Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде

0
1432

Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде - это упрощенный вариант традиционных голубцов, где фарш, рис и капуста не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются, из них формируются котлеты, которые затем тушатся в томатном соусе. Ленивые голубцы - это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Используйте свежий фарш хорошего качества. Добавьте в фарш немного тертого лука для сочности. Положите в фарш немного манной крупы (1-2 столовые ложки), она впитает лишнюю влагу и сделает голубцы более пышными.

Добавьте в соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов.

Положите в соус ваши любимые специи, например, лавровый лист, перец горошком, орегано, базилик.

Добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Обваляйте голубцы в панировочных сухарях перед обжаркой, это сделает их более хрустящими.

Не добавляйте слишком много воды, голубцы должны тушиться в соусе, а не в воде.

Дайте голубцам постоять 10-15 минут после приготовления, чтобы они пропитались соусом.

Подавайте голубцы с зеленью, сметаной или майонезом.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны или рис.

Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт ленивых голубцов.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 170 ккал 1603 ккал 200 ккал
Белки 6,9 гр. 64,7 гр. 8,1 гр.
Жиры 10,8 гр. 101,8 гр. 12,7 гр.
Углеводы 11,0 гр. 104,0 гр. 13,0 гр.
Вода 58,3 гр. 549,8 гр. 68,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,2 гр. 1,8 гр.
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2239.2 мкг 900 мкг 26.4 31.1
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 20.5 24.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.5 6.5
Витамин В4 412.6 мг 500 мг 8.7 10.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 8.2 9.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 14.3 16.9
Витамин В9 84.2 мкг 400 мкг 2.2 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.7 мкг 90 мкг 9.5 11.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 7.6 9
Биотин 7.5 мг 50 мг 1.6 1.9
Витамин К 35.5 мкг 120 мкг 3.1 3.7
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 14.4 17
Калий 2978.5 мг 2500 мг 12.6 14.9
Кальций 201.9 мг 1000 мг 2.1 2.5
Кремний 221.3 мг 30 мг 78.2 92.2
Магний 291 мг 400 мг 7.7 9.1
Натрий 2557.8 мг 1300 мг 20.9 24.6
Сера 1084.4 мг 500 мг 23 27.1
Фосфор 874.3 мг 800 мг 11.6 13.7
Хлор 4118.9 мг 2300 мг 19 22.4
Алюминий 2246.1 мкг 30 мкг 793.7 935.9
Железо 12.2 мг 18 мг 7.2 8.5
Йод 49 мкг 150 мкг 3.5 4.1
Кобальт 64.1 мкг 10 мкг 67.9 80.1
Литий 158.2 мкг 70 мкг 24 28.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15.3 18
Медь 1404.2 мкг 1000 мкг 14.9 17.6
Никель 68.4 мкг 200 мкг 3.6 4.3
Рубидий 1373.5 мкг 200 мкг 72.8 85.8
Селен 16.5 мкг 55 мкг 3.2 3.8
Фтор 451.8 мкг 4000 мкг 1.2 1.4
Хром 79.3 мкг 50 мкг 16.8 19.8
Цинк 12.2 мг 12 мг 10.7 12.7
Бор 640 мкг 1200 мкг 5.7 6.7
Ванадий 367.3 мкг 20 мкг 194.7 229.6
Молибден 110 мкг 70 мкг 16.7 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде можно считать упрощенным вариантом традиционных голубцов. Они не привязаны к какой-либо конкретной кухне и могут быть приготовлены по своему вкусу, используя доступные ингредиенты. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса и отварите его до полуготовности в подсоленной воде.
шаг 2 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Спустя время откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
шаг 3 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Затем возьмите 200 гр. капусты и мелко её нашинкуйте.Совет: капусту можно нашинковать вручную или использовать комбайн. Слегка посолите капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
шаг 4 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко порубите.
шаг 5 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 6 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Следующим шагом возьмите 400 гр. свиного фарша, посолите, поперчите его по вкусу и добавьте к нему свои любимые специи.
шаг 7 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
В миске смешайте фарш с рисом, капустой, луком, 1 яйцом и хорошо всё перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
шаг 8 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Из фаршевой массы сформируйте котлеты нужного вам размера.
шаг 9 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
шаг 10 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
На разогретой сковороде обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 11 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
На данном этапе 2 столовые ложки томатной пасты разведите в воде, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или пюре.
шаг 12 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Залейте ленивые голубцы приготовленным томатным соусом и тушите их на медленном огне под крышкой 20-25 минут.Совет: тушить голубцы можно в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
шаг 13 из 13
Ленивые голубцы в томатном соусе с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Подавайте ленивые голубцы в томатном соусе с зеленью, сметаной или майонезом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *