Что готовим?
Окрошка

Куриные сердечки на второе

0
624

Куриные сердечки на второе готовятся просто и в разных вариантах. В этом рецепте потушим их на сковороде в сметанном соусе и добавим немного обжаренных овощей, что сделает этот субпродукт сочным и нежным. Гарнир к куриным сердечкам подходит любой.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 185 ккал 2644 ккал 529 ккал
Белки 11,5 гр. 164,4 гр. 32,9 гр.
Жиры 14,5 гр. 206,5 гр. 41,3 гр.
Углеводы 2,2 гр. 31,0 гр. 6,2 гр.
Вода 19,3 гр. 275,2 гр. 55,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,4 гр. 1,5 гр.
Куриные сердечки на второе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2402.3 мкг 900 мкг 18.7 53.4
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 16 45.7
Витамин В2 11.5 мг 1.8 мг 44.9 128.2
Витамин В4 158.9 мг 500 мг 2.2 6.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1 3
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 13.3 38
Витамин В9 38.3 мкг 400 мкг 0.7 1.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 2.8
Витамин С 20.2 мкг 90 мкг 1.6 4.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 36.3 мг 15 мг 17 48.4
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.8 2.4
Витамин К 30 мкг 120 мкг 1.8 5
Витамин РР 71.5 мг 20 мг 25.1 71.5
Калий 3547.6 мг 2500 мг 10 28.4
Кальций 387.5 мг 1000 мг 2.7 7.8
Кремний 25 мг 30 мг 5.8 16.7
Магний 383.7 мг 400 мг 6.7 19.2
Натрий 3327.4 мг 1300 мг 17.9 51.2
Сера 141.3 мг 500 мг 2 5.7
Фосфор 1988.5 мг 800 мг 17.4 49.7
Хлор 3663 мг 2300 мг 11.2 31.9
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 193.1 550.7
Железо 60.9 мг 18 мг 23.7 67.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 129.8 мкг 10 мкг 91 259.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.9 16.8
Медь 3336.3 мкг 1000 мкг 23.4 66.7
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 25.6 73
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 86.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 95.1 мкг 50 мкг 13.3 38
Цинк 31.7 мг 12 мг 18.5 52.8
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.6 7.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.3 69.3
Молибден 120.6 мкг 70 мкг 12.1 34.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные сердечки на второе
Куриные сердечки заранее разморозьте, очистите от остатков жира с пленками, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
шаг 2 из 8
Куриные сердечки на второе
В сковороде разогрейте растительное масло, переложите на него сердечки, посыпьте солью с черным перцем и после закипания, потушите на небольшом огне в течение 20 минут. По мере выпаривания сока, понемногу добавляйте к ним горячую воду, чтобы сердечки тушились, а не жарились.
шаг 3 из 8
Куриные сердечки на второе
Лук очистите и мелко измельчите.
шаг 4 из 8
Куриные сердечки на второе
На крупной терке измельчите очищенную морковь.
шаг 5 из 8
Куриные сердечки на второе
На другой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета эти измельченные овощи.
шаг 6 из 8
Куриные сердечки на второе
Переложите их к тушеным сердечкам, перемешайте и потушите еще 5–7 минут.
шаг 7 из 8
Куриные сердечки на второе
Затем к сердечкам добавьте пять столовых ложек сметаны (густую сметану немного разведите водой), все перемешайте и после закипания соуса огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
шаг 8 из 8
Куриные сердечки на второе
Приготовленным на второе куриным сердечкам дайте 10–15 минут для настаивания и можете подавать к обеду с выбранным гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *