Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в кляре с майонезом

0
6066

Куриные отбивные в кляре с майонезом получаются очень сочными, нежными и пикантными. Паприка, карри и черный молотый перец также добавляют свою толику остроты и аромата. Такие отбивные хорошо сочетаются с нейтральным по вкусу картофельным пюре и хрустящим салатом из свежих овощей.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 359 ккал 1093 ккал 273 ккал
Белки 10,2 гр. 31,0 гр. 7,7 гр.
Жиры 32,3 гр. 98,2 гр. 24,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 19,7 гр. 4,9 гр.
Вода 38,7 гр. 117,7 гр. 29,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 1,4 гр. 0,4 гр.
(229 рец.)
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225.9 мкг 900 мкг 8.2 6.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.9 7.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 13.7 10.4
Витамин В4 275.2 мг 500 мг 18.1 13.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 10.6 8.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 17.8 13.6
Витамин В9 22.4 мкг 400 мкг 1.8 1.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 7.7 5.9
Витамин С 12.8 мкг 90 мкг 4.7 3.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4 3
Витамин E 47.2 мг 15 мг 103.5 78.7
Биотин 20 мг 50 мг 13.1 10
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 3.9 3
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 23.1 17.6
Калий 740.8 мг 2500 мг 9.7 7.4
Кальций 167.9 мг 1000 мг 5.5 4.2
Кремний 2.8 мг 30 мг 3.1 2.3
Магний 165.6 мг 400 мг 13.6 10.4
Натрий 2653.5 мг 1300 мг 67.1 51
Сера 306.2 мг 500 мг 20.1 15.3
Фосфор 302.2 мг 800 мг 12.4 9.4
Хлор 3749.8 мг 2300 мг 53.6 40.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.9 мг 18 мг 10.8 8.2
Йод 15.4 мкг 150 мкг 3.4 2.6
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 55.2 42
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 5.3 4
Медь 170.8 мкг 1000 мкг 5.6 4.3
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 18.5 мкг 55 мкг 11 8.4
Фтор 166.2 мкг 4000 мкг 1.4 1
Хром 10.8 мкг 50 мкг 7.1 5.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 5.7 4.4
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.3 0.2
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 37 28.1
Молибден 18 мкг 70 мкг 8.5 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом? Куриное филе обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинами. Видимые прожилки необходимо срезать. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
шаг 2 из 7
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Поверх отбитых кусочков филе высыпаем карри, паприку, соль и черный молотый перец. Руками распределяем специи по всем отбивным и втираем их ладонями.
шаг 3 из 7
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Каждую отбивную смазываем немного майонезом (используем не более 1 ст.л. майонеза) и отправляем в холодильник на полчаса промариноваться.
шаг 4 из 7
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Пока отбивные маринуются, займемся приготовлением кляра. В неглубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся майонез, муку, соль и небольшое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до полной однородности.
шаг 5 из 7
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Куриное филе обмакиваем в получившийся кляр с обеих сторон.
шаг 6 из 7
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Укладываем в сковородку отбивные в кляре на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Жарим в течение двух-трех минут на средне-высокой температуре и с помощью тонкой лопаточки переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще две-три минуты.
шаг 7 из 7
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Готовые отбивные выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем состоянии.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *