Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы котлетами

0
9352

Ленивые голубцы котлетами придутся по вкусу любому, а благодаря тому, что в них нет капусты, то и времени займут гораздо меньше, по сравнению с классическим вариантом. В качестве основных ингредиентов в голубцах как в ленивых, так и классических используются мясной фарш, рис и капуста. Капуста может быть белокочанная или пекинская. Блюдо получается сочным и вкусным. Ленивые голубцы котлетами проще в приготовлении, чем традиционные.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 2 ч.
Порции 5
Калорийность 155 ккал 3009 ккал 602 ккал
Белки 4,4 гр. 84,4 гр. 16,9 гр.
Жиры 11,8 гр. 228,1 гр. 45,6 гр.
Углеводы 7,7 гр. 148,1 гр. 29,6 гр.
Вода 60,4 гр. 1169,5 гр. 233,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,8 гр. 4,0 гр.
Ленивые голубцы котлетами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3311.2 мкг 900 мкг 19 73.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.7 18.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.7 22.2
Витамин В4 265.9 мг 500 мг 2.7 10.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.1 11.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.4 21.1
Витамин В9 90.7 мкг 400 мкг 1.2 4.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1.9
Витамин С 140.3 мкг 90 мкг 8 31.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2.4
Витамин E 28.9 мг 15 мг 9.9 38.5
Биотин 19.8 мг 50 мг 2 7.9
Витамин К 57 мкг 120 мкг 2.5 9.5
Витамин РР 38 мг 20 мг 9.8 38
Калий 4422.3 мг 2500 мг 9.1 35.4
Кальций 327.3 мг 1000 мг 1.7 6.5
Кремний 279.5 мг 30 мг 48.1 186.3
Магний 402.4 мг 400 мг 5.2 20.1
Натрий 6202 мг 1300 мг 24.6 95.4
Сера 398.1 мг 500 мг 4.1 15.9
Фосфор 1354 мг 800 мг 8.7 33.9
Хлор 4221.7 мг 2300 мг 9.5 36.7
Алюминий 3472.2 мкг 30 мкг 597.8 2314.8
Железо 18.2 мг 18 мг 5.2 20.2
Йод 80.8 мкг 150 мкг 2.8 10.8
Кобальт 47.2 мкг 10 мкг 24.4 94.4
Литий 242.7 мкг 70 мкг 17.9 69.3
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.1 31.6
Медь 1380.3 мкг 1000 мкг 7.1 27.6
Никель 28.9 мкг 200 мкг 0.7 2.9
Рубидий 2050.9 мкг 200 мкг 53 205.1
Селен 34.8 мкг 55 мкг 3.3 12.7
Фтор 714.6 мкг 4000 мкг 0.9 3.6
Хром 36.3 мкг 50 мкг 3.8 14.5
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.5 9.9
Бор 1347.5 мкг 1200 мкг 5.8 22.5
Ванадий 519.1 мкг 20 мкг 134.1 519.1
Молибден 99.7 мкг 70 мкг 7.4 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Приступим к готовке ленивых голубцов котлетами. Белокочанную капусту очистите, и промойте при необходимости. Мелко нарежьте капусту. Если хотите, чтобы капуста не ощущалась в готовых голубках, перекрутите ее на мясорубке.
шаг 2 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Измельченную капусту переложите в емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
шаг 3 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Рис хорошо промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Проварите рис в течение пяти минут. Выключите кастрюлю и дайте постоять рису 15 минут.
шаг 4 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Лук и морковь очистите. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
шаг 5 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости.
шаг 6 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Пару ложек обжаренного лука отложите в отдельную миску. Выложите в сковороду натертую морковь и обжарьте несколько минут. Отложите треть обжаренных овощей.
шаг 7 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Томатную пасту выложите в сковороду. Помидоры хорошо помойте, измельчите с помощью блендера до однородной массы и вылейте в сковороду.
шаг 8 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Поперчите и посолите овощи, добавьте сахарный песок, два стакана воды, доведите до кипения и варите в течение пяти минут.
шаг 9 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Капусту слейте через сито или дуршлаг, или переложите с помощью шумовки в глубокую емкость.
шаг 10 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Рис слейте через сито и выложите в небольшую пиалу.
шаг 11 из 19
Ленивые голубцы котлетами
К капусте добавьте мясной фарш, куриное яйцо, обжаренный лук, который отложили ранее.
шаг 12 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Посолите, поперчите, добавьте рис, тщательно перемешайте.
шаг 13 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Подготовьте форму для запекания. На дно равномерно распределите отложенные овощи.
шаг 14 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Из фарша сформируйте небольшие по размеру котлеты и разложите по обжаренным овощам. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте голубцы в течение 25 минут.
шаг 15 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Сверху ровным слоем распределите овощную подливу.
шаг 16 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Если подливы оказалось мало, добавьте немного горячей воды с чайника. Убавьте температуру до 180 градусов, поставьте форму обратно в духовку на 15 минут.
шаг 17 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Через 15 минут достаньте форму и закройте фольгой. Поместите форму обратно в духовку.
шаг 18 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Через 30 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу.
шаг 19 из 19
Ленивые голубцы котлетами
Подавайте готовые голубцы порционно со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *