Ленивые голубцы без яиц

Хочу порекомендовать вам идеальный рецепт ленивых голубцов без яиц. Простой рецепт станет любимчиком среди тех, кто ограничен во времени для приготовления еды. Голубцы получаются сочными и нежными за счет пекинской капусты. Обязательно приготовьте и не пожалеете!

Ленивые голубцы без яиц

7834

0

47

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

126 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 368,9 гр.

кг
гр.
гр.
ст.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5956.9 мкг

900 мкг

22.4

82.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4.7

17.5

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

6.8

25

Витамин В4

1073.1 мг

500 мг

7.3

26.8

Витамин В5

14.8 мг

5 мг

10

36.9

Витамин В6

7.8 мг

2 мг

13.2

48.7

Витамин В9

158.9 мкг

400 мкг

1.3

5

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

7.4

27.2

Витамин С

114.5 мкг

90 мкг

4.3

15.9

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

42.8 мг

15 мг

9.7

35.7

Биотин

26.7 мг

50 мг

1.8

6.7

Витамин К

53.8 мкг

120 мкг

1.5

5.6

Витамин РР

70.4 мг

20 мг

11.9

44

Калий

8450.5 мг

2500 мг

11.5

42.3

Кальций

534.3 мг

1000 мг

1.8

6.7

Кремний

252.5 мг

30 мг

28.5

105.2

Магний

660 мг

400 мг

5.6

20.6

Натрий

799.5 мг

1300 мг

2.1

7.7

Сера

2126.1 мг

500 мг

14.4

53.2

Фосфор

2577.5 мг

800 мг

10.9

40.3

Хлор

670.1 мг

2300 мг

1

3.6

Алюминий

1607.5 мкг

30 мкг

181.6

669.8

Железо

20.3 мг

18 мг

3.8

14.1

Йод

37.2 мкг

150 мкг

0.8

3.1

Кобальт

61.8 мкг

10 мкг

20.9

77.3

Литий

15 мкг

70 мкг

0.7

2.7

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

6.3

23.3

Медь

2298 мкг

1000 мкг

7.8

28.7

Никель

25.9 мкг

200 мкг

0.4

1.6

Рубидий

1010.8 мкг

200 мкг

17.1

63.2

Селен

130.4 мкг

55 мкг

8

29.6

Фтор

290.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

14.6 мкг

50 мкг

1

3.6

Цинк

21.9 мг

12 мг

6.2

22.9

Бор

1116 мкг

1200 мкг

3.2

11.6

Ванадий

247.5 мкг

20 мкг

41.9

154.7

Молибден

110.1 мкг

70 мкг

5.3

19.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы без яиц
Как начать готовить ленивые голубцы без яиц? Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости овощи. Добавьте воду и томатную пасту.
2
Ленивые голубцы без яиц
Посолите и поперчите, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Потушите в течение пяти минут.
3
Ленивые голубцы без яиц
Получится густой овощной соус.
4
Ленивые голубцы без яиц
Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды и процедите через сито или дуршлаг. Если у вас нет готового фарша – пропустите куриное мясо через мясорубку, предварительно промыв и просушив его. Пекинскую капусту разделите на листочки, хорошо промойте и дайте обсохнуть, вырежете толстую часть.
5
Ленивые голубцы без яиц
Возьмите глубокую форму для запекания или противень, смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите на дно капустные листья.
6
Ленивые голубцы без яиц
Фарш хорошо перемешайте с рисом и соусом, добавьте специи и приправы, еще раз перемешайте. Выложите на капустные листья половину фарша и равномерно распределите.
7
Ленивые голубцы без яиц
Застелите капустными листьями и выложите вторую часть фарша.
8
Ленивые голубцы без яиц
Фарш застелите капустными листьями, густо смажьте сметаной и закройте фольгой.
9
Ленивые голубцы без яиц
Духовку разогрейте, поставьте форму для запекания и готовьте 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу и запекайте без фольги.
10
Ленивые голубцы без яиц
Готовые ленивые голубцы без яиц подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы без яиц

Шаг 1 из 10

Как начать готовить ленивые голубцы без яиц? Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости овощи. Добавьте воду и томатную пасту.
Ленивые голубцы без яиц

Шаг 2 из 10

Посолите и поперчите, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Потушите в течение пяти минут.
Ленивые голубцы без яиц

Шаг 3 из 10

Получится густой овощной соус.
Ленивые голубцы без яиц

Шаг 4 из 10

Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды и процедите через сито или дуршлаг. Если у вас нет готового фарша – пропустите куриное мясо через мясорубку, предварительно промыв и просушив его. Пекинскую капусту разделите на листочки, хорошо промойте и дайте обсохнуть, вырежете толстую часть.
Ленивые голубцы без яиц

Шаг 5 из 10

Возьмите глубокую форму для запекания или противень, смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите на дно капустные листья.
Ленивые голубцы без яиц

Шаг 6 из 10

Фарш хорошо перемешайте с рисом и соусом, добавьте специи и приправы, еще раз перемешайте. Выложите на капустные листья половину фарша и равномерно распределите.
Ленивые голубцы без яиц

Шаг 7 из 10

Застелите капустными листьями и выложите вторую часть фарша.
Ленивые голубцы без яиц

Шаг 8 из 10

Фарш застелите капустными листьями, густо смажьте сметаной и закройте фольгой.
Ленивые голубцы без яиц

Шаг 9 из 10

Духовку разогрейте, поставьте форму для запекания и готовьте 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу и запекайте без фольги.
Ленивые голубцы без яиц

Шаг 10 из 10

Готовые ленивые голубцы без яиц подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Сообщить об ошибке