Что готовим?
Окрошка

Лечо из огурцов с луком

0
9869

Сделала для себя еще одно открытие среди зимних заготовок. Для приготовления лечо из огурцов с луком можно использовать переросшие некрасивые огурцы и помидоры, которые не пригодны для консервирования. Закуска из огурцов с луком получается ароматной и очень вкусной.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 55 ккал 1696 ккал 848 ккал
Белки 0,8 гр. 25,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 4,0 гр. 122,2 гр. 61,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 128,2 гр. 64,1 гр.
Вода 87,1 гр. 2665,3 гр. 1332,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 37,4 гр. 18,7 гр.
Лечо из огурцов с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7958.7 мкг 900 мкг 28.9 442.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.4 52.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.8 42.4
Витамин В4 122 мг 500 мг 0.8 12.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 2.9 44.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.4 52.6
Витамин В9 128.4 мкг 400 мкг 1 16
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 367.9 мкг 90 мкг 13.4 204.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.2 мг 15 мг 12.2 187.3
Биотин 15.6 мг 50 мг 1 15.6
Витамин К 309.2 мкг 120 мкг 8.4 128.8
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 2.3 35.9
Калий 5950.1 мг 2500 мг 7.8 119
Кальций 900.6 мг 1000 мг 2.9 45
Кремний 172.5 мг 30 мг 18.8 287.5
Магний 547 мг 400 мг 4.5 68.4
Натрий 23554.3 мг 1300 мг 59.2 905.9
Сера 994 мг 500 мг 6.5 99.4
Фосфор 1131.1 мг 800 мг 4.6 70.7
Хлор 36729.5 мг 2300 мг 52.2 798.5
Алюминий 4480.5 мкг 30 мкг 488.1 7467.5
Железо 20.7 мг 18 мг 3.8 57.4
Йод 82.5 мкг 150 мкг 1.8 27.5
Кобальт 61 мкг 10 мкг 19.9 305
Литий 230 мкг 70 мкг 10.7 164.3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.7 102.9
Медь 2539.4 мкг 1000 мкг 8.3 127
Никель 40 мкг 200 мкг 0.7 10
Рубидий 2732.3 мкг 200 мкг 44.6 683.1
Селен 11.1 мкг 55 мкг 0.7 10.1
Фтор 688.7 мкг 4000 мкг 0.6 8.6
Хром 81.5 мкг 50 мкг 5.3 81.5
Цинк 10.2 мг 12 мг 2.8 42.3
Бор 3500 мкг 1200 мкг 9.5 145.8
Ванадий 386.5 мкг 20 мкг 63.2 966.3
Молибден 216 мкг 70 мкг 10.1 154.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лечо из огурцов с луком
Для того чтобы приготовить лечо из огурцов с луком, подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 14
Лечо из огурцов с луком
Тщательно вымойте огурцы, обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики, а затем нарежьте кружочками.
шаг 3 из 14
Лечо из огурцов с луком
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте средним кубиком.
шаг 4 из 14
Лечо из огурцов с луком
Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке.
шаг 5 из 14
Лечо из огурцов с луком
Хорошо вымойте помидоры, нарежьте на несколько частей и удалите плодоножку.
шаг 6 из 14
Лечо из огурцов с луком
Подготовьте глубокую кастрюлю, в которой будете готовить лечо.
шаг 7 из 14
Лечо из огурцов с луком
В кастрюлю выложите измельченный репчатый лук, огурцы и морковь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут, периодически перемешивая.
шаг 8 из 14
Лечо из огурцов с луком
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу. Также простерилизовать банки можно в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 9 из 14
Лечо из огурцов с луком
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 10 из 14
Лечо из огурцов с луком
К овощам добавьте нарезанные помидоры, необходимое количество растительного масла, сахарного песка и поваренной соли. Тщательно перемешайте и готовьте еще 15 минут.
шаг 11 из 14
Лечо из огурцов с луком
За пару минут до готовности влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
шаг 12 из 14
Лечо из огурцов с луком
Горячее лечо снимите с огня.
шаг 13 из 14
Лечо из огурцов с луком
Аккуратно разложите закуску по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо вверх дном.
шаг 14 из 14
Лечо из огурцов с луком
Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с лечо из огурцов с луком и переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте лечо в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *