Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - отличная альтернатива классическим голубцам: состав тот же, но готовятся быстрее и значительно проще. Капусту нарежем небольшими кусочками и добавим в состав голубцов, так и кушать удобнее и детишки оценят этот вариант, ведь мало какой ребёнок ест тушеные листья, обычно выковыривают только фарш, остальное остаётся нетронутым. 

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

6670

0

156

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

188 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

49,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 248,0 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
ст.л.
пучка
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

867.1 мкг

900 мкг

6.5

16.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.1

15.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7

17.5

Витамин В4

370.9 мг

500 мг

5

12.4

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4.9

12.2

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

8.9

22.1

Витамин В9

153.5 мкг

400 мкг

2.6

6.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.7

4.1

Витамин С

176.8 мкг

90 мкг

13.2

32.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.9

4.8

Биотин

18.4 мг

50 мг

2.5

6.1

Витамин К

8.2 мкг

120 мкг

0.5

1.1

Витамин РР

39.2 мг

20 мг

13.2

32.7

Калий

5205.7 мг

2500 мг

14

34.7

Кальций

381.9 мг

1000 мг

2.6

6.4

Кремний

267 мг

30 мг

59.8

148.3

Магний

324.8 мг

400 мг

5.5

13.5

Натрий

5774.2 мг

1300 мг

29.8

74

Сера

398.7 мг

500 мг

5.4

13.3

Фосфор

1328.3 мг

800 мг

11.2

27.7

Хлор

3614.5 мг

2300 мг

10.6

26.2

Алюминий

3840 мкг

30 мкг

860.2

2133.3

Железо

18.1 мг

18 мг

6.7

16.7

Йод

73.1 мкг

150 мкг

3.3

8.1

Кобальт

64.7 мкг

10 мкг

43.4

107.8

Литий

308 мкг

70 мкг

29.6

73.3

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

8.5

21.1

Медь

1580.7 мкг

1000 мкг

10.6

26.3

Никель

25.7 мкг

200 мкг

0.9

2.1

Рубидий

2476 мкг

200 мкг

83.2

206.3

Селен

13.6 мкг

55 мкг

1.7

4.1

Фтор

192.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

44.1 мкг

50 мкг

5.9

14.7

Цинк

5.4 мг

12 мг

3

7.5

Бор

750.5 мкг

1200 мкг

4.2

10.4

Ванадий

641 мкг

20 мкг

215.4

534.2

Молибден

90.8 мкг

70 мкг

8.7

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Готовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем легко! Сварите рис до полуготовности: промойте и залейте его холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы, закипятите и проварите 15 минут.
2
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Положите его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Фарш выложите в миску. Лук очистите, мелко нарежьте и положите в мясо. Порубите вымытый укроп и вместе с немного остывшим рисом добавьте в фарш.
3
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Капусту нарежьте небольшими квадратными кусочками.
4
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Положите овощ в кипящую воду и поварите, чтобы она размякла 5-10 минут, в зависимости от сорта и возраста капусты.
5
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Переложите капусту в дуршлаг и дайте остыть, отожмите её руками. Отвар отставьте в сторону, его добавим в соус.
6
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Поместите капусту в фарш, добавьте соль и поперчите. Хорошо всё перемешайте до однородности.
7
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Из фарша слепите 10-12 продолговатых котлет, обваляйте их в муке со всех боков.
8
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
В прогретую сковороду с маслом положите голубцы и обжарьте с двух сторон до румяности.
9
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Сложите котлеты в глубокий противень.
10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Сметану смешайте с томатной пастой, разведите 2 стаканами отвара капусты (если у вас его меньше - добавьте кипяченую воду), перемешайте и влейте в форму. Голубцы должны быть почти вровень покрыты соусом.
11
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень и готовьте 40 минут.
12
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Подавайте голубцы горячими, полив сверху ароматным томатно-сливочным соусом.

Приятного аппетита!

 

Оценить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 1 из 12

Готовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем легко! Сварите рис до полуготовности: промойте и залейте его холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы, закипятите и проварите 15 минут.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 2 из 12

Положите его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Фарш выложите в миску. Лук очистите, мелко нарежьте и положите в мясо. Порубите вымытый укроп и вместе с немного остывшим рисом добавьте в фарш.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 3 из 12

Капусту нарежьте небольшими квадратными кусочками.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 4 из 12

Положите овощ в кипящую воду и поварите, чтобы она размякла 5-10 минут, в зависимости от сорта и возраста капусты.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 5 из 12

Переложите капусту в дуршлаг и дайте остыть, отожмите её руками. Отвар отставьте в сторону, его добавим в соус.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 6 из 12

Поместите капусту в фарш, добавьте соль и поперчите. Хорошо всё перемешайте до однородности.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 7 из 12

Из фарша слепите 10-12 продолговатых котлет, обваляйте их в муке со всех боков.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 8 из 12

В прогретую сковороду с маслом положите голубцы и обжарьте с двух сторон до румяности.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 9 из 12

Сложите котлеты в глубокий противень.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 10 из 12

Сметану смешайте с томатной пастой, разведите 2 стаканами отвара капусты (если у вас его меньше - добавьте кипяченую воду), перемешайте и влейте в форму. Голубцы должны быть почти вровень покрыты соусом.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 11 из 12

В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень и готовьте 40 минут.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Шаг 12 из 12

Подавайте голубцы горячими, полив сверху ароматным томатно-сливочным соусом.

Сообщить об ошибке