Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо на зиму из огурцов
Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
43 ккал
1447 ккал
362 ккал
Белки
0,9 гр.
30,9 гр.
7,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Углеводы
9,9 гр.
333,9 гр.
83,5 гр.
Вода
84,4 гр.
2836,9 гр.
709,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
28,9 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4266.5 мкг | 900 мкг | 14.1 | 118.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 29.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.6 | 21.6 |
Витамин В4 | 129.9 мг | 500 мг | 0.8 | 6.5 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 3.9 | 32.6 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 8.6 | 72.1 |
Витамин В9 | 211.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 13.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2806 мкг | 90 мкг | 92.7 | 779.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 1.6 | 13.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин К | 293.2 мкг | 120 мкг | 7.3 | 61.1 |
Витамин РР | 19.5 мг | 20 мг | 2.9 | 24.3 |
Калий | 5645.4 мг | 2500 мг | 6.7 | 56.5 |
Кальций | 873 мг | 1000 мг | 2.6 | 21.8 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 27.8 | 233.3 |
Магний | 251.6 мг | 400 мг | 1.9 | 15.7 |
Натрий | 38972.3 мг | 1300 мг | 89.2 | 749.5 |
Сера | 819 мг | 500 мг | 4.9 | 41 |
Фосфор | 895.1 мг | 800 мг | 3.3 | 28 |
Хлор | 60468 мг | 2300 мг | 78.2 | 657.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 133.8 | 1125 |
Железо | 19.4 мг | 18 мг | 3.2 | 27 |
Йод | 85.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 14.2 |
Кобальт | 70.4 мкг | 10 мкг | 20.9 | 176 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 45.8 | 385.4 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 6.6 | 55.5 |
Медь | 3019.1 мкг | 1000 мкг | 9 | 75.5 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.8 | 6.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4 | 33.8 |
Селен | 17.6 мкг | 55 мкг | 1 | 8 |
Фтор | 412 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 121 мкг | 50 мкг | 7.2 | 60.5 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 2.4 | 20.3 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 40.6 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.9 | 50 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 10.2 | 85.7 |
Процесс приготовления
Измельченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном. Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте к овощам. Добавьте необходимое количество растительного масла, соли, сахарного песка и столового уксуса. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая.
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячее лечо из огурцов аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам