Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Мясной фарш для голубцов лучше всего готовить самостоятельно, но на то эти голубцы и ленивые, что здесь можно использовать хороший покупной фарш. Желательно, чтобы это была смесь свиного и куриного мяса с добавлением небольшого количества сала. Голубцы готовятся от начала и до конца в одной сковороде, сначала обжариваются, а затем тушатся в заправке из томатной пасты и майонеза.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

3630

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

75 мин.

Порции

5

Калорийность

167 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

16,7 гр.

Вода

53,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 182,8 гр.

гр.
гр.
ст.л.
головка
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1822.5 мкг

900 мкг

22.2

40.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.5

12

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.7

12.2

Витамин В4

278.7 мг

500 мг

6.1

11.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

6.6

12

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

10.1

18.4

Витамин В9

95.7 мкг

400 мкг

2.6

4.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

1.9

Витамин С

100 мкг

90 мкг

12.2

22.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.3

2.4

Витамин E

7.4 мг

15 мг

5.4

9.9

Биотин

21 мг

50 мг

4.6

8.4

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

1.3

2.4

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

12.8

23.5

Калий

3042.4 мг

2500 мг

13.3

24.3

Кальций

158 мг

1000 мг

1.7

3.2

Кремний

220.5 мг

30 мг

80.4

147

Магний

230.3 мг

400 мг

6.3

11.5

Натрий

1670.3 мг

1300 мг

14.1

25.7

Сера

374.8 мг

500 мг

8.2

15

Фосфор

848.9 мг

800 мг

11.6

21.2

Хлор

532.1 мг

2300 мг

2.5

4.6

Алюминий

2604.1 мкг

30 мкг

949.7

1736.1

Железо

11.5 мг

18 мг

7

12.7

Йод

53.3 мкг

150 мкг

3.9

7.1

Кобальт

47.9 мкг

10 мкг

52.4

95.8

Литий

181.3 мкг

70 мкг

28.3

51.8

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

13

23.8

Медь

1197.7 мкг

1000 мкг

13.1

24

Никель

22.5 мкг

200 мкг

1.2

2.3

Рубидий

1642.5 мкг

200 мкг

89.8

164.2

Селен

34.7 мкг

55 мкг

6.9

12.6

Фтор

226.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

32.3 мкг

50 мкг

7.1

12.9

Цинк

5.2 мг

12 мг

4.8

8.7

Бор

728.3 мкг

1200 мкг

6.6

12.1

Ванадий

479.5 мкг

20 мкг

262.3

479.5

Молибден

74.8 мкг

70 мкг

11.7

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом легко! Белокочанную капусту помыть, снять верхние листья, если они повреждены. Нашинковать мелко капусту вручную или блендером (главное не перестараться). Бланшировать капусту в кипятке до мягкости около 2-3 мин., затем остудить. Отжать из капустной массы лишнюю жидкость, переложить ее в емкость. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, остудить. Переложить к капусте.
2
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Почистить лук и морковь, помыть. В сковороде нагреть подсолнечное масло. Пассеровать овощи и смешать их с капустой. Добавить в ту же миску мясной фарш, соль, яйцо и черный перец. Все хорошо вымешать руками.
3
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Из этого фарша слепить мокрыми руками овальные биточки. В мисочку высыпать муку, обвалять в ней заготовки для ленивых голубцов. В сковороду снова влить растительное масло, нагреть. Выложить в масло биточки. Отдельно смешать майонез, томатную пасту и воду для заправки, можно немного подсолить.
4
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Пожарить голубцы с обеих сторон, пока на них не образуется золотистая корочка. После этого влить в сковороду к голубцам томатную заправку и тушить их на слабом огне около 40 мин. Подавать блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить ленивые голубцы с фаршем и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Шаг 1 из 4

Готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом легко! Белокочанную капусту помыть, снять верхние листья, если они повреждены. Нашинковать мелко капусту вручную или блендером (главное не перестараться). Бланшировать капусту в кипятке до мягкости около 2-3 мин., затем остудить. Отжать из капустной массы лишнюю жидкость, переложить ее в емкость. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, остудить. Переложить к капусте.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Шаг 2 из 4

Почистить лук и морковь, помыть. В сковороде нагреть подсолнечное масло. Пассеровать овощи и смешать их с капустой. Добавить в ту же миску мясной фарш, соль, яйцо и черный перец. Все хорошо вымешать руками.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Шаг 3 из 4

Из этого фарша слепить мокрыми руками овальные биточки. В мисочку высыпать муку, обвалять в ней заготовки для ленивых голубцов. В сковороду снова влить растительное масло, нагреть. Выложить в масло биточки. Отдельно смешать майонез, томатную пасту и воду для заправки, можно немного подсолить.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Шаг 4 из 4

Пожарить голубцы с обеих сторон, пока на них не образуется золотистая корочка. После этого влить в сковороду к голубцам томатную заправку и тушить их на слабом огне около 40 мин. Подавать блюдо со свежей зеленью.

Сообщить об ошибке