Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы на пару

0
10006

Ленивые голубцы на пару – отличный вариант диетического блюда, сочетающий в себе и мясной белок, и овощную клетчатку, и приготовленный при этом щадящим способом. Такие голубцы можно предложить ребенку и употреблять при соблюдении диеты.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 215 ккал 4137 ккал 690 ккал
Белки 7,8 гр. 149,7 гр. 24,9 гр.
Жиры 18,4 гр. 353,8 гр. 59,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 74,1 гр. 12,4 гр.
Вода 40,7 гр. 783,4 гр. 130,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,3 гр. 3,4 гр.
Ленивые голубцы на пару
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459.4 мкг 900 мкг 2.7 8.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.4 17.2
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 8.5 27.3
Витамин В4 463.9 мг 500 мг 4.8 15.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.5 11.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.7 15.2
Витамин В9 76.2 мкг 400 мкг 1 3.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.6 5.2
Витамин С 111.8 мкг 90 мкг 6.5 20.7
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.3 4.2
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.7 2.4
Биотин 28.9 мг 50 мг 3 9.6
Витамин К 17.4 мкг 120 мкг 0.8 2.4
Витамин РР 60.9 мг 20 мг 15.8 50.7
Калий 5017.4 мг 2500 мг 10.4 33.4
Кальций 390.9 мг 1000 мг 2 6.5
Кремний 215 мг 30 мг 37.2 119.4
Магний 316.3 мг 400 мг 4.1 13.2
Натрий 9938.7 мг 1300 мг 39.7 127.4
Сера 552.4 мг 500 мг 5.7 18.4
Фосфор 2023.6 мг 800 мг 13.1 42.2
Хлор 4061.2 мг 2300 мг 9.2 29.4
Алюминий 4640 мкг 30 мкг 803.5 2577.8
Железо 23.7 мг 18 мг 6.8 21.9
Йод 121.4 мкг 150 мкг 4.2 13.5
Кобальт 47.3 мкг 10 мкг 24.6 78.8
Литий 308 мкг 70 мкг 22.9 73.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.4 17.4
Медь 994.3 мкг 1000 мкг 5.2 16.6
Никель 29 мкг 200 мкг 0.8 2.4
Рубидий 3428 мкг 200 мкг 89 285.7
Селен 37.2 мкг 55 мкг 3.5 11.3
Фтор 275.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 50.4 мкг 50 мкг 5.2 16.8
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.3 7.4
Бор 1060 мкг 1200 мкг 4.6 14.7
Ванадий 596 мкг 20 мкг 154.8 496.7
Молибден 45.2 мкг 70 мкг 3.4 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ленивые голубцы на пару
Рецепт ленивых голубцов на пару прост в приготовлении! Фарш для данного блюда можно брать любой. Главное, чтобы он был качественный и нежирный. Можно использовать сочетание свинины и говядины 1:1, можно приготовить фарш только из курицы. Выкладываем фарш в широкую миску, добавляем яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ложкой или руками.
шаг 2 из 6
Ленивые голубцы на пару
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Чтобы капуста стала мягче и нежнее, ее необходимо размять руками. Также можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.
шаг 3 из 6
Ленивые голубцы на пару
Выкладываем подготовленную капусту к фаршу и вымешиваем до полного смешивания компонентов.
шаг 4 из 6
Ленивые голубцы на пару
Из полученной массы мокрыми руками формируем ленивые голубцы. Ладонями утрамбовываем поверхность каждого голубца так, чтобы они получились плотными и гладкими.
шаг 5 из 6
Ленивые голубцы на пару
Укладываем голубцы на решетку пароварки. Включаем прибор и готовим голубцы в течение получаса.
шаг 6 из 6
Ленивые голубцы на пару
Готовые голубцы раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *