Что готовим?
Окрошка

Лазанья на противне

0
5521

Лазанью обычно готовят из макаронных изделий – листов лазаньи. Я хочу предложить рецепт лазаньи на противне. Готовить листы для этого рецепта мы будем самостоятельно, что значительно увеличит время на приготовление сытного блюда. Тесто можно приготовить заранее. Лазанья прекрасный вариант для обеда в большой семье.

Кухня Итальянская
Время готовки 105 мин.
Порции 8
Калорийность 272 ккал 3906 ккал 488 ккал
Белки 9,9 гр. 141,9 гр. 17,7 гр.
Жиры 15,2 гр. 219,2 гр. 27,4 гр.
Углеводы 23,4 гр. 335,7 гр. 42,0 гр.
Вода 35,3 гр. 507,1 гр. 63,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 23,2 гр. 2,9 гр.
Лазанья на противне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2220 мкг 900 мкг 17.2 30.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.5 11.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.3 13.1
Витамин В4 398.7 мг 500 мг 5.5 10
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.7 8.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.5 10
Витамин В9 160.4 мкг 400 мкг 2.8 5
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.8 8.7
Витамин С 44.3 мкг 90 мкг 3.4 6.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.8 3.2
Витамин E 26 мг 15 мг 12.1 21.7
Биотин 22.4 мг 50 мг 3.1 5.6
Витамин К 40.7 мкг 120 мкг 2.4 4.2
Витамин РР 31.6 мг 20 мг 11 19.8
Калий 2394.3 мг 2500 мг 6.7 12
Кальций 2147.6 мг 1000 мг 14.9 26.8
Кремний 44.2 мг 30 мг 10.3 18.4
Магний 331.3 мг 400 мг 5.8 10.4
Натрий 12631.5 мг 1300 мг 67.6 121.5
Сера 1072.9 мг 500 мг 14.9 26.8
Фосфор 2108.9 мг 800 мг 18.3 33
Хлор 13487.7 мг 2300 мг 40.8 73.3
Алюминий 727.9 мкг 30 мкг 168.8 303.3
Железо 17.1 мг 18 мг 6.6 11.9
Йод 49.2 мкг 150 мкг 2.3 4.1
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 21.1 37.9
Литий 19.9 мкг 70 мкг 2 3.5
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 15 27
Медь 1062.8 мкг 1000 мкг 7.4 13.3
Никель 17 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 512.7 мкг 200 мкг 17.8 32
Селен 78 мкг 55 мкг 9.9 17.7
Фтор 319.2 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 15.9 мкг 50 мкг 2.2 4
Цинк 9.7 мг 12 мг 5.6 10.1
Бор 634.1 мкг 1200 мкг 3.7 6.6
Ванадий 459.3 мкг 20 мкг 159.8 287.1
Молибден 111.3 мкг 70 мкг 11.1 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лазанья на противне
Как приготовить лазанью на противне? Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке. Морковь и помидор хорошо вымойте. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. С помидора снимите кожу, при необходимости удалите семена и также натрите на мелкой терке.
шаг 2 из 8
Лазанья на противне
Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите подготовленные овощи и тушите до размягчения. Посолите и поперчите, добавьте фарш и томатную пасту, перемешайте.
шаг 3 из 8
Лазанья на противне
Тушите на маленьком огне под крышкой около 20 минут, затем снимите с огня и остудите.
шаг 4 из 8
Лазанья на противне
В металлической чашке или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку и постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте молоко, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, и, не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке.
шаг 5 из 8
Лазанья на противне
На поверхность стола просейте пшеничную муку. В центре сделайте ямку, посолите, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество холодной воды и растительного масла. Скатайте в шар и хорошо вымешайте. Накройте тесто и оставьте на полчаса на столе. Раскатайте тесто, оставьте подсохнуть и нарежьте квадратами или прямоугольниками.
шаг 6 из 8
Лазанья на противне
Противень смажьте растительным маслом. Выложите приготовленные листы, соус «Болоньезе», белый соус и натертый сыр. Повторите слои, пока это представляется возможным, сверху должны быть листы лазаньи, присыпанные оставшимся сыром и пропитанные белым соусом.
шаг 7 из 8
Лазанья на противне
Противень поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
шаг 8 из 8
Лазанья на противне
Готовую лазанью подавайте порционно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *