Ленивые голубцы на пару

Ленивые голубцы на пару – отличный вариант диетического блюда, сочетающий в себе и мясной белок, и овощную клетчатку, и приготовленный при этом щадящим способом. Такие голубцы можно предложить ребенку и употреблять при соблюдении диеты.

Ленивые голубцы на пару

10636

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

216 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

18,4 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

39,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 302,3 гр.

кг
гр.
шт.
головки
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

298 мкг

900 мкг

1.8

5.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.6

16.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

8.7

26.2

Витамин В4

339.3 мг

500 мг

3.7

11.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

3.3

9.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.8

14.5

Витамин В9

66.8 мкг

400 мкг

0.9

2.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

3.2

Витамин С

110.4 мкг

90 мкг

6.8

20.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.3

4

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.6

1.9

Биотин

25.3 мг

50 мг

2.8

8.4

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

0.4

1.3

Витамин РР

60.2 мг

20 мг

16.6

50.2

Калий

4841.4 мг

2500 мг

10.7

32.3

Кальций

260.7 мг

1000 мг

1.4

4.3

Кремний

215 мг

30 мг

39.5

119.4

Магний

298.4 мг

400 мг

4.1

12.4

Натрий

7580.1 мг

1300 мг

32.1

97.2

Сера

516.6 мг

500 мг

5.7

17.2

Фосфор

1951.2 мг

800 мг

13.4

40.7

Хлор

479.8 мг

2300 мг

1.1

3.5

Алюминий

4640 мкг

30 мкг

852.6

2577.8

Железо

22.8 мг

18 мг

7

21.1

Йод

121.4 мкг

150 мкг

4.5

13.5

Кобальт

46.4 мкг

10 мкг

25.6

77.3

Литий

308 мкг

70 мкг

24.3

73.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4

12

Медь

911.5 мкг

1000 мкг

5

15.2

Никель

29 мкг

200 мкг

0.8

2.4

Рубидий

3428 мкг

200 мкг

94.5

285.7

Селен

36.9 мкг

55 мкг

3.7

11.2

Фтор

273.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

50.4 мкг

50 мкг

5.6

16.8

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.4

7.3

Бор

1060 мкг

1200 мкг

4.9

14.7

Ванадий

596 мкг

20 мкг

164.3

496.7

Молибден

38.6 мкг

70 мкг

3

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы на пару
Рецепт ленивых голубцов на пару прост в приготовлении! Фарш для данного блюда можно брать любой. Главное, чтобы он был качественный и нежирный. Можно использовать сочетание свинины и говядины 1:1, можно приготовить фарш только из курицы. Выкладываем фарш в широкую миску, добавляем яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ложкой или руками.
2
Ленивые голубцы на пару
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Чтобы капуста стала мягче и нежнее, ее необходимо размять руками. Также можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.
3
Ленивые голубцы на пару
Выкладываем подготовленную капусту к фаршу и вымешиваем до полного смешивания компонентов.
4
Ленивые голубцы на пару
Из полученной массы мокрыми руками формируем ленивые голубцы. Ладонями утрамбовываем поверхность каждого голубца так, чтобы они получились плотными и гладкими.
5
Ленивые голубцы на пару
Укладываем голубцы на решетку пароварки. Включаем прибор и готовим голубцы в течение получаса.
6
Ленивые голубцы на пару
Готовые голубцы раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы на пару

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы на пару

Шаг 1 из 6

Рецепт ленивых голубцов на пару прост в приготовлении! Фарш для данного блюда можно брать любой. Главное, чтобы он был качественный и нежирный. Можно использовать сочетание свинины и говядины 1:1, можно приготовить фарш только из курицы. Выкладываем фарш в широкую миску, добавляем яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ложкой или руками.
Ленивые голубцы на пару

Шаг 2 из 6

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Чтобы капуста стала мягче и нежнее, ее необходимо размять руками. Также можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.
Ленивые голубцы на пару

Шаг 3 из 6

Выкладываем подготовленную капусту к фаршу и вымешиваем до полного смешивания компонентов.
Ленивые голубцы на пару

Шаг 4 из 6

Из полученной массы мокрыми руками формируем ленивые голубцы. Ладонями утрамбовываем поверхность каждого голубца так, чтобы они получились плотными и гладкими.
Ленивые голубцы на пару

Шаг 5 из 6

Укладываем голубцы на решетку пароварки. Включаем прибор и готовим голубцы в течение получаса.
Ленивые голубцы на пару

Шаг 6 из 6

Готовые голубцы раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячими со сметаной.

Сообщить об ошибке