Что готовим?
Окрошка

Лангустины с соевым соусом на мангале

0
14924

Эта красочная и ароматная закуска идеально подойдет для вечеринки в кругу друзей. Запеченные на мангале лангустины, если правильно их приготовить, получаются ароматными и сочными. Маринуем ракообразных в соевом соусе с чесноком и панцирь не снимаем.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 1156 ккал 289 ккал
Белки 19,4 гр. 206,8 гр. 51,7 гр.
Жиры 1,5 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Углеводы 2,5 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Вода 74,8 гр. 796,9 гр. 199,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Лангустины с соевым соусом на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.4 мкг 900 мкг 0.5 1.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 2.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 7.2
Витамин В4 4.2 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.8 18.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 19.6
Витамин В9 15.6 мкг 400 мкг 0.4 1
Витамин В12 35 мкг 3 мкг 109.4 291.7
Витамин С 24.4 мкг 90 мкг 2.5 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 22.1 58.9
Калий 1908.5 мг 2500 мг 7.2 19.1
Кальций 521.2 мг 1000 мг 4.9 13
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1
Магний 409.1 мг 400 мг 9.6 25.6
Натрий 1834 мг 1300 мг 13.2 35.3
Сера 6 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 2398.9 мг 800 мг 28.1 75
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8.4 22.3
Железо 0.4 мг 18 мг 0.2 0.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.9 2.4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 2.2
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.8
Медь 149.6 мкг 1000 мкг 1.4 3.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.3
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 3
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лангустины с соевым соусом на мангале
Рецепт лангустинов с соевым соусом на мангале предельно прост! Заранее разморозьте лангустины, лучше на нижней полке холодильника, затем их промойте и обсушите салфеткой.
шаг 2 из 8
Лангустины с соевым соусом на мангале
Для маринада отмерьте указанное в рецепте количество соевого соуса и оливкового масла.
шаг 3 из 8
Лангустины с соевым соусом на мангале
Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
шаг 4 из 8
Лангустины с соевым соусом на мангале
Соус, масло и измельченный чеснок ложкой хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Лангустины с соевым соусом на мангале
Приготовленным соевым маринадом залейте лангустины, рукою аккуратно перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
шаг 6 из 8
Лангустины с соевым соусом на мангале
За это время подготовьте мангал и решетку. Маринованные лангустины выложите на смазанную маслом решетку мангала и запекайте их над горячими углями в течение 10–12 минут, периодически переворачивая решетку и пока они не потеряют прозрачность.
шаг 7 из 8
Лангустины с соевым соусом на мангале
Лимоны промойте и разрежьте на половинки.
шаг 8 из 8
Лангустины с соевым соусом на мангале
Запеченные на мангале лангустины переложите на большое блюдо, полейте лимонным соком и можете угощать друзей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *