Что готовим?
Окрошка

Лагман из баранины с картошкой

0
6778

Настоящий лагман принято готовить из баранины с картофелем. Приготовление блюда достаточно продолжительное, но увлекательное. Такое кулинарное решение прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 161 ккал 3610 ккал 902 ккал
Белки 6,2 гр. 138,9 гр. 34,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 148,0 гр. 37,0 гр.
Углеводы 19,0 гр. 427,9 гр. 107,0 гр.
Вода 50,2 гр. 1128,6 гр. 282,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 38,4 гр. 9,6 гр.
Лагман из баранины с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4111.7 мкг 900 мкг 20.3 114.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.6 37
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.5 30.9
Витамин В4 275.3 мг 500 мг 2.4 13.8
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 6.5 36.6
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 11.7 65.7
Витамин В9 258.3 мкг 400 мкг 2.9 16.1
Витамин В12 10.2 мкг 3 мкг 15.1 85
Витамин С 704 мкг 90 мкг 34.8 195.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.8 мг 15 мг 9.4 53.1
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.8 4.3
Витамин К 134.4 мкг 120 мкг 5 28
Витамин РР 60.7 мг 20 мг 13.5 75.9
Калий 4349 мг 2500 мг 7.7 43.5
Кальций 927.4 мг 1000 мг 4.1 23.2
Кремний 118.8 мг 30 мг 17.6 99
Магний 521.4 мг 400 мг 5.8 32.6
Натрий 2747.3 мг 1300 мг 9.4 52.8
Сера 1225.7 мг 500 мг 10.9 61.3
Фосфор 1749.4 мг 800 мг 9.7 54.7
Хлор 4171.7 мг 2300 мг 8.1 45.3
Алюминий 1454.7 мкг 30 мкг 215.6 1212.3
Железо 27.7 мг 18 мг 6.8 38.4
Йод 54.7 мкг 150 мкг 1.6 9.1
Кобальт 54.2 мкг 10 мкг 24.1 135.5
Литий 248.6 мкг 70 мкг 15.8 88.8
Марганец 6 мкг 2 мкг 13.3 74.7
Медь 3771.3 мкг 1000 мкг 16.8 94.3
Никель 27 мкг 200 мкг 0.6 3.4
Рубидий 1025.4 мкг 200 мкг 22.8 128.2
Селен 140.7 мкг 55 мкг 11.4 63.9
Фтор 250.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 29.4 мкг 50 мкг 2.6 14.7
Цинк 22 мг 12 мг 8.1 45.8
Бор 986 мкг 1200 мкг 3.7 20.5
Ванадий 144.6 мкг 20 мкг 32.1 180.8
Молибден 94.9 мкг 70 мкг 6 33.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лагман из баранины с картошкой
Готовить лагман из баранины с картошкой легко! Сперва промываем баранину и отвариваем из нее бульон. Готовить мясо следует 3-4 часа в не менее, чем 3-х литрах воды.
шаг 2 из 8
Лагман из баранины с картошкой
Солим бульон за 10-15 минут до завершения готовки. Продукт выйдет жирным и слегка мутным.
шаг 3 из 8
Лагман из баранины с картошкой
Далее нарезаем лук тонкими кольцами и тушим его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на растительном масле.
шаг 4 из 8
Лагман из баранины с картошкой
Морковь чистим от кожуры, режем ее крупными кусочками и кладем к луку.
шаг 5 из 8
Лагман из баранины с картошкой
Теперь в сотейник отправляем все заранее измельченные овощи, кроме картофеля и острого перца. Их кладем целиком. Сюда же добавляем отделенное мясо от кости и заливаем все это двумя стаканами готового бульона.
шаг 6 из 8
Лагман из баранины с картошкой
Спустя 15 минут готовки добавляем соль, сахар и все необходимые специи. Тушим под крышкой еще 10 минут.
шаг 7 из 8
Лагман из баранины с картошкой
Когда картофель станет мягким, кладем в блюдо измельченную кинзу и выключаем. Лапшу отвариваем до готовности в оставшемся бульоне.
шаг 8 из 8
Лагман из баранины с картошкой
Разливаем блюдо порционным тарелкам вместе с лапшой удон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *