Лапшевник с творогом, как в детском саду
Лапшевник с творогом – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой варёную или запечённую лапшу, смешанную с творогом и другими ингредиентами. Это блюдо может быть приготовлено различными способами, но обычно оно включает в себя творог, яйца, сахар, сливочное масло и, конечно, лапшу. Лапша в этом контексте часто бывает домашней, но также могут использоваться магазинные варианты, такие как яичная лапша или лапша из пшеничной муки. Творог придаёт блюду кремовую текстуру и нежный вкус.
Используйте качественный творог. Лучше всего использовать творог, отцеженный от излишней сыворотки, чтобы избежать излишней влажности в блюде.
Если вы используете магазинную лапшу, следите за временем варки, чтобы она не разварилась. Если готовите домашнюю лапшу, постарайтесь сделать ее тонкой и одинаковой.
Чтобы лапшевник был более нежным и мягким, добавьте яйца в творожную начинку. Они придают блюду влажность и структуру.
Регулируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений. Добавление ванильного сахара также может подчеркнуть вкус и придать нежный аромат.
Вместо сливочного масла можно использовать топленое масло для смазывания формы и добавления в творожную смесь. Топленое масло придаст блюду богатый вкус.
Равномерно распределите творожную смесь по лапше. При приготовлении в духовке следите за тем, чтобы верх стал золотистым, но не пересушенным. Можно прикрыть форму фольгой в начале процесса, чтобы предотвратить излишнюю корочку.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов таких как изюм, цедра цитрусовых или мед, чтобы придать блюду дополнительные вкусовые нотки.
Эти секреты помогут вам приготовить лапшевник с творогом, который не только насытит, но и порадует ваши вкусовые рецепторы.
Совет: если лапша сухая, сварите её в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 678.1 мкг | 900 мкг | 6.9 | 12.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.5 | 11.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.9 | 19.8 |
Витамин В4 | 648.7 мг | 500 мг | 11.9 | 21.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.2 | 11.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8.1 | 14.7 |
Витамин В9 | 268.7 мкг | 400 мкг | 6.2 | 11.2 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 21.9 | 39.8 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 2.9 | 5.4 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 7 | 12.7 |
Биотин | 66.2 мг | 50 мг | 12.1 | 22.1 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 36.5 мг | 20 мг | 16.7 | 30.4 |
Калий | 1334.3 мг | 2500 мг | 4.9 | 8.9 |
Кальций | 1004.2 мг | 1000 мг | 9.2 | 16.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 3.7 | 6.7 |
Магний | 282.6 мг | 400 мг | 6.5 | 11.8 |
Натрий | 2697.3 мг | 1300 мг | 19 | 34.6 |
Сера | 1471.4 мг | 500 мг | 26.9 | 49 |
Фосфор | 1679.9 мг | 800 мг | 19.2 | 35 |
Хлор | 4559 мг | 2300 мг | 18.2 | 33 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 76.3 | 138.9 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 6.7 | 12.2 |
Йод | 71.5 мкг | 150 мкг | 4.4 | 7.9 |
Кобальт | 26.7 мкг | 10 мкг | 24.5 | 44.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 8.5 | 15.5 |
Медь | 2522.1 мкг | 1000 мкг | 23.1 | 42 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 183.8 мкг | 55 мкг | 30.6 | 55.7 |
Фтор | 289.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.2 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 3.8 | 7 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 4 | 7.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 89.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 21.3 |