Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

0
3495

Мясной фарш для голубцов лучше всего готовить самостоятельно, но на то эти голубцы и ленивые, что здесь можно использовать хороший покупной фарш. Желательно, чтобы это была смесь свиного и куриного мяса с добавлением небольшого количества сала. Голубцы готовятся от начала и до конца в одной сковороде, сначала обжариваются, а затем тушатся в заправке из томатной пасты и майонеза.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 166 ккал 1537 ккал 308 ккал
Белки 5,5 гр. 50,8 гр. 10,2 гр.
Жиры 8,3 гр. 76,6 гр. 15,3 гр.
Углеводы 16,7 гр. 154,3 гр. 30,9 гр.
Вода 52,9 гр. 489,2 гр. 97,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 17,7 гр. 3,5 гр.
(319 рец.)
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1823.9 мкг 900 мкг 21.9 40.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.5 12
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.6 12.3
Витамин В4 279.3 мг 500 мг 6 11.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.6 12.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10 18.5
Витамин В9 96.5 мкг 400 мкг 2.6 4.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 1.9
Витамин С 101.1 мкг 90 мкг 12.1 22.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 2.4
Витамин E 7.5 мг 15 мг 5.4 10
Биотин 21 мг 50 мг 4.5 8.4
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 2 3.7
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 12.7 23.6
Калий 3109.4 мг 2500 мг 13.4 24.9
Кальций 202.3 мг 1000 мг 2.2 4
Кремний 220.5 мг 30 мг 79.5 147
Магний 240.1 мг 400 мг 6.5 12
Натрий 3993.9 мг 1300 мг 33.2 61.4
Сера 385.6 мг 500 мг 8.3 15.4
Фосфор 861.3 мг 800 мг 11.6 21.5
Хлор 4113.5 мг 2300 мг 19.3 35.8
Алюминий 2604.1 мкг 30 мкг 938.4 1736.1
Железо 12.1 мг 18 мг 7.3 13.5
Йод 53.3 мкг 150 мкг 3.8 7.1
Кобальт 48.8 мкг 10 мкг 52.8 97.6
Литий 181.3 мкг 70 мкг 28 51.8
Марганец 3 мкг 2 мкг 16.4 30.4
Медь 1280.4 мкг 1000 мкг 13.8 25.6
Никель 22.5 мкг 200 мкг 1.2 2.3
Рубидий 1642.5 мкг 200 мкг 88.8 164.2
Селен 34.9 мкг 55 мкг 6.9 12.7
Фтор 228.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 32.3 мкг 50 мкг 7 12.9
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.8 8.9
Бор 728.3 мкг 1200 мкг 6.6 12.1
Ванадий 479.5 мкг 20 мкг 259.2 479.5
Молибден 81.4 мкг 70 мкг 12.6 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом легко! Белокочанную капусту помыть, снять верхние листья, если они повреждены. Нашинковать мелко капусту вручную или блендером (главное не перестараться). Бланшировать капусту в кипятке до мягкости около 2-3 мин., затем остудить. Отжать из капустной массы лишнюю жидкость, переложить ее в емкость. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, остудить. Переложить к капусте.
шаг 2 из 4
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Почистить лук и морковь, помыть. В сковороде нагреть подсолнечное масло. Пассеровать овощи и смешать их с капустой. Добавить в ту же миску мясной фарш, соль, яйцо и черный перец. Все хорошо вымешать руками.
шаг 3 из 4
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Из этого фарша слепить мокрыми руками овальные биточки. В мисочку высыпать муку, обвалять в ней заготовки для ленивых голубцов. В сковороду снова влить растительное масло, нагреть. Выложить в масло биточки. Отдельно смешать майонез, томатную пасту и воду для заправки, можно немного подсолить.
шаг 4 из 4
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Пожарить голубцы с обеих сторон, пока на них не образуется золотистая корочка. После этого влить в сковороду к голубцам томатную заправку и тушить их на слабом огне около 40 мин. Подавать блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *