Ленивые голубцы с грибами

Голубцы можно приготовить без мяса и все равно это будет очень сытным блюдом, которое можно подавать на обед или ужин. Заменить мясо можно грибами.

Ленивые голубцы с грибами

4574

0

78

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

148 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

67,8 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 203,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
головки
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1457.7 мкг

900 мкг

10

20.2

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

8.1

16.4

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

12.7

25.7

Витамин В4

272.4 мг

500 мг

3.4

6.8

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

18.7

38

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

8.2

16.7

Витамин В9

314.8 мкг

400 мкг

4.8

9.8

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.1

0.2

Витамин С

117.4 мкг

90 мкг

8

16.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

46.9 мг

15 мг

19.3

39.1

Биотин

11.7 мг

50 мг

1.4

2.9

Витамин К

21.2 мкг

120 мкг

1.1

2.2

Витамин РР

323.9 мг

20 мг

99.7

202.4

Калий

5937.5 мг

2500 мг

14.6

29.7

Кальций

290.7 мг

1000 мг

1.8

3.6

Кремний

403.5 мг

30 мг

82.8

168.1

Магний

558 мг

400 мг

8.6

17.4

Натрий

3788.8 мг

1300 мг

17.9

36.4

Сера

402.4 мг

500 мг

5

10.1

Фосфор

1572.2 мг

800 мг

12.1

24.6

Хлор

456.6 мг

2300 мг

1.2

2.5

Алюминий

3176.1 мкг

30 мкг

651.9

1323.4

Железо

14.8 мг

18 мг

5.1

10.3

Йод

133.9 мкг

150 мкг

5.5

11.2

Кобальт

116.8 мкг

10 мкг

71.9

146

Литий

196.7 мкг

70 мкг

17.3

35.1

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

19

38.5

Медь

1329.3 мкг

1000 мкг

8.2

16.6

Никель

30 мкг

200 мкг

0.9

1.9

Рубидий

2376 мкг

200 мкг

73.2

148.5

Селен

50.3 мкг

55 мкг

5.6

11.4

Фтор

390 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

113.9 мкг

50 мкг

14

28.5

Цинк

9.4 мг

12 мг

4.8

9.8

Бор

1136.8 мкг

1200 мкг

5.8

11.8

Ванадий

464.3 мкг

20 мкг

142.9

290.2

Молибден

63.6 мкг

70 мкг

5.6

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с грибами
Начнем готовить ленивые голубцы с грибами. Рис отварите до готовности, слейте воду и оставьте его остывать.
2
Ленивые голубцы с грибами
Капусту обмойте, мелко нашинкуйте или потрите на терке. Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут под крышкой.
3
Ленивые голубцы с грибами
Шампиньоны помойте, просушите и мелко нарежьте.
4
Ленивые голубцы с грибами
С лука снимите шелуху и нарежьте кубиками.
5
Ленивые голубцы с грибами
Морковь помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
6
Ленивые голубцы с грибами
На сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте к ним грибы и посолите.
7
Ленивые голубцы с грибами
С капусты слейте воду, смешайте ее с рисом, луком, морковью и грибами. Посолите, приправьте и хорошо перемешайте.
8
Ленивые голубцы с грибами
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в смеси кукурузной муки и панировочных сухарей. Получившиеся заготовки выложите на разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон.
9
Ленивые голубцы с грибами
В отдельной миске смешайте томатный сок, соевый соус и воду. Добавьте сахар, соль, специи и 1-2 столовые ложки муки, перемешайте до однородности венчиком.
10
Ленивые голубцы с грибами
Форму с высокими краями смажьте маслом, выложите туда голубцы, залейте их полученным томатным соусом. Блюдо запекайте в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Ленивые голубцы получаются очень нежными, поэтому аккуратно извлеките их из формы и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с грибами

Шаг 1 из 10

Начнем готовить ленивые голубцы с грибами. Рис отварите до готовности, слейте воду и оставьте его остывать.
Ленивые голубцы с грибами

Шаг 2 из 10

Капусту обмойте, мелко нашинкуйте или потрите на терке. Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут под крышкой.
Ленивые голубцы с грибами

Шаг 3 из 10

Шампиньоны помойте, просушите и мелко нарежьте.
Ленивые голубцы с грибами

Шаг 4 из 10

С лука снимите шелуху и нарежьте кубиками.
Ленивые голубцы с грибами

Шаг 5 из 10

Морковь помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Ленивые голубцы с грибами

Шаг 6 из 10

На сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте к ним грибы и посолите.
Ленивые голубцы с грибами

Шаг 7 из 10

С капусты слейте воду, смешайте ее с рисом, луком, морковью и грибами. Посолите, приправьте и хорошо перемешайте.
Ленивые голубцы с грибами

Шаг 8 из 10

Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в смеси кукурузной муки и панировочных сухарей. Получившиеся заготовки выложите на разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон.
Ленивые голубцы с грибами

Шаг 9 из 10

В отдельной миске смешайте томатный сок, соевый соус и воду. Добавьте сахар, соль, специи и 1-2 столовые ложки муки, перемешайте до однородности венчиком.
Ленивые голубцы с грибами

Шаг 10 из 10

Форму с высокими краями смажьте маслом, выложите туда голубцы, залейте их полученным томатным соусом. Блюдо запекайте в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Ленивые голубцы получаются очень нежными, поэтому аккуратно извлеките их из формы и подавайте к столу горячими.

Сообщить об ошибке