Что готовим?
Окрошка

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

0
191

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде – это ароматное и нежное блюдо, на готовку которого вам не придется потратить целый вечер, стоя у плиты. Куриные субпродукты богаты железом, что положительно сказывается на гемоглобине. Помимо полезных свойств, тушеные сердечки также поразят вас своим вкусом и мягкой текстурой, которая в буквальном смысле тает во рту.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 236 ккал 1788 ккал 596 ккал
Белки 11,2 гр. 85,2 гр. 28,4 гр.
Жиры 19,2 гр. 145,8 гр. 48,6 гр.
Углеводы 4,4 гр. 33,1 гр. 11,0 гр.
Вода 15,6 гр. 118,8 гр. 39,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 574 мкг 900 мкг 8.4 21.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 16.2 41
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 43.5 110.1
Витамин В4 92.7 мг 500 мг 2.4 6.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1 2.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 14.1 35.7
Витамин В9 22.5 мкг 400 мкг 0.7 1.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 2.8
Витамин С 34.4 мкг 90 мкг 5 12.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 36.3 мг 15 мг 31.9 80.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.8 2.1
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 2 5
Витамин РР 35.9 мг 20 мг 23.6 59.8
Калий 1951.1 мг 2500 мг 10.3 26
Кальций 243.3 мг 1000 мг 3.2 8.1
Кремний 8 мг 30 мг 3.5 8.9
Магний 249.8 мг 400 мг 8.2 20.8
Натрий 700.7 мг 1300 мг 7.1 18
Сера 69.6 мг 500 мг 1.8 4.6
Фосфор 996.2 мг 800 мг 16.4 41.5
Хлор 322.1 мг 2300 мг 1.8 4.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 131.7 333.3
Железо 31.9 мг 18 мг 23.3 59
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 64.2 мкг 10 мкг 84.6 214
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.4 13.7
Медь 1641.3 мкг 1000 мкг 21.6 54.7
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 23.5 59.5
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 46.6 мкг 50 мкг 12.3 31.1
Цинк 15.7 мг 12 мг 17.3 43.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 9.5 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Субпродукты зачищаем от сгустков крови и излишков жира, хорошенько промываем и разрезаем каждое сердечко на 4 части.
шаг 2 из 6
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Луковицу «освобождаем» от шелухи и произвольно нарезаем.
шаг 3 из 6
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
На разогретом растительном масле пассеруем луковые кусочки 2-3 минуты, всыпаем сердечки и обжариваем около 10 минут, часто помешивая.
шаг 4 из 6
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Далее заливаем содержимое сковороды водой (150 миллилитров будет достаточно) и добавляем соль, а также листочек лавра – томим под крышкой 20-25 минут.
шаг 5 из 6
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
По истечении указанного времени, заливаем сердца сметаной, разведенной в воде, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты. Затем вводим чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и сладкую паприку.
шаг 6 из 6
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Выключаем нагрев и переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *