Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде – это гастрономическое блюдо, которое представляет собой куриные фаршевые шарики (тефтели), обжаренные на сковороде до золотистой корочки, и подается с нежным сливочным соусом. Это изысканное сочетание куриного мяса, лука, чеснока и других ингредиентов, которое обжаривается на сковороде, чтобы придать тефтелям аппетитную внешность и приятный аромат. Сливочный соус, который сопровождает тефтели, готовится из сливочного масла, сливок и чеснока, что придает ему насыщенный вкус и нежную текстуру. Это блюдо отличается простотой приготовления и одновременно представляет собой утонченное сочетание вкусов, что делает его популярным выбором для ужина или особенных случаев.
Чтобы сделать тефтели сочными и нежными, добавьте в фарш немного сливок, молока или настоящего сливочного масла. Это поможет сохранить влажность и придать блюду более насыщенный вкус.
По желанию, вы можете добавить в соус немного тертого пармезана или другого сыра, для придания дополнительной насыщенности и аромата.
Если вы любите насыщенный сливочный вкус, можно увеличить количество сливочного соуса или добавить немного сливочного масла в конце приготовления, чтобы усилить кремовую текстуру.
Помимо лука и чеснока, можно добавить в фарш или соус небольшие кусочки грибов или цветную капусту, чтобы придать блюду дополнительную текстуру и вкус.
Если хотите придать тефтелям дополнительную мягкость и сочность, можно добавить немного кубиков мягкого сливочного сыра (например моцареллы) в середину каждой тефтельки перед формированием. При обжаривании сыр расплавится и создаст приятный сюрприз при разрезании.
6101
56
1
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
234 ккал 1973 ккал 493 ккал
Белки
14,5 гр. 122,3 гр. 30,6 гр.
Жиры
16,4 гр. 138,7 гр. 34,7 гр.
Углеводы
6,0 гр. 50,7 гр. 12,7 гр.
Вода
54,3 гр. 458,1 гр. 114,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 211,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
727.5 мкг
900 мкг
9.6
20.2
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
11
23.3
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
10.8
22.7
Витамин В4
744.7 мг
500 мг
17.6
37.2
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
12.1
25.6
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
19.5
41.1
Витамин В9
133.7 мкг
400 мкг
4
8.4
Витамин В12
2.6 мкг
3 мкг
10.3
21.7
Витамин С
28.9 мкг
90 мкг
3.8
8
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
2.2
4.7
Витамин E
37.9 мг
15 мг
29.9
63.2
Биотин
53.8 мг
50 мг
12.8
26.9
Витамин К
70.8 мкг
120 мкг
7
14.7
Витамин РР
62.3 мг
20 мг
36.9
77.9
Калий
1943.2 мг
2500 мг
9.2
19.4
Кальций
359 мг
1000 мг
4.3
9
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.5
3.1
Магний
273.8 мг
400 мг
8.1
17.1
Натрий
880.9 мг
1300 мг
8
16.9
Сера
1130.6 мг
500 мг
26.8
56.5
Фосфор
1080.9 мг
800 мг
16
33.8
Хлор
489.4 мг
2300 мг
2.5
5.3
Алюминий
313.7 мкг
30 мкг
123.9
261.4
Железо
14.1 мг
18 мг
9.3
19.5
Йод
34.1 мкг
150 мкг
2.7
5.7
Кобальт
60.2 мкг
10 мкг
71.3
150.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
5.6
11.9
Медь
637.6 мкг
1000 мкг
7.6
15.9
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
21.1
44.6
Селен
33.5 мкг
55 мкг
7.2
15.2
Фтор
703.7 мкг
4000 мкг
2.1
4.4
Хром
43.8 мкг
50 мкг
10.4
21.9
Цинк
8.7 мг
12 мг
8.5
18
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.5
3.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
29 мкг
70 мкг
4.9
10.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде
56
1
Комментарии (0)