Что готовим?
Окрошка

Лазанья из макаронных листов

0
28550

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт лазаньи из макаронных листов. Лазанья – вкусное, сытное слоеное блюдо из макаронных изделий, которое можно подавать в качестве праздничного горячего блюда или просто на обед.Она получается нежной и сочной. 

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 241 ккал 6369 ккал 796 ккал
Белки 7,3 гр. 193,5 гр. 24,2 гр.
Жиры 18,0 гр. 477,7 гр. 59,7 гр.
Углеводы 12,0 гр. 318,2 гр. 39,8 гр.
Вода 41,0 гр. 1085,7 гр. 135,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,4 гр. 0,7 гр.
Лазанья из макаронных листов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1619.3 мкг 900 мкг 6.8 22.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 6.7 22.1
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 10.9 36
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 2.1 6.9
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5 16.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.2 13.9
Витамин В9 305.3 мкг 400 мкг 2.9 9.5
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 9.1 30
Витамин С 61.8 мкг 90 мкг 2.6 8.6
Витамин D 13.3 мкг 10 мкг 5 16.6
Витамин E 40.7 мг 15 мг 10.3 33.9
Биотин 36.2 мг 50 мг 2.7 9.1
Витамин К 37.5 мкг 120 мкг 1.2 3.9
Витамин РР 74 мг 20 мг 14 46.3
Калий 5471.2 мг 2500 мг 8.3 27.4
Кальций 3455.9 мг 1000 мг 13.1 43.2
Кремний 12 мг 30 мг 1.5 5
Магний 816.3 мг 400 мг 7.7 25.5
Натрий 10170.8 мг 1300 мг 29.6 97.8
Сера 1284.8 мг 500 мг 9.7 32.1
Фосфор 4108.4 мг 800 мг 19.4 64.2
Хлор 4921.1 мг 2300 мг 8.1 26.7
Алюминий 702.5 мкг 30 мкг 88.5 292.7
Железо 26.5 мг 18 мг 5.6 18.4
Йод 148.5 мкг 150 мкг 3.7 12.4
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 10 33.3
Литий 31.4 мкг 70 мкг 1.7 5.6
Марганец 9 мкг 2 мкг 16.9 56
Медь 2044.2 мкг 1000 мкг 7.7 25.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 0.8 2.5
Селен 236.5 мкг 55 мкг 16.2 53.8
Фтор 243.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 21.8 мкг 50 мкг 1.6 5.5
Цинк 21.2 мг 12 мг 6.7 22.1
Бор 297.8 мкг 1200 мкг 0.9 3.1
Ванадий 73.5 мкг 20 мкг 13.9 45.9
Молибден 94.5 мкг 70 мкг 5.1 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Лазанья из макаронных листов
Приступим к готовке лазаньи из макаронных листов. Листы лазаньи отварите, следуя инструкции, указанной на упаковке.
шаг 2 из 15
Лазанья из макаронных листов
Сковороду хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла.
шаг 3 из 15
Лазанья из макаронных листов
Выложите мясной фарш и обжарьте, периодически помешивая.
шаг 4 из 15
Лазанья из макаронных листов
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 15
Лазанья из макаронных листов
Посолите и поперчите, еще раз хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут.
шаг 6 из 15
Лазанья из макаронных листов
В глубокий сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте необходимое количество пшеничной муки.
шаг 7 из 15
Лазанья из макаронных листов
Обжарьте несколько минут, постоянно помешивая.
шаг 8 из 15
Лазанья из макаронных листов
Постепенно влейте холодное молоко, не переставая перемешивать венчиком.
шаг 9 из 15
Лазанья из макаронных листов
Добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 15
Лазанья из макаронных листов
Доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 11 из 15
Лазанья из макаронных листов
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке.
шаг 12 из 15
Лазанья из макаронных листов
Подготовьте форму для запекания. Застелите форму фольгой.
шаг 13 из 15
Лазанья из макаронных листов
Дно смажьте белым соусом, разложите листы лазаньи, затем равномерно распределите обжаренный фарш и натертый сыр. Чередуйте ингредиенты, пока они не закончатся. Верхним слоем должен быть белый соус и оставшийся сыр.
шаг 14 из 15
Лазанья из макаронных листов
Форму для запекания поместите в хорошо разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
шаг 15 из 15
Лазанья из макаронных листов
Готовую лазанью подавайте порционно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *