Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Мясной фарш для голубцов лучше всего готовить самостоятельно, но на то эти голубцы и ленивые, что здесь можно использовать хороший покупной фарш. Желательно, чтобы это была смесь свиного и куриного мяса с добавлением небольшого количества сала. Голубцы готовятся от начала и до конца в одной сковороде, сначала обжариваются, а затем тушатся в заправке из томатной пасты и майонеза.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
5
Калорийность
166 ккал
1537 ккал
308 ккал
Белки
5,5 гр.
50,8 гр.
10,2 гр.
Жиры
8,3 гр.
76,6 гр.
15,3 гр.
Углеводы
16,7 гр.
154,3 гр.
30,9 гр.
Вода
52,9 гр.
489,2 гр.
97,8 гр.
Волокна
1,9 гр.
17,7 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1823.9 мкг | 900 мкг | 21.9 | 40.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.5 | 12 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.6 | 12.3 |
Витамин В4 | 279.3 мг | 500 мг | 6 | 11.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 6.6 | 12.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 10 | 18.5 |
Витамин В9 | 96.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1 | 1.9 |
Витамин С | 101.1 мкг | 90 мкг | 12.1 | 22.5 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.4 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 5.4 | 10 |
Биотин | 21 мг | 50 мг | 4.5 | 8.4 |
Витамин К | 22.4 мкг | 120 мкг | 2 | 3.7 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 12.7 | 23.6 |
Калий | 3109.4 мг | 2500 мг | 13.4 | 24.9 |
Кальций | 202.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 4 |
Кремний | 220.5 мг | 30 мг | 79.5 | 147 |
Магний | 240.1 мг | 400 мг | 6.5 | 12 |
Натрий | 3993.9 мг | 1300 мг | 33.2 | 61.4 |
Сера | 385.6 мг | 500 мг | 8.3 | 15.4 |
Фосфор | 861.3 мг | 800 мг | 11.6 | 21.5 |
Хлор | 4113.5 мг | 2300 мг | 19.3 | 35.8 |
Алюминий | 2604.1 мкг | 30 мкг | 938.4 | 1736.1 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 7.3 | 13.5 |
Йод | 53.3 мкг | 150 мкг | 3.8 | 7.1 |
Кобальт | 48.8 мкг | 10 мкг | 52.8 | 97.6 |
Литий | 181.3 мкг | 70 мкг | 28 | 51.8 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 16.4 | 30.4 |
Медь | 1280.4 мкг | 1000 мкг | 13.8 | 25.6 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.3 |
Рубидий | 1642.5 мкг | 200 мкг | 88.8 | 164.2 |
Селен | 34.9 мкг | 55 мкг | 6.9 | 12.7 |
Фтор | 228.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 32.3 мкг | 50 мкг | 7 | 12.9 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 4.8 | 8.9 |
Бор | 728.3 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 12.1 |
Ванадий | 479.5 мкг | 20 мкг | 259.2 | 479.5 |
Молибден | 81.4 мкг | 70 мкг | 12.6 | 23.3 |
Процесс приготовления
Готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом легко! Белокочанную капусту помыть, снять верхние листья, если они повреждены. Нашинковать мелко капусту вручную или блендером (главное не перестараться). Бланшировать капусту в кипятке до мягкости около 2-3 мин., затем остудить. Отжать из капустной массы лишнюю жидкость, переложить ее в емкость. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, остудить. Переложить к капусте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам