Что готовим?
Окрошка

Лазанья в микроволновке

0
7243

Лазанья – блюдо, которое готовится в духовке. Однако если таковой дома нет либо если хочется сэкономить время, можно попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо в микроволновке. Вкус, аромат и текстура лазанье от этого никак не пострадают, и вы получите любимый обед без особых затрат по времени.

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 214 ккал 3828 ккал 766 ккал
Белки 8,5 гр. 152,6 гр. 30,5 гр.
Жиры 9,5 гр. 170,6 гр. 34,1 гр.
Углеводы 23,2 гр. 416,0 гр. 83,2 гр.
Вода 39,6 гр. 709,1 гр. 141,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,7 гр. 2,3 гр.
Лазанья в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 867.7 мкг 900 мкг 5.4 19.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 10.4 37.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.3 33.2
Витамин В4 112.3 мг 500 мг 1.3 4.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 6.8 24.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.2 22.3
Витамин В9 439 мкг 400 мкг 6.1 21.9
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 6.7 23.9
Витамин С 97.4 мкг 90 мкг 6 21.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 4.8
Витамин E 4 мг 15 мг 1.5 5.4
Биотин 14.5 мг 50 мг 1.6 5.8
Витамин К 41.2 мкг 120 мкг 1.9 6.9
Витамин РР 74.2 мг 20 мг 20.7 74.2
Калий 4892.4 мг 2500 мг 10.9 39.1
Кальций 2220.1 мг 1000 мг 12.4 44.4
Кремний 23 мг 30 мг 4.3 15.3
Магний 909.5 мг 400 мг 12.7 45.5
Натрий 6435.1 мг 1300 мг 27.6 99
Сера 1358.6 мг 500 мг 15.2 54.3
Фосфор 3601.4 мг 800 мг 25.1 90
Хлор 4230.6 мг 2300 мг 10.3 36.8
Алюминий 980 мкг 30 мкг 182.3 653.3
Железо 28 мг 18 мг 8.7 31.1
Йод 66.4 мкг 150 мкг 2.5 8.8
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 13.6 48.7
Литий 62.7 мкг 70 мкг 5 17.9
Марганец 17 мкг 2 мкг 47.3 169.7
Медь 3519.3 мкг 1000 мкг 19.6 70.4
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 557 мкг 200 мкг 15.5 55.7
Селен 398.4 мкг 55 мкг 40.4 144.9
Фтор 150.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1 3.7
Цинк 24.9 мг 12 мг 11.6 41.4
Бор 740 мкг 1200 мкг 3.4 12.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.3 12
Молибден 60.1 мкг 70 мкг 4.8 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лазанья в микроволновке
Как начать готовить лазанью в микроволновке? Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Фарш отправить в глубокую миску, перемешать его с луком и чесноком. Поставить фарш в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
шаг 2 из 11
Лазанья в микроволновке
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
шаг 3 из 11
Лазанья в микроволновке
Перетереть помидоры до жидкого состояния.
шаг 4 из 11
Лазанья в микроволновке
Смешать помидорную массу с томатной пастой.
шаг 5 из 11
Лазанья в микроволновке
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 6 из 11
Лазанья в микроволновке
Добавить тертый сыр к томатному соусу, перемешать.
шаг 7 из 11
Лазанья в микроволновке
Фарш достать из микроволновки и отправить в него томатно-сырную массу. Все тщательно перемешать, снова отправить в микроволновку на 5 минут.
шаг 8 из 11
Лазанья в микроволновке
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно листы для лазаньи.
шаг 9 из 11
Лазанья в микроволновке
Фарш с томатным соусом достать из микроволновки, еще раз перемешать. Выложить половину фарша на макароны ровным слоем.
шаг 10 из 11
Лазанья в микроволновке
Затем снова выкладываем макароны, оставшуюся половину фарша. Смешать в отдельной емкости молоко, сливки, натуральный йогурт и мускатный орех по вкусу. Залить получившейся смесью нашу лазанью.
шаг 11 из 11
Лазанья в микроволновке
Готовить лазанью в микроволновке 25 минут. Затем достать ее, оставить на несколько минут для настаивания. Подавать лазанью порционно горячей. Объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *