Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы без мяса

0
18039

Ленивые голубцы без мяса готовятся действительно несложно, их можно потушить как отдельные котлеты или же в виде общей массы, что сделать еще проще. Самая трудоемкая часть приготовления ленивых голубцов – это подготовка овощей к тушению. Рецепт рассчитан на любителей вегетарианской кухни или же для тех, кто соблюдает церковный пост.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 81 ккал 1616 ккал 269 ккал
Белки 1,6 гр. 31,0 гр. 5,2 гр.
Жиры 4,2 гр. 83,1 гр. 13,9 гр.
Углеводы 8,7 гр. 173,0 гр. 28,8 гр.
Вода 82,4 гр. 1639,2 гр. 273,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 40,0 гр. 6,7 гр.
Ленивые голубцы без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2647.5 мкг 900 мкг 14.8 49
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.8 22.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4 13.3
Витамин В4 246.2 мг 500 мг 2.5 8.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.7 15.7
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 13.1 43.5
Витамин В9 196.5 мкг 400 мкг 2.5 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 893.8 мкг 90 мкг 49.9 165.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 13.2 43.7
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.7 2.4
Витамин К 439.3 мкг 120 мкг 18.4 61
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 7 23.2
Калий 7684 мг 2500 мг 15.4 51.2
Кальций 397.9 мг 1000 мг 2 6.6
Кремний 727.1 мг 30 мг 121.8 403.9
Магний 514.3 мг 400 мг 6.5 21.4
Натрий 2459.5 мг 1300 мг 9.5 31.5
Сера 521.1 мг 500 мг 5.2 17.4
Фосфор 1038.1 мг 800 мг 6.5 21.6
Хлор 4476.5 мг 2300 мг 9.8 32.4
Алюминий 9609.9 мкг 30 мкг 1609.8 5338.9
Железо 17.4 мг 18 мг 4.8 16.1
Йод 70.9 мкг 150 мкг 2.4 7.9
Кобальт 69.1 мкг 10 мкг 34.7 115.1
Литий 1030.7 мкг 70 мкг 74 245.4
Марганец 5 мкг 2 мкг 12.6 41.9
Медь 2395 мкг 1000 мкг 12 39.9
Никель 75.5 мкг 200 мкг 1.9 6.3
Рубидий 5554.6 мкг 200 мкг 139.6 462.9
Селен 26.2 мкг 55 мкг 2.4 7.9
Фтор 596.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.5
Хром 121.2 мкг 50 мкг 12.2 40.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.5 11.6
Бор 2093 мкг 1200 мкг 8.8 29.1
Ванадий 1568.3 мкг 20 мкг 394.1 1306.9
Молибден 134.5 мкг 70 мкг 9.7 32
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ленивые голубцы без мяса
Что же нужно для приготовления ленивых голубцов без мяса? Все овощи обмойте и очистите, морковь натрите на терке, а лук нарубите мелко.
шаг 2 из 11
Ленивые голубцы без мяса
Капусту нашинкуйте ножом, а перец болгарский нарежьте небольшими кубиками, очистив его от семян и плодоножки.
шаг 3 из 11
Ленивые голубцы без мяса
На терке измельчите томаты в кашицу, шкурку с них можно заранее снять, подержав в кипятке. Вместо томатов также используйте томатную пасту или соус.
шаг 4 из 11
Ленивые голубцы без мяса
Лук обжарьте в глубокой посуде, лучше всего – в казане
шаг 5 из 11
Ленивые голубцы без мяса
Добавьте к луку морковь, болгарский перец, немного пассеруйте и добавляйте измельченную капусту.
шаг 6 из 11
Ленивые голубцы без мяса
Перемешайте все овощи, немного воды горячей добавьте и тушите их в казане до готовности.
шаг 7 из 11
Ленивые голубцы без мяса
Когда овощи почти полностью утушатся и размягчатся, добавьте к ним измельченные томаты.
шаг 8 из 11
Ленивые голубцы без мяса
Пока овощи тушатся, рис промойте, залейте кипятком и пусть он стоит так 15-20 минут.
шаг 9 из 11
Ленивые голубцы без мяса
Разбухший рис потом переложите в казан, добавьте туда же соль и перец по вкусу. Чтобы блюдо было мягче, добавьте немного воды или бульона и тушите под крышкой.
шаг 10 из 11
Ленивые голубцы без мяса
В конце добавьте в казан мелкорубленую петрушку и рубленый чеснок по желанию.
шаг 11 из 11
Ленивые голубцы без мяса
Под крышкой и под полотенцем пропарьте блюдо еще 15 минут, отключив огонь, чтобы рис впитал в себя влагу и стал рассыпчатым. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *