Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

0
3478

Вы не столкнетесь с проблемой крепкой капусты, если отдадите предпочтение ленивым голубцам, а не обычным. Мясо тушится вперемежку с мелко нарезанной капустой, морковкой и рисом, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 3286 ккал 821 ккал
Белки 5,8 гр. 88,3 гр. 22,1 гр.
Жиры 14,9 гр. 227,4 гр. 56,8 гр.
Углеводы 13,7 гр. 209,3 гр. 52,3 гр.
Вода 49,1 гр. 749,4 гр. 187,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
(257 рец.)
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1964.8 мкг 900 мкг 14.3 54.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6 23
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7 26.7
Витамин В4 659.6 мг 500 мг 8.6 33
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5 19.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.5 28.6
Витамин В9 123.8 мкг 400 мкг 2 7.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.6 10.1
Витамин С 92.9 мкг 90 мкг 6.8 25.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1 3.7
Витамин E 21.5 мг 15 мг 9.4 35.9
Биотин 28.4 мг 50 мг 3.7 14.2
Витамин К 27.7 мкг 120 мкг 1.5 5.8
Витамин РР 38 мг 20 мг 12.5 47.5
Калий 4129.6 мг 2500 мг 10.8 41.3
Кальций 460.6 мг 1000 мг 3 11.5
Кремний 374.3 мг 30 мг 81.7 311.9
Магний 376.1 мг 400 мг 6.2 23.5
Натрий 5504.2 мг 1300 мг 27.7 105.8
Сера 472.6 мг 500 мг 6.2 23.6
Фосфор 1404.3 мг 800 мг 11.5 43.9
Хлор 4014.6 мг 2300 мг 11.4 43.6
Алюминий 3966.1 мкг 30 мкг 866.3 3305.1
Железо 16.4 мг 18 мг 6 22.8
Йод 68 мкг 150 мкг 3 11.3
Кобальт 34.3 мкг 10 мкг 22.4 85.6
Литий 312.2 мкг 70 мкг 29.2 111.5
Марганец 4 мкг 2 мкг 13 49.5
Медь 1258.2 мкг 1000 мкг 8.2 31.5
Никель 32.2 мкг 200 мкг 1.1 4
Рубидий 2373.5 мкг 200 мкг 77.8 296.7
Селен 45.8 мкг 55 мкг 5.5 20.8
Фтор 305.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 50 мкг 50 мкг 6.6 25
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.1 11.9
Бор 957.8 мкг 1200 мкг 5.2 20
Ванадий 732.8 мкг 20 мкг 240.1 916
Молибден 70.4 мкг 70 мкг 6.6 25.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Готовить ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе легко! Рис отварите до готовности и промойте холодной водой.
шаг 2 из 6
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 6
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Капусту мелко нашинкуйте или натрите на терку.
шаг 4 из 6
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Смешайте фарш с сырым яйцом, рисом, капустой, посолите и добавьте специи.
шаг 5 из 6
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, затем всыпьте 2 столовые ложки муки, поджарьте ее, постоянно помешивая. Влейте 1,5-2 литра воды и добавьте сметану, перемешайте и доведите массу до кипения, посолите.
шаг 6 из 6
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Из фарша сформируйте шарики диаметром 5-6 сантиметров, выложите их в кастрюлю, положите наверх лук и морковь, залейте соусом, тушите на среднем огне 35-40 минут. Готовые голубцы подавайте с легким овощным салатом

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *