Лангустины с соевым соусом на мангале

Эта красочная и ароматная закуска идеально подойдет для вечеринки в кругу друзей. Запеченные на мангале лангустины, если правильно их приготовить, получаются ароматными и сочными. Маринуем ракообразных в соевом соусе с чесноком и панцирь не снимаем.

Лангустины с соевым соусом на мангале

Автор рецепта:

15353

0

98

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

108 ккал

Белки

19,4 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 266,5 гр.

кг
мл.
мл.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.4 мкг

900 мкг

0.5

1.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

2.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.7

7.2

Витамин В4

4.2 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

6.8

18.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.3

19.6

Витамин В9

15.6 мкг

400 мкг

0.4

1

Витамин В12

35 мкг

3 мкг

109.4

291.7

Витамин С

24.4 мкг

90 мкг

2.5

6.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.2

0.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

47.1 мг

20 мг

22.1

58.9

Калий

1908.5 мг

2500 мг

7.2

19.1

Кальций

521.2 мг

1000 мг

4.9

13

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.4

1

Магний

409.1 мг

400 мг

9.6

25.6

Натрий

1834 мг

1300 мг

13.2

35.3

Сера

6 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

2398.9 мг

800 мг

28.1

75

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

8.4

22.3

Железо

0.4 мг

18 мг

0.2

0.6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

1 мкг

10 мкг

0.9

2.4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

2.2

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.8

Медь

149.6 мкг

1000 мкг

1.4

3.7

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.1

0.3

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.1

3

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лангустины с соевым соусом на мангале
Рецепт лангустинов с соевым соусом на мангале предельно прост! Заранее разморозьте лангустины, лучше на нижней полке холодильника, затем их промойте и обсушите салфеткой.
2
Лангустины с соевым соусом на мангале
Для маринада отмерьте указанное в рецепте количество соевого соуса и оливкового масла.
3
Лангустины с соевым соусом на мангале
Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
4
Лангустины с соевым соусом на мангале
Соус, масло и измельченный чеснок ложкой хорошо перемешайте.
5
Лангустины с соевым соусом на мангале
Приготовленным соевым маринадом залейте лангустины, рукою аккуратно перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
6
Лангустины с соевым соусом на мангале
За это время подготовьте мангал и решетку. Маринованные лангустины выложите на смазанную маслом решетку мангала и запекайте их над горячими углями в течение 10–12 минут, периодически переворачивая решетку и пока они не потеряют прозрачность.
7
Лангустины с соевым соусом на мангале
Лимоны промойте и разрежьте на половинки.
8
Лангустины с соевым соусом на мангале
Запеченные на мангале лангустины переложите на большое блюдо, полейте лимонным соком и можете угощать друзей.
Приятного аппетита!

Оценить лангустины с соевым соусом на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лангустины с соевым соусом на мангале

Шаг 1 из 8

Рецепт лангустинов с соевым соусом на мангале предельно прост! Заранее разморозьте лангустины, лучше на нижней полке холодильника, затем их промойте и обсушите салфеткой.
Лангустины с соевым соусом на мангале

Шаг 2 из 8

Для маринада отмерьте указанное в рецепте количество соевого соуса и оливкового масла.
Лангустины с соевым соусом на мангале

Шаг 3 из 8

Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
Лангустины с соевым соусом на мангале

Шаг 4 из 8

Соус, масло и измельченный чеснок ложкой хорошо перемешайте.
Лангустины с соевым соусом на мангале

Шаг 5 из 8

Приготовленным соевым маринадом залейте лангустины, рукою аккуратно перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
Лангустины с соевым соусом на мангале

Шаг 6 из 8

За это время подготовьте мангал и решетку. Маринованные лангустины выложите на смазанную маслом решетку мангала и запекайте их над горячими углями в течение 10–12 минут, периодически переворачивая решетку и пока они не потеряют прозрачность.
Лангустины с соевым соусом на мангале

Шаг 7 из 8

Лимоны промойте и разрежьте на половинки.
Лангустины с соевым соусом на мангале

Шаг 8 из 8

Запеченные на мангале лангустины переложите на большое блюдо, полейте лимонным соком и можете угощать друзей.

Сообщить об ошибке