Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

0
6096

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - отличная альтернатива классическим голубцам: состав тот же, но готовятся быстрее и значительно проще. Капусту нарежем небольшими кусочками и добавим в состав голубцов, так и кушать удобнее и детишки оценят этот вариант, ведь мало какой ребёнок ест тушеные листья, обычно выковыривают только фарш, остальное остаётся нетронутым. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 188 ккал 2792 ккал 465 ккал
Белки 5,6 гр. 83,2 гр. 13,9 гр.
Жиры 13,6 гр. 203,0 гр. 33,8 гр.
Углеводы 9,8 гр. 146,3 гр. 24,4 гр.
Вода 49,7 гр. 739,3 гр. 123,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,7 гр. 3,1 гр.
(350 рец.)
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 867.1 мкг 900 мкг 6.5 16.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.1 15.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7 17.5
Витамин В4 370.9 мг 500 мг 5 12.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.9 12.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 8.9 22.1
Витамин В9 153.5 мкг 400 мкг 2.6 6.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.7 4.1
Витамин С 176.8 мкг 90 мкг 13.2 32.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.9 4.8
Биотин 18.4 мг 50 мг 2.5 6.1
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 13.2 32.7
Калий 5205.7 мг 2500 мг 14 34.7
Кальций 381.9 мг 1000 мг 2.6 6.4
Кремний 267 мг 30 мг 59.8 148.3
Магний 324.8 мг 400 мг 5.5 13.5
Натрий 5774.2 мг 1300 мг 29.8 74
Сера 398.7 мг 500 мг 5.4 13.3
Фосфор 1328.3 мг 800 мг 11.2 27.7
Хлор 3614.5 мг 2300 мг 10.6 26.2
Алюминий 3840 мкг 30 мкг 860.2 2133.3
Железо 18.1 мг 18 мг 6.7 16.7
Йод 73.1 мкг 150 мкг 3.3 8.1
Кобальт 64.7 мкг 10 мкг 43.4 107.8
Литий 308 мкг 70 мкг 29.6 73.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.5 21.1
Медь 1580.7 мкг 1000 мкг 10.6 26.3
Никель 25.7 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Рубидий 2476 мкг 200 мкг 83.2 206.3
Селен 13.6 мкг 55 мкг 1.7 4.1
Фтор 192.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 44.1 мкг 50 мкг 5.9 14.7
Цинк 5.4 мг 12 мг 3 7.5
Бор 750.5 мкг 1200 мкг 4.2 10.4
Ванадий 641 мкг 20 мкг 215.4 534.2
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 8.7 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Готовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем легко! Сварите рис до полуготовности: промойте и залейте его холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы, закипятите и проварите 15 минут.
шаг 2 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Положите его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Фарш выложите в миску. Лук очистите, мелко нарежьте и положите в мясо. Порубите вымытый укроп и вместе с немного остывшим рисом добавьте в фарш.
шаг 3 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Капусту нарежьте небольшими квадратными кусочками.
шаг 4 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Положите овощ в кипящую воду и поварите, чтобы она размякла 5-10 минут, в зависимости от сорта и возраста капусты.
шаг 5 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Переложите капусту в дуршлаг и дайте остыть, отожмите её руками. Отвар отставьте в сторону, его добавим в соус.
шаг 6 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Поместите капусту в фарш, добавьте соль и поперчите. Хорошо всё перемешайте до однородности.
шаг 7 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Из фарша слепите 10-12 продолговатых котлет, обваляйте их в муке со всех боков.
шаг 8 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
В прогретую сковороду с маслом положите голубцы и обжарьте с двух сторон до румяности.
шаг 9 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Сложите котлеты в глубокий противень.
шаг 10 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Сметану смешайте с томатной пастой, разведите 2 стаканами отвара капусты (если у вас его меньше - добавьте кипяченую воду), перемешайте и влейте в форму. Голубцы должны быть почти вровень покрыты соусом.
шаг 11 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень и готовьте 40 минут.
шаг 12 из 12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Подавайте голубцы горячими, полив сверху ароматным томатно-сливочным соусом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *