Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы без яиц

0
7581

Хочу порекомендовать вам идеальный рецепт ленивых голубцов без яиц. Простой рецепт станет любимчиком среди тех, кто ограничен во времени для приготовления еды. Голубцы получаются сочными и нежными за счет пекинской капусты. Обязательно приготовьте и не пожалеете!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 126 ккал 3727 ккал 466 ккал
Белки 7,1 гр. 209,0 гр. 26,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 215,1 гр. 26,9 гр.
Углеводы 7,8 гр. 231,7 гр. 29,0 гр.
Вода 74,6 гр. 2209,3 гр. 276,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 30,2 гр. 3,8 гр.
Ленивые голубцы без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5958.3 мкг 900 мкг 22.4 82.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.7 17.6
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 6.8 25
Витамин В4 1073.6 мг 500 мг 7.2 26.8
Витамин В5 14.8 мг 5 мг 10 37.1
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 13.2 48.8
Витамин В9 159.7 мкг 400 мкг 1.3 5
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 7.3 27.2
Витамин С 115.6 мкг 90 мкг 4.3 16.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 42.9 мг 15 мг 9.6 35.7
Биотин 26.7 мг 50 мг 1.8 6.7
Витамин К 62 мкг 120 мкг 1.7 6.5
Витамин РР 70.5 мг 20 мг 11.9 44
Калий 8517.5 мг 2500 мг 11.5 42.6
Кальций 578.5 мг 1000 мг 2 7.2
Кремний 252.5 мг 30 мг 28.4 105.2
Магний 669.9 мг 400 мг 5.7 20.9
Натрий 3123.1 мг 1300 мг 8.1 30
Сера 2136.9 мг 500 мг 14.4 53.4
Фосфор 2589.9 мг 800 мг 10.9 40.5
Хлор 4251.5 мг 2300 мг 6.2 23.1
Алюминий 1607.5 мкг 30 мкг 180.9 669.8
Железо 21 мг 18 мг 3.9 14.6
Йод 37.2 мкг 150 мкг 0.8 3.1
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 21.2 78.4
Литий 15 мкг 70 мкг 0.7 2.7
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.4 27.4
Медь 2380.8 мкг 1000 мкг 8 29.8
Никель 25.9 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 1010.8 мкг 200 мкг 17.1 63.2
Селен 130.7 мкг 55 мкг 8 29.7
Фтор 292.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1 3.6
Цинк 22 мг 12 мг 6.2 22.9
Бор 1116 мкг 1200 мкг 3.1 11.6
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 41.8 154.7
Молибден 116.7 мкг 70 мкг 5.6 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Как начать готовить ленивые голубцы без яиц? Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости овощи. Добавьте воду и томатную пасту.
шаг 2 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Посолите и поперчите, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Потушите в течение пяти минут.
шаг 3 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Получится густой овощной соус.
шаг 4 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды и процедите через сито или дуршлаг. Если у вас нет готового фарша – пропустите куриное мясо через мясорубку, предварительно промыв и просушив его. Пекинскую капусту разделите на листочки, хорошо промойте и дайте обсохнуть, вырежете толстую часть.
шаг 5 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Возьмите глубокую форму для запекания или противень, смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите на дно капустные листья.
шаг 6 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Фарш хорошо перемешайте с рисом и соусом, добавьте специи и приправы, еще раз перемешайте. Выложите на капустные листья половину фарша и равномерно распределите.
шаг 7 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Застелите капустными листьями и выложите вторую часть фарша.
шаг 8 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Фарш застелите капустными листьями, густо смажьте сметаной и закройте фольгой.
шаг 9 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Духовку разогрейте, поставьте форму для запекания и готовьте 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу и запекайте без фольги.
шаг 10 из 10
Ленивые голубцы без яиц
Готовые ленивые голубцы без яиц подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *