Что готовим?
Окрошка

Куриные сердечки на шпажках в духовке

0
965

Куриные сердечки на шпажках в духовке - это популярное блюдо является закуской или основным блюдом и может быть подано, как самостоятельно, так и в сочетании с другими гарнирами или соусами. Куриные сердечки на шпажках в духовке имеют привлекательный внешний вид и обладают насыщенным вкусом, который часто находит поклонников среди любителей птицы и мясных блюд.

Старайтесь выбирать свежие куриные сердечки высокого качества. Они должны быть розовыми, упругими и без странного запаха. Если возможно, выбирайте сердечки от свободно выращенных кур.

Для достижения более насыщенного вкуса и мягкости, маринуйте сердечки перед приготовлением. Вы можете использовать масло, специи, травы и сок лимона или других цитрусовых для приготовления маринада. Оставьте сердечки в маринаде как можно дольше, чтобы они хорошо пропитались.

Поместите шпажки на противне таким образом, чтобы сердечки не соприкасались друг с другом и имели пространство для вращения. Это обеспечит равномерную готовку со всех сторон и предотвратит пересушивания.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами, чтобы придать своим куриным сердечкам уникальный вкус. Вы можете использовать сочетание розмарина, тимьяна, паприки, куркумы, имбиря и других специй по своему вкусу.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 210 ккал 1179 ккал 589 ккал
Белки 14,2 гр. 79,9 гр. 39,9 гр.
Жиры 16,4 гр. 91,9 гр. 45,9 гр.
Углеводы 1,3 гр. 7,3 гр. 3,6 гр.
Вода 1,3 гр. 7,3 гр. 3,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 414.1 мкг 900 мкг 8.2 23
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 19.7 55.3
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 56.2 157.8
Витамин В4 2.1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 15.8 44.3
Витамин В9 12.4 мкг 400 мкг 0.6 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 1 2.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 5.9 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 52.9 мкг 120 мкг 7.8 22
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 31 87.1
Калий 1403.6 мг 2500 мг 10 28.1
Кальций 138.7 мг 1000 мг 2.5 6.9
Кремний 0.1 мг 30 мг 0.1 0.2
Магний 111.5 мг 400 мг 5 13.9
Натрий 2796.7 мг 1300 мг 38.3 107.6
Сера 13.1 мг 500 мг 0.5 1.3
Фосфор 909.8 мг 800 мг 20.3 56.9
Хлор 3582.3 мг 2300 мг 27.7 77.9
Алюминий 2.7 мкг 30 мкг 1.6 4.5
Железо 30.7 мг 18 мг 30.4 85.3
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 61.1 мкг 10 мкг 108.9 305.7
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.4 26.5
Медь 1651.7 мкг 1000 мкг 29.4 82.6
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 2.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 45 мкг 50 мкг 16 45
Цинк 15.2 мг 12 мг 22.6 63.5
Бор 10.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.2 0.6
Молибден 56.7 мкг 70 мкг 14.4 40.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Куриные сердечки на шпажках в духовке готовятся просто. Для их приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты и предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
шаг 2 из 8
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Затем возьмите 500 грамм куриных сердечек, промойте их под холодной водой и удалите все лишние жилки и жир.
шаг 3 из 8
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Далее возьмите 2 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
шаг 4 из 8
Куриные сердечки на шпажках в духовке
В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, 1 чайную ложку розмарина, сухого тимьяна, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
шаг 5 из 8
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Положите куриные сердечки в миску с приготовленным масляным соусом и тщательно переверните, чтобы они хорошо пропитались.
шаг 6 из 8
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Далее нанизайте по 3-4 сердечка на каждую шпажку, оставляя при этом небольшие промежутки между ними.Совет: когда нанизываете сердечки на шпажки, оберните концы шпажек фольгой. Это поможет избежать их пережаривания и облегчит их извлечение из духовки.
шаг 7 из 8
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Поместите шпажки с сердечками на противне, выстеленном фольгой или пергаментной бумагой, и поместите противень в заранее разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.Совет: сердечки - это нежное мясо, поэтому следите за временем приготовления, чтобы не пересушить их.
шаг 8 из 8
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Готовые куриные сердечки на шпажках достаньте из духовки, дайте им немного времени остыть и подавайте к столу. Вы можете добавить немного свежих лимонных ломтиков для приправы и освежающего вкуса. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *