Лагман из баранины с картошкой

Настоящий лагман принято готовить из баранины с картофелем. Приготовление блюда достаточно продолжительное, но увлекательное. Такое кулинарное решение прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.

Лагман из баранины с картошкой

7366

0

94

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

161 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

19,1 гр.

Вода

50,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 560,8 гр.

гр.
гр.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
головок
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
щепотка
пучок
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4111.7 мкг

900 мкг

20.4

114.2

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6.6

37

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.5

30.9

Витамин В4

275.3 мг

500 мг

2.5

13.8

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

6.5

36.6

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

11.7

65.7

Витамин В9

258.3 мкг

400 мкг

2.9

16.1

Витамин В12

10.2 мкг

3 мкг

15.2

85

Витамин С

704 мкг

90 мкг

34.9

195.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

31.8 мг

15 мг

9.5

53.1

Биотин

8.6 мг

50 мг

0.8

4.3

Витамин К

134.4 мкг

120 мкг

5

28

Витамин РР

60.7 мг

20 мг

13.5

75.9

Калий

4348.5 мг

2500 мг

7.8

43.5

Кальций

905.3 мг

1000 мг

4

22.6

Кремний

118.8 мг

30 мг

17.7

99

Магний

520.1 мг

400 мг

5.8

32.5

Натрий

424.7 мг

1300 мг

1.5

8.2

Сера

1214.9 мг

500 мг

10.8

60.7

Фосфор

1744.9 мг

800 мг

9.7

54.5

Хлор

590.3 мг

2300 мг

1.1

6.4

Алюминий

1454.7 мкг

30 мкг

216.2

1212.3

Железо

27.5 мг

18 мг

6.8

38.2

Йод

54.7 мкг

150 мкг

1.6

9.1

Кобальт

53.3 мкг

10 мкг

23.8

133.3

Литий

248.6 мкг

70 мкг

15.8

88.8

Марганец

6 мкг

2 мкг

13.3

74.5

Медь

3755 мкг

1000 мкг

16.7

93.9

Никель

27 мкг

200 мкг

0.6

3.4

Рубидий

1025.4 мкг

200 мкг

22.9

128.2

Селен

140.6 мкг

55 мкг

11.4

63.9

Фтор

250.6 мкг

4000 мкг

0.3

1.6

Хром

29.4 мкг

50 мкг

2.6

14.7

Цинк

21.9 мг

12 мг

8.1

45.7

Бор

986 мкг

1200 мкг

3.7

20.5

Ванадий

144.6 мкг

20 мкг

32.2

180.8

Молибден

88.3 мкг

70 мкг

5.6

31.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из баранины с картошкой
Готовить лагман из баранины с картошкой легко! Сперва промываем баранину и отвариваем из нее бульон. Готовить мясо следует 3-4 часа в не менее, чем 3-х литрах воды.
2
Лагман из баранины с картошкой
Солим бульон за 10-15 минут до завершения готовки. Продукт выйдет жирным и слегка мутным.
3
Лагман из баранины с картошкой
Далее нарезаем лук тонкими кольцами и тушим его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на растительном масле.
4
Лагман из баранины с картошкой
Морковь чистим от кожуры, режем ее крупными кусочками и кладем к луку.
5
Лагман из баранины с картошкой
Теперь в сотейник отправляем все заранее измельченные овощи, кроме картофеля и острого перца. Их кладем целиком. Сюда же добавляем отделенное мясо от кости и заливаем все это двумя стаканами готового бульона.
6
Лагман из баранины с картошкой
Спустя 15 минут готовки добавляем соль, сахар и все необходимые специи. Тушим под крышкой еще 10 минут.
7
Лагман из баранины с картошкой
Когда картофель станет мягким, кладем в блюдо измельченную кинзу и выключаем. Лапшу отвариваем до готовности в оставшемся бульоне.
8
Лагман из баранины с картошкой
Разливаем блюдо порционным тарелкам вместе с лапшой удон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить лагман из баранины с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из баранины с картошкой

Шаг 1 из 8

Готовить лагман из баранины с картошкой легко! Сперва промываем баранину и отвариваем из нее бульон. Готовить мясо следует 3-4 часа в не менее, чем 3-х литрах воды.
Лагман из баранины с картошкой

Шаг 2 из 8

Солим бульон за 10-15 минут до завершения готовки. Продукт выйдет жирным и слегка мутным.
Лагман из баранины с картошкой

Шаг 3 из 8

Далее нарезаем лук тонкими кольцами и тушим его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на растительном масле.
Лагман из баранины с картошкой

Шаг 4 из 8

Морковь чистим от кожуры, режем ее крупными кусочками и кладем к луку.
Лагман из баранины с картошкой

Шаг 5 из 8

Теперь в сотейник отправляем все заранее измельченные овощи, кроме картофеля и острого перца. Их кладем целиком. Сюда же добавляем отделенное мясо от кости и заливаем все это двумя стаканами готового бульона.
Лагман из баранины с картошкой

Шаг 6 из 8

Спустя 15 минут готовки добавляем соль, сахар и все необходимые специи. Тушим под крышкой еще 10 минут.
Лагман из баранины с картошкой

Шаг 7 из 8

Когда картофель станет мягким, кладем в блюдо измельченную кинзу и выключаем. Лапшу отвариваем до готовности в оставшемся бульоне.
Лагман из баранины с картошкой

Шаг 8 из 8

Разливаем блюдо порционным тарелкам вместе с лапшой удон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке