Что готовим?
Окрошка

Квашеные огурцы холодным способом под железную крышку в банках на зиму

0
1469

Квашеные огурцы холодным способом под железную крышку в банках на зиму – это ароматный и вкусный деликатес, который не оставит равнодушным ни одного ценителя традиционной кулинарии. Огурцы, залитые холодным рассолом и настоянные под железной крышкой, приобретают особый вкус и аромат, который порадует вас в холодное время года. Этот рецепт подходит для тех, кто ценит сохранение полезных свойств овощей и изделий из натуральных ингредиентов. Квашеные огурцы будут идеальным гарниром к мясным блюдам или закуской к крепким напиткам, добавляя вашему столу нотку свежести и пикантности. Благодаря холодному способу квашения, огурцы останутся плотными и хрустящими, не теряя вкусовых качеств. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких вкусными и полезными огурцами на зиму.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 19 ккал 215 ккал 43 ккал
Белки 1,0 гр. 11,0 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,3 гр. 36,7 гр. 7,3 гр.
Вода 87,5 гр. 969,2 гр. 193,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,5 гр. 3,3 гр.
Квашеные огурцы холодным способом под железную крышку в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 305.8 мкг 900 мкг 3.1 6.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 4.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 5.1
Витамин В4 63.9 мг 500 мг 1.2 2.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6 13.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 5.7
Витамин В9 50.7 мкг 400 мкг 1.1 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.2 мкг 90 мкг 12.1 26.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.9 1.9
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 3.6
Витамин К 269.1 мкг 120 мкг 20.2 44.8
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 1.7 3.8
Калий 1776.4 мг 2500 мг 6.4 14.2
Кальций 605.8 мг 1000 мг 5.5 12.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 201.7 мг 400 мг 4.6 10.1
Натрий 23315.6 мг 1300 мг 161.9 358.7
Сера 532 мг 500 мг 9.6 21.3
Фосфор 345.2 мг 800 мг 3.9 8.6
Хлор 35817.5 мг 2300 мг 140.5 311.5
Алюминий 18.2 мкг 30 мкг 5.5 12.1
Железо 11.7 мг 18 мг 5.8 13
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 4
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 17.7 39.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 22.2 49.2
Медь 1465.8 мкг 1000 мкг 13.2 29.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.8 1.7
Фтор 178 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 60.2 мкг 50 мкг 10.9 24.1
Цинк 3 мг 12 мг 2.3 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76.8 мкг 70 мкг 9.9 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под железную крышку в банках на зиму
В духовом шкафу либо любым другим способом стерилизуем банки и крышки.
шаг 2 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под железную крышку в банках на зиму
Ополаскиваем огурчики и зелень.
шаг 3 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под железную крышку в банках на зиму
Очищаем зубцы чеснока.
шаг 4 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под железную крышку в банках на зиму
Чеснок, лаврушку, горошины перца и зелень отправляем на дно подготовленной стеклянной банки.
шаг 5 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под железную крышку в банках на зиму
У огурцов срезаем «попки» и укладываем в банки, заливаем холодной водой, смешанной с солью.
шаг 6 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под железную крышку в банках на зиму
Закатываем банки под ключ и переносим в погреб либо подвал. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *