Что готовим?
Окрошка

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

0
3674

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить аппетитную выпечку, которую частенько готовлю на семейные праздники. Курник с курицей и картошкой, приготовленный из слоеного теста, получается необыкновенно вкусным. Приготовьте, и вы будете в восторге.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 187 ккал 2503 ккал 417 ккал
Белки 8,5 гр. 113,7 гр. 19,0 гр.
Жиры 8,6 гр. 115,5 гр. 19,3 гр.
Углеводы 18,6 гр. 248,8 гр. 41,5 гр.
Вода 46,3 гр. 621,5 гр. 103,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 243.7 мкг 900 мкг 2 4.5
Витамин В1 5.7 мг 1.5 мг 28.1 62.8
Витамин В2 7.6 мг 1.8 мг 31.3 69.9
Витамин В4 704.7 мг 500 мг 10.5 23.5
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 15.6 34.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.9 22.2
Витамин В9 365.9 мкг 400 мкг 6.8 15.2
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.5 10.2
Витамин С 33.1 мкг 90 мкг 2.7 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.9 мг 15 мг 20.8 46.6
Биотин 61 мг 50 мг 9.1 20.3
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 63.7 мг 20 мг 23.7 53.1
Калий 2614.4 мг 2500 мг 7.8 17.4
Кальций 518.9 мг 1000 мг 3.9 8.6
Кремний 12.5 мг 30 мг 3.1 6.9
Магний 184.7 мг 400 мг 3.4 7.7
Натрий 2698.1 мг 1300 мг 15.5 34.6
Сера 876.8 мг 500 мг 13.1 29.2
Фосфор 1359.6 мг 800 мг 12.7 28.3
Хлор 6496.4 мг 2300 мг 21.1 47.1
Алюминий 2409 мкг 30 мкг 598.8 1338.3
Железо 11.4 мг 18 мг 4.7 10.6
Йод 68 мкг 150 мкг 3.4 7.6
Кобальт 80 мкг 10 мкг 59.7 133.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 14.1 31.4
Медь 767.7 мкг 1000 мкг 5.7 12.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 528 мкг 200 мкг 19.7 44
Селен 25.5 мкг 55 мкг 3.5 7.7
Фтор 579.8 мкг 4000 мкг 1.1 2.4
Хром 63.9 мкг 50 мкг 9.5 21.3
Цинк 8.7 мг 12 мг 5.4 12
Бор 268.5 мкг 1200 мкг 1.7 3.7
Ванадий 167 мкг 20 мкг 62.3 139.2
Молибден 69 мкг 70 мкг 7.4 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Готовить курник с курицей и картошкой из слоеного теста просто! Слоеное дрожжевое тесто предварительно достаньте из морозильной камеры.
шаг 2 из 6
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость, выложите грибы в миску. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее растительным маслом. Слоеное тесто разделите на 2 части, раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной 1 сантиметр. Выложите в форму, сформируйте бортики, равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт теста. Выложите поверх начинки. Хорошо защипите края. В центре сделайте отверстие.
шаг 4 из 6
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Куриный желток взбейте до однородной консистенции. Поверхность курника смажьте взбитым куриным желтком с помощью силиконовой кисточки. Курник поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте пирог 30-35 минут до золотистой равномерной корочки.
шаг 5 из 6
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Готовый курник остудите, нарежьте на порционные кусочки.
шаг 6 из 6
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Курник с курицей и картошкой, приготовленный на слоеном тесте, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *