Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья на противне
Лазанью обычно готовят из макаронных изделий – листов лазаньи. Я хочу предложить рецепт лазаньи на противне. Готовить листы для этого рецепта мы будем самостоятельно, что значительно увеличит время на приготовление сытного блюда. Тесто можно приготовить заранее. Лазанья прекрасный вариант для обеда в большой семье.
Кухня
Итальянская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
8
Калорийность
272 ккал
3906 ккал
488 ккал
Белки
9,9 гр.
141,9 гр.
17,7 гр.
Жиры
15,2 гр.
219,2 гр.
27,4 гр.
Углеводы
23,4 гр.
335,7 гр.
42,0 гр.
Вода
35,3 гр.
507,1 гр.
63,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
23,2 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2220 мкг | 900 мкг | 17.2 | 30.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.5 | 11.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.3 | 13.1 |
Витамин В4 | 398.7 мг | 500 мг | 5.5 | 10 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.7 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.5 | 10 |
Витамин В9 | 160.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 4.8 | 8.7 |
Витамин С | 44.3 мкг | 90 мкг | 3.4 | 6.1 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3.2 |
Витамин E | 26 мг | 15 мг | 12.1 | 21.7 |
Биотин | 22.4 мг | 50 мг | 3.1 | 5.6 |
Витамин К | 40.7 мкг | 120 мкг | 2.4 | 4.2 |
Витамин РР | 31.6 мг | 20 мг | 11 | 19.8 |
Калий | 2394.3 мг | 2500 мг | 6.7 | 12 |
Кальций | 2147.6 мг | 1000 мг | 14.9 | 26.8 |
Кремний | 44.2 мг | 30 мг | 10.3 | 18.4 |
Магний | 331.3 мг | 400 мг | 5.8 | 10.4 |
Натрий | 12631.5 мг | 1300 мг | 67.6 | 121.5 |
Сера | 1072.9 мг | 500 мг | 14.9 | 26.8 |
Фосфор | 2108.9 мг | 800 мг | 18.3 | 33 |
Хлор | 13487.7 мг | 2300 мг | 40.8 | 73.3 |
Алюминий | 727.9 мкг | 30 мкг | 168.8 | 303.3 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 6.6 | 11.9 |
Йод | 49.2 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.1 |
Кобальт | 30.3 мкг | 10 мкг | 21.1 | 37.9 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 2 | 3.5 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 15 | 27 |
Медь | 1062.8 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 13.3 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 512.7 мкг | 200 мкг | 17.8 | 32 |
Селен | 78 мкг | 55 мкг | 9.9 | 17.7 |
Фтор | 319.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 2.2 | 4 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 5.6 | 10.1 |
Бор | 634.1 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 6.6 |
Ванадий | 459.3 мкг | 20 мкг | 159.8 | 287.1 |
Молибден | 111.3 мкг | 70 мкг | 11.1 | 19.9 |
Процесс приготовления
В металлической чашке или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку и постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте молоко, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, и, не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке.
На поверхность стола просейте пшеничную муку. В центре сделайте ямку, посолите, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество холодной воды и растительного масла. Скатайте в шар и хорошо вымешайте. Накройте тесто и оставьте на полчаса на столе. Раскатайте тесто, оставьте подсохнуть и нарежьте квадратами или прямоугольниками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам