фтор

450 мкг

4000 мкг

1.2

1.4

Хром

79.3 мкг

50 мкг

17.1

19.8

Цинк

12 мг

12 мг

10.8

12.5

Бор

640 мкг

1200 мкг

5.8

6.7

Ванадий

367.3 мкг

20 мкг

198.3

229.6

Молибден

103.4 мкг

70 мкг

16

18.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде можно считать упрощенным вариантом традиционных голубцов. Они не привязаны к какой-либо конкретной кухне и могут быть приготовлены по своему вкусу, используя доступные ингредиенты. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса и отварите его до полуготовности в подсоленной воде.
2
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Спустя время откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
3
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Затем возьмите 200 гр. капусты и мелко её нашинкуйте.Совет: капусту можно нашинковать вручную или использовать комбайн. Слегка посолите капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
4
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко порубите.
5
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
6
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Следующим шагом возьмите 400 гр. свиного фарша, посолите, поперчите его по вкусу и добавьте к нему свои любимые специи.
7
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
В миске смешайте фарш с рисом, капустой, луком, 1 яйцом и хорошо всё перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
8
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Из фаршевой массы сформируйте котлеты нужного вам размера.
9
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
10
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
На разогретой сковороде обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
11
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
На данном этапе 2 столовые ложки томатной пасты разведите в воде, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или пюре.
12
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Залейте ленивые голубцы приготовленным томатным соусом и тушите их на медленном огне под крышкой 20-25 минут.Совет: тушить голубцы можно в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Подавайте ленивые голубцы в томатном соусе с зеленью, сметаной или майонезом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 1 из 13

Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде можно считать упрощенным вариантом традиционных голубцов. Они не привязаны к какой-либо конкретной кухне и могут быть приготовлены по своему вкусу, используя доступные ингредиенты. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса и отварите его до полуготовности в подсоленной воде.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 2 из 13

Спустя время откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 3 из 13

Затем возьмите 200 гр. капусты и мелко её нашинкуйте.Совет: капусту можно нашинковать вручную или использовать комбайн. Слегка посолите капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 4 из 13

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко порубите.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 5 из 13

Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 6 из 13

Следующим шагом возьмите 400 гр. свиного фарша, посолите, поперчите его по вкусу и добавьте к нему свои любимые специи.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 7 из 13

В миске смешайте фарш с рисом, капустой, луком, 1 яйцом и хорошо всё перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 8 из 13

Из фаршевой массы сформируйте котлеты нужного вам размера.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 9 из 13

Возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 10 из 13

На разогретой сковороде обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 11 из 13

На данном этапе 2 столовые ложки томатной пасты разведите в воде, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или пюре.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 12 из 13

Залейте ленивые голубцы приготовленным томатным соусом и тушите их на медленном огне под крышкой 20-25 минут.Совет: тушить голубцы можно в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Шаг 13 из 13

Подавайте ленивые голубцы в томатном соусе с зеленью, сметаной или майонезом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке