Что готовим?
Окрошка

Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

0
1653

Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде – это замечательное блюдо для семейного обеда и ужина. Мягкие тушеные сердечки понравятся детям и взрослым. Подавать их можно как отдельное блюдо с пышками или ржаным хлебом, также вкусно будет подать в качестве гарнира – картофель или гречку.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 1132 ккал 283 ккал
Белки 8,9 гр. 88,5 гр. 22,1 гр.
Жиры 6,3 гр. 62,6 гр. 15,7 гр.
Углеводы 5,4 гр. 53,4 гр. 13,4 гр.
Вода 39,7 гр. 392,9 гр. 98,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3539.5 мкг 900 мкг 39.8 98.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 11.7 28.8
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 32.3 80
Витамин В4 84.9 мг 500 мг 1.7 4.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.6 3.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 10 24.8
Витамин В9 33.2 мкг 400 мкг 0.8 2.1
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.6 1.4
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 4.6 11.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.1 2.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 2
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 2.4 5.9
Витамин РР 129.3 мг 20 мг 65.4 161.6
Калий 2156.2 мг 2500 мг 8.7 21.6
Кальций 224.2 мг 1000 мг 2.3 5.6
Кремний 50 мг 30 мг 16.8 41.7
Магний 202.3 мг 400 мг 5.1 12.6
Натрий 3666.5 мг 1300 мг 28.5 70.5
Сера 142.7 мг 500 мг 2.9 7.1
Фосфор 1169.2 мг 800 мг 14.8 36.5
Хлор 3163 мг 2300 мг 13.9 34.4
Алюминий 1225.8 мкг 30 мкг 413 1021.5
Железо 31.8 мг 18 мг 17.8 44.1
Йод 14.2 мкг 150 мкг 1 2.4
Кобальт 72.9 мкг 10 мкг 73.6 182.2
Литий 24.7 мкг 70 мкг 3.6 8.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.9 17.1
Медь 1883.6 мкг 1000 мкг 19 47.1
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 817.1 мкг 200 мкг 41.3 102.1
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 146.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 52.8 мкг 50 мкг 10.7 26.4
Цинк 17.4 мг 12 мг 14.6 36.2
Бор 755 мкг 1200 мкг 6.4 15.7
Ванадий 151.5 мкг 20 мкг 76.6 189.4
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 13.1 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки полностью разморозьте.
шаг 2 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Очищенные головки репчатого лука нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости в течение 5 минут.
шаг 3 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Морковку нарежьте тонкой соломкой и добавьте к пассерованному луку. Продолжайте жарить овощи еще 5-7 минут.
шаг 4 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Каждое куриное сердечко разрежьте пополам, удалите остатки крови и трубочки, промойте под краном.
шаг 5 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Выложите обработанные половинки сердечек в сковороду к овощам, жарьте все вместе в течение 2-3 минут.
шаг 6 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Очистите зубчики чеснока и очень мелко их нарежьте. Отправьте чеснок в сковороду.
шаг 7 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Помидор нарежьте мелкими кубиками. При желании можно очистить овощ от кожицы. Измельченный помидор выложите на сковороду, перемешайте блюдо и готовьте еще в течение 10 минут на огне ниже среднего.
шаг 8 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
В мисочке смешайте сметану, муку и воду. Масса должна стать однородной без комков.
шаг 9 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Сметанный соус влейте на сковородку, также добавьте специи и соевый соус.
шаг 10 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Тушите куриные сердечки в сметанном соусе в течение 20 минут на медленном огне. Если жидкость будет очень быстро выкипать, долейте еще немного горячей воды.
шаг 11 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Куриные сердечки в сметанном соусе готовы, подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *