Ленивые голубцы котлетами

Ленивые голубцы котлетами придутся по вкусу любому, а благодаря тому, что в них нет капусты, то и времени займут гораздо меньше, по сравнению с классическим вариантом. В качестве основных ингредиентов в голубцах как в ленивых, так и классических используются мясной фарш, рис и капуста. Капуста может быть белокочанная или пекинская. Блюдо получается сочным и вкусным. Ленивые голубцы котлетами проще в приготовлении, чем традиционные.

Ленивые голубцы котлетами

9621

0

12

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

2 ч.

Порции

5

Калорийность

154 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

61,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 383,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3309.9 мкг

900 мкг

19.2

73.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.7

18

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.8

22.1

Витамин В4

265.4 мг

500 мг

2.8

10.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

3

11.6

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.5

20.9

Витамин В9

89.9 мкг

400 мкг

1.2

4.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

1.9

Витамин С

139.2 мкг

90 мкг

8.1

30.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

2.4

Витамин E

28.8 мг

15 мг

10

38.5

Биотин

19.8 мг

50 мг

2.1

7.9

Витамин К

48.8 мкг

120 мкг

2.1

8.1

Витамин РР

37.9 мг

20 мг

9.9

37.9

Калий

4355.1 мг

2500 мг

9.1

34.8

Кальций

282.8 мг

1000 мг

1.5

5.7

Кремний

279.5 мг

30 мг

48.7

186.3

Магний

392.5 мг

400 мг

5.1

19.6

Натрий

3878.3 мг

1300 мг

15.6

59.7

Сера

387.3 мг

500 мг

4

15.5

Фосфор

1341.6 мг

800 мг

8.8

33.5

Хлор

640.3 мг

2300 мг

1.5

5.6

Алюминий

3472.2 мкг

30 мкг

604.4

2314.8

Железо

17.5 мг

18 мг

5.1

19.5

Йод

80.8 мкг

150 мкг

2.8

10.8

Кобальт

46.3 мкг

10 мкг

24.2

92.6

Литий

242.7 мкг

70 мкг

18.1

69.3

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

6.5

25

Медь

1297.6 мкг

1000 мкг

6.8

26

Никель

28.9 мкг

200 мкг

0.8

2.9

Рубидий

2050.9 мкг

200 мкг

53.5

205.1

Селен

34.5 мкг

55 мкг

3.3

12.6

Фтор

712.8 мкг

4000 мкг

0.9

3.6

Хром

36.3 мкг

50 мкг

3.8

14.5

Цинк

5.8 мг

12 мг

2.5

9.7

Бор

1347.5 мкг

1200 мкг

5.9

22.5

Ванадий

519.1 мкг

20 мкг

135.5

519.1

Молибден

93.1 мкг

70 мкг

6.9

26.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы котлетами
Приступим к готовке ленивых голубцов котлетами. Белокочанную капусту очистите, и промойте при необходимости. Мелко нарежьте капусту. Если хотите, чтобы капуста не ощущалась в готовых голубках, перекрутите ее на мясорубке.
2
Ленивые голубцы котлетами
Измельченную капусту переложите в емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
3
Ленивые голубцы котлетами
Рис хорошо промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Проварите рис в течение пяти минут. Выключите кастрюлю и дайте постоять рису 15 минут.
4
Ленивые голубцы котлетами
Лук и морковь очистите. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
5
Ленивые голубцы котлетами
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости.
6
Ленивые голубцы котлетами
Пару ложек обжаренного лука отложите в отдельную миску. Выложите в сковороду натертую морковь и обжарьте несколько минут. Отложите треть обжаренных овощей.
7
Ленивые голубцы котлетами
Томатную пасту выложите в сковороду. Помидоры хорошо помойте, измельчите с помощью блендера до однородной массы и вылейте в сковороду.
8
Ленивые голубцы котлетами
Поперчите и посолите овощи, добавьте сахарный песок, два стакана воды, доведите до кипения и варите в течение пяти минут.
9
Ленивые голубцы котлетами
Капусту слейте через сито или дуршлаг, или переложите с помощью шумовки в глубокую емкость.
10
Ленивые голубцы котлетами
Рис слейте через сито и выложите в небольшую пиалу.
11
Ленивые голубцы котлетами
К капусте добавьте мясной фарш, куриное яйцо, обжаренный лук, который отложили ранее.
12
Ленивые голубцы котлетами
Посолите, поперчите, добавьте рис, тщательно перемешайте.
13
Ленивые голубцы котлетами
Подготовьте форму для запекания. На дно равномерно распределите отложенные овощи.
14
Ленивые голубцы котлетами
Из фарша сформируйте небольшие по размеру котлеты и разложите по обжаренным овощам. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте голубцы в течение 25 минут.
15
Ленивые голубцы котлетами
Сверху ровным слоем распределите овощную подливу.
16
Ленивые голубцы котлетами
Если подливы оказалось мало, добавьте немного горячей воды с чайника. Убавьте температуру до 180 градусов, поставьте форму обратно в духовку на 15 минут.
17
Ленивые голубцы котлетами
Через 15 минут достаньте форму и закройте фольгой. Поместите форму обратно в духовку.
18
Ленивые голубцы котлетами
Через 30 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу.
19
Ленивые голубцы котлетами
Подавайте готовые голубцы порционно со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить ленивые голубцы котлетами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы котлетами

Шаг 1 из 19

Приступим к готовке ленивых голубцов котлетами. Белокочанную капусту очистите, и промойте при необходимости. Мелко нарежьте капусту. Если хотите, чтобы капуста не ощущалась в готовых голубках, перекрутите ее на мясорубке.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 2 из 19

Измельченную капусту переложите в емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 3 из 19

Рис хорошо промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Проварите рис в течение пяти минут. Выключите кастрюлю и дайте постоять рису 15 минут.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 4 из 19

Лук и морковь очистите. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 5 из 19

Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 6 из 19

Пару ложек обжаренного лука отложите в отдельную миску. Выложите в сковороду натертую морковь и обжарьте несколько минут. Отложите треть обжаренных овощей.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 7 из 19

Томатную пасту выложите в сковороду. Помидоры хорошо помойте, измельчите с помощью блендера до однородной массы и вылейте в сковороду.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 8 из 19

Поперчите и посолите овощи, добавьте сахарный песок, два стакана воды, доведите до кипения и варите в течение пяти минут.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 9 из 19

Капусту слейте через сито или дуршлаг, или переложите с помощью шумовки в глубокую емкость.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 10 из 19

Рис слейте через сито и выложите в небольшую пиалу.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 11 из 19

К капусте добавьте мясной фарш, куриное яйцо, обжаренный лук, который отложили ранее.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 12 из 19

Посолите, поперчите, добавьте рис, тщательно перемешайте.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 13 из 19

Подготовьте форму для запекания. На дно равномерно распределите отложенные овощи.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 14 из 19

Из фарша сформируйте небольшие по размеру котлеты и разложите по обжаренным овощам. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте голубцы в течение 25 минут.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 15 из 19

Сверху ровным слоем распределите овощную подливу.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 16 из 19

Если подливы оказалось мало, добавьте немного горячей воды с чайника. Убавьте температуру до 180 градусов, поставьте форму обратно в духовку на 15 минут.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 17 из 19

Через 15 минут достаньте форму и закройте фольгой. Поместите форму обратно в духовку.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 18 из 19

Через 30 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу.
Ленивые голубцы котлетами

Шаг 19 из 19

Подавайте готовые голубцы порционно со сметаной.

Сообщить об ошибке