Ленивые голубцы в сметанном соусе

Ленивые голубцы в сметанном соусе запечем с овощами в духовке. Это нежное и сочное блюдо проще в приготовлении, чем традиционное, не нужно возиться с капустными листьями, чтобы завернуть каждый голубец. Фарш лучше использовать смешанный, так вкуснее.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

26363

0

185

8

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

90 мин.

Порции

7

Калорийность

118 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 425,0 гр.

гр.
гр.
ст.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
шт.
гр.
зуб.
ч.л.
гр.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2141.5 мкг

900 мкг

8

34

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

4.6

19.5

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.5

19.2

Витамин В4

286.8 мг

500 мг

1.9

8.2

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.4

10.4

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

4.1

17.5

Витамин В9

165.2 мкг

400 мкг

1.4

5.9

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.5

2.1

Витамин С

190 мкг

90 мкг

7.1

30.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.4

1.7

Витамин E

29.2 мг

15 мг

6.5

27.8

Биотин

16.5 мг

50 мг

1.1

4.7

Витамин К

74.2 мкг

120 мкг

2.1

8.8

Витамин РР

45 мг

20 мг

7.6

32.1

Калий

5730 мг

2500 мг

7.7

32.7

Кальций

528.7 мг

1000 мг

1.8

7.6

Кремний

386 мг

30 мг

43.3

183.8

Магний

432.3 мг

400 мг

3.6

15.4

Натрий

4310.4 мг

1300 мг

11.1

47.4

Сера

539.7 мг

500 мг

3.6

15.4

Фосфор

1615.5 мг

800 мг

6.8

28.8

Хлор

680.6 мг

2300 мг

1

4.2

Алюминий

5598.6 мкг

30 мкг

627.3

2666

Железо

21.7 мг

18 мг

4.1

17.2

Йод

87.6 мкг

150 мкг

2

8.3

Кобальт

44.2 мкг

10 мкг

14.8

63.1

Литий

462.4 мкг

70 мкг

22.2

94.4

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

5.3

22.3

Медь

1622.1 мкг

1000 мкг

5.5

23.2

Никель

37.5 мкг

200 мкг

0.6

2.7

Рубидий

3325 мкг

200 мкг

55.9

237.5

Селен

46.3 мкг

55 мкг

2.8

12

Фтор

1081.8 мкг

4000 мкг

0.9

3.9

Хром

59.2 мкг

50 мкг

4

16.9

Цинк

6.8 мг

12 мг

1.9

8

Бор

1753 мкг

1200 мкг

4.9

20.9

Ванадий

828.3 мкг

20 мкг

139.2

591.6

Молибден

84.9 мкг

70 мкг

4.1

17.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Что же нужно для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе? Капусту мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
2
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Залейте её кипятком из чайника и оставьте для размягчения на 7-10 минут. Важно, чтобы вся капуста была погружена в жидкость.
3
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в дуршлаг, но не промывайте, чтобы он не потерял клейкость.
4
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Лук измельчите на крупной тёрке и добавьте к фаршу.
5
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Капусту выложите в дуршлаг и выжмите руками лишнюю жидкость.
6
Ленивые голубцы в сметанном соусе
В фарш добавьте остывший рис и отжатую капусту, вбейте яйцо.
7
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Тщательно перемешайте фарш. Духовку включите на 200 градусов.
8
Ленивые голубцы в сметанном соусе
В плоскую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте голубцы в форме котлет и обмакните в панировке со всех сторон.
9
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Сложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправляйте в духовку на 20 минут.
10
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на среднем огне в разогретой сковороде с маслом.
11
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Морковь очистите, помойте, натрите крупно и положите к луку, перемешайте и пожарьте 5 минут.
12
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Помидоры помойте, разделите ножом на 2 половины и натрите на терке, шкурку выбросьте.
13
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Положите томатную кашицу к овощам, выдавите к ним через пресс чеснок и посыпьте хмели-сунели.
14
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Все размешайте и потушите 2 минуты. Уберите заправку с плиты.
15
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Сметану разведите с тёплой водой и размешайте.
16
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Перелейте сметанную жидкость в овощную заправку, посолите и добавьте перец по вкусу.
17
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Достаньте подпечённые голубцы из духовки, полейте их равномерно соусной заправкой.
18
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Снова поставьте форму в духовку на 30- 40 минут.
19
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Подавайте горячие голубцы с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо, хорошенько полив их соусом.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы в сметанном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 1 из 19

Что же нужно для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе? Капусту мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 2 из 19

Залейте её кипятком из чайника и оставьте для размягчения на 7-10 минут. Важно, чтобы вся капуста была погружена в жидкость.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 3 из 19

Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в дуршлаг, но не промывайте, чтобы он не потерял клейкость.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 4 из 19

Лук измельчите на крупной тёрке и добавьте к фаршу.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 5 из 19

Капусту выложите в дуршлаг и выжмите руками лишнюю жидкость.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 6 из 19

В фарш добавьте остывший рис и отжатую капусту, вбейте яйцо.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 7 из 19

Тщательно перемешайте фарш. Духовку включите на 200 градусов.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 8 из 19

В плоскую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте голубцы в форме котлет и обмакните в панировке со всех сторон.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 9 из 19

Сложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправляйте в духовку на 20 минут.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 10 из 19

Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на среднем огне в разогретой сковороде с маслом.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 11 из 19

Морковь очистите, помойте, натрите крупно и положите к луку, перемешайте и пожарьте 5 минут.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 12 из 19

Помидоры помойте, разделите ножом на 2 половины и натрите на терке, шкурку выбросьте.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 13 из 19

Положите томатную кашицу к овощам, выдавите к ним через пресс чеснок и посыпьте хмели-сунели.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 14 из 19

Все размешайте и потушите 2 минуты. Уберите заправку с плиты.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 15 из 19

Сметану разведите с тёплой водой и размешайте.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 16 из 19

Перелейте сметанную жидкость в овощную заправку, посолите и добавьте перец по вкусу.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 17 из 19

Достаньте подпечённые голубцы из духовки, полейте их равномерно соусной заправкой.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 18 из 19

Снова поставьте форму в духовку на 30- 40 минут.
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Шаг 19 из 19

Подавайте горячие голубцы с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо, хорошенько полив их соусом.

Сообщить об ошибке