Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса готовятся действительно несложно, их можно потушить как отдельные котлеты или же в виде общей массы, что сделать еще проще. Самая трудоемкая часть приготовления ленивых голубцов – это подготовка овощей к тушению. Рецепт рассчитан на любителей вегетарианской кухни или же для тех, кто соблюдает церковный пост.

Ленивые голубцы без мяса

18579

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

81 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 329,8 гр.

кг
головка
шт.
шт.
шт.
для жарки
ст.
по вкусу
по вкусу
шт.
пучок
по желанию
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2646.1 мкг

900 мкг

14.9

49

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

6.8

22.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4

13.2

Витамин В4

245.7 мг

500 мг

2.5

8.2

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

4.7

15.4

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

13.1

43.4

Витамин В9

195.7 мкг

400 мкг

2.5

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

892.8 мкг

90 мкг

50.1

165.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.2 мг

15 мг

13.2

43.6

Биотин

7.1 мг

50 мг

0.7

2.4

Витамин К

431.1 мкг

120 мкг

18.2

59.9

Витамин РР

27.7 мг

20 мг

7

23.1

Калий

7617 мг

2500 мг

15.4

50.8

Кальций

353.6 мг

1000 мг

1.8

5.9

Кремний

727.1 мг

30 мг

122.5

403.9

Магний

504.5 мг

400 мг

6.4

21

Натрий

135.9 мг

1300 мг

0.5

1.7

Сера

510.3 мг

500 мг

5.2

17

Фосфор

1025.7 мг

800 мг

6.5

21.4

Хлор

895.1 мг

2300 мг

2

6.5

Алюминий

9609.9 мкг

30 мкг

1618.7

5338.9

Железо

16.7 мг

18 мг

4.7

15.5

Йод

70.9 мкг

150 мкг

2.4

7.9

Кобальт

68.2 мкг

10 мкг

34.5

113.6

Литий

1030.7 мкг

70 мкг

74.4

245.4

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

11.1

36.5

Медь

2312.2 мкг

1000 мкг

11.7

38.5

Никель

75.5 мкг

200 мкг

1.9

6.3

Рубидий

5554.6 мкг

200 мкг

140.3

462.9

Селен

25.9 мкг

55 мкг

2.4

7.8

Фтор

594.5 мкг

4000 мкг

0.8

2.5

Хром

121.2 мкг

50 мкг

12.3

40.4

Цинк

8.3 мг

12 мг

3.5

11.5

Бор

2093 мкг

1200 мкг

8.8

29.1

Ванадий

1568.3 мкг

20 мкг

396.3

1306.9

Молибден

127.9 мкг

70 мкг

9.2

30.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы без мяса
Что же нужно для приготовления ленивых голубцов без мяса? Все овощи обмойте и очистите, морковь натрите на терке, а лук нарубите мелко.
2
Ленивые голубцы без мяса
Капусту нашинкуйте ножом, а перец болгарский нарежьте небольшими кубиками, очистив его от семян и плодоножки.
3
Ленивые голубцы без мяса
На терке измельчите томаты в кашицу, шкурку с них можно заранее снять, подержав в кипятке. Вместо томатов также используйте томатную пасту или соус.
4
Ленивые голубцы без мяса
Лук обжарьте в глубокой посуде, лучше всего – в казане
5
Ленивые голубцы без мяса
Добавьте к луку морковь, болгарский перец, немного пассеруйте и добавляйте измельченную капусту.
6
Ленивые голубцы без мяса
Перемешайте все овощи, немного воды горячей добавьте и тушите их в казане до готовности.
7
Ленивые голубцы без мяса
Когда овощи почти полностью утушатся и размягчатся, добавьте к ним измельченные томаты.
8
Ленивые голубцы без мяса
Пока овощи тушатся, рис промойте, залейте кипятком и пусть он стоит так 15-20 минут.
9
Ленивые голубцы без мяса
Разбухший рис потом переложите в казан, добавьте туда же соль и перец по вкусу. Чтобы блюдо было мягче, добавьте немного воды или бульона и тушите под крышкой.
10
Ленивые голубцы без мяса
В конце добавьте в казан мелкорубленую петрушку и рубленый чеснок по желанию.
11
Ленивые голубцы без мяса
Под крышкой и под полотенцем пропарьте блюдо еще 15 минут, отключив огонь, чтобы рис впитал в себя влагу и стал рассыпчатым. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы без мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы без мяса

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления ленивых голубцов без мяса? Все овощи обмойте и очистите, морковь натрите на терке, а лук нарубите мелко.
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 2 из 11

Капусту нашинкуйте ножом, а перец болгарский нарежьте небольшими кубиками, очистив его от семян и плодоножки.
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 3 из 11

На терке измельчите томаты в кашицу, шкурку с них можно заранее снять, подержав в кипятке. Вместо томатов также используйте томатную пасту или соус.
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 4 из 11

Лук обжарьте в глубокой посуде, лучше всего – в казане
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 5 из 11

Добавьте к луку морковь, болгарский перец, немного пассеруйте и добавляйте измельченную капусту.
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 6 из 11

Перемешайте все овощи, немного воды горячей добавьте и тушите их в казане до готовности.
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 7 из 11

Когда овощи почти полностью утушатся и размягчатся, добавьте к ним измельченные томаты.
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 8 из 11

Пока овощи тушатся, рис промойте, залейте кипятком и пусть он стоит так 15-20 минут.
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 9 из 11

Разбухший рис потом переложите в казан, добавьте туда же соль и перец по вкусу. Чтобы блюдо было мягче, добавьте немного воды или бульона и тушите под крышкой.
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 10 из 11

В конце добавьте в казан мелкорубленую петрушку и рубленый чеснок по желанию.
Ленивые голубцы без мяса

Шаг 11 из 11

Под крышкой и под полотенцем пропарьте блюдо еще 15 минут, отключив огонь, чтобы рис впитал в себя влагу и стал рассыпчатым. Подавайте блюдо к столу горячим.

Сообщить об ошибке