Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с грибами

0
4380

Голубцы можно приготовить без мяса и все равно это будет очень сытным блюдом, которое можно подавать на обед или ужин. Заменить мясо можно грибами.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 150 ккал 2462 ккал 308 ккал
Белки 3,7 гр. 61,4 гр. 7,7 гр.
Жиры 6,8 гр. 111,6 гр. 13,9 гр.
Углеводы 18,1 гр. 298,3 гр. 37,3 гр.
Вода 66,9 гр. 1101,9 гр. 137,7 гр.
Волокна 2,5 гр. 41,8 гр. 5,2 гр.
Ленивые голубцы с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2105.3 мкг 900 мкг 14.2 29.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8 16.4
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 12.6 26
Витамин В4 273.6 мг 500 мг 3.3 6.8
Витамин В5 15.2 мг 5 мг 18.5 38.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 8.2 16.8
Витамин В9 316.7 мкг 400 мкг 4.8 9.9
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.1 0.2
Витамин С 119 мкг 90 мкг 8 16.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.2 мг 15 мг 19.1 39.4
Биотин 11.7 мг 50 мг 1.4 2.9
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 1.6 3.3
Витамин РР 324.2 мг 20 мг 98.5 202.6
Калий 6051.4 мг 2500 мг 14.7 30.3
Кальций 336.9 мг 1000 мг 2 4.2
Кремний 403.5 мг 30 мг 81.7 168.1
Магний 570.6 мг 400 мг 8.7 17.8
Натрий 6128.5 мг 1300 мг 28.6 58.9
Сера 413.2 мг 500 мг 5 10.3
Фосфор 1596.3 мг 800 мг 12.1 24.9
Хлор 4038 мг 2300 мг 10.7 21.9
Алюминий 3176.1 мкг 30 мкг 643.1 1323.4
Железо 15.6 мг 18 мг 5.3 10.8
Йод 133.9 мкг 150 мкг 5.4 11.2
Кобальт 117.7 мкг 10 мкг 71.5 147.1
Литий 196.7 мкг 70 мкг 17.1 35.1
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 19 39.2
Медь 1357.3 мкг 1000 мкг 8.2 17
Никель 30 мкг 200 мкг 0.9 1.9
Рубидий 2376 мкг 200 мкг 72.2 148.5
Селен 50.5 мкг 55 мкг 5.6 11.5
Фтор 390.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 113.9 мкг 50 мкг 13.8 28.5
Цинк 9.5 мг 12 мг 4.8 9.9
Бор 1136.8 мкг 1200 мкг 5.8 11.8
Ванадий 464.3 мкг 20 мкг 141 290.2
Молибден 70.2 мкг 70 мкг 6.1 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ленивые голубцы с грибами
Начнем готовить ленивые голубцы с грибами. Рис отварите до готовности, слейте воду и оставьте его остывать.
шаг 2 из 10
Ленивые голубцы с грибами
Капусту обмойте, мелко нашинкуйте или потрите на терке. Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут под крышкой.
шаг 3 из 10
Ленивые голубцы с грибами
Шампиньоны помойте, просушите и мелко нарежьте.
шаг 4 из 10
Ленивые голубцы с грибами
С лука снимите шелуху и нарежьте кубиками.
шаг 5 из 10
Ленивые голубцы с грибами
Морковь помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 6 из 10
Ленивые голубцы с грибами
На сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте к ним грибы и посолите.
шаг 7 из 10
Ленивые голубцы с грибами
С капусты слейте воду, смешайте ее с рисом, луком, морковью и грибами. Посолите, приправьте и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 10
Ленивые голубцы с грибами
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в смеси кукурузной муки и панировочных сухарей. Получившиеся заготовки выложите на разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон.
шаг 9 из 10
Ленивые голубцы с грибами
В отдельной миске смешайте томатный сок, соевый соус и воду. Добавьте сахар, соль, специи и 1-2 столовые ложки муки, перемешайте до однородности венчиком.
шаг 10 из 10
Ленивые голубцы с грибами
Форму с высокими краями смажьте маслом, выложите туда голубцы, залейте их полученным томатным соусом. Блюдо запекайте в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Ленивые голубцы получаются очень нежными, поэтому аккуратно извлеките их из формы и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *