Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Куриные отбивные в кляре с майонезом получаются очень сочными, нежными и пикантными. Паприка, карри и черный молотый перец также добавляют свою толику остроты и аромата. Такие отбивные хорошо сочетаются с нейтральным по вкусу картофельным пюре и хрустящим салатом из свежих овощей.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
359 ккал
1093 ккал
273 ккал
Белки
10,2 гр.
31,0 гр.
7,7 гр.
Жиры
32,3 гр.
98,2 гр.
24,6 гр.
Углеводы
6,5 гр.
19,7 гр.
4,9 гр.
Вода
38,7 гр.
117,7 гр.
29,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
1,4 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 225.9 мкг | 900 мкг | 8.2 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 9.9 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 13.7 | 10.4 |
Витамин В4 | 275.2 мг | 500 мг | 18.1 | 13.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 10.6 | 8.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 17.8 | 13.6 |
Витамин В9 | 22.4 мкг | 400 мкг | 1.8 | 1.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 7.7 | 5.9 |
Витамин С | 12.8 мкг | 90 мкг | 4.7 | 3.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4 | 3 |
Витамин E | 47.2 мг | 15 мг | 103.5 | 78.7 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 13.1 | 10 |
Витамин К | 14.4 мкг | 120 мкг | 3.9 | 3 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 23.1 | 17.6 |
Калий | 740.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 7.4 |
Кальций | 167.9 мг | 1000 мг | 5.5 | 4.2 |
Кремний | 2.8 мг | 30 мг | 3.1 | 2.3 |
Магний | 165.6 мг | 400 мг | 13.6 | 10.4 |
Натрий | 2653.5 мг | 1300 мг | 67.1 | 51 |
Сера | 306.2 мг | 500 мг | 20.1 | 15.3 |
Фосфор | 302.2 мг | 800 мг | 12.4 | 9.4 |
Хлор | 3749.8 мг | 2300 мг | 53.6 | 40.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 10.8 | 8.2 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 3.4 | 2.6 |
Кобальт | 16.8 мкг | 10 мкг | 55.2 | 42 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 5.3 | 4 |
Медь | 170.8 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 4.3 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.5 мкг | 55 мкг | 11 | 8.4 |
Фтор | 166.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 1 |
Хром | 10.8 мкг | 50 мкг | 7.1 | 5.4 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 5.7 | 4.4 |
Бор | 9.3 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 37 | 28.1 |
Молибден | 18 мкг | 70 мкг | 8.5 | 6.4 |
Процесс приготовления
Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Укладываем в сковородку отбивные в кляре на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Жарим в течение двух-трех минут на средне-высокой температуре и с помощью тонкой лопаточки переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще две-три минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам