Куриные отбивные в кляре с майонезом

Куриные отбивные в кляре с майонезом получаются очень сочными, нежными и пикантными. Паприка, карри и черный молотый перец также добавляют свою толику остроты и аромата. Такие отбивные хорошо сочетаются с нейтральным по вкусу картофельным пюре и хрустящим салатом из свежих овощей.

Куриные отбивные в кляре с майонезом

40597

0

195

2

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

366 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

32,9 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

39,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 74,6 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
щепотка
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

225.9 мкг

900 мкг

8.4

6.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

10.1

7.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

14

10.4

Витамин В4

275.2 мг

500 мг

18.4

13.8

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

10.8

8.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

18.2

13.6

Витамин В9

22.4 мкг

400 мкг

1.9

1.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

7.9

5.9

Витамин С

12.8 мкг

90 мкг

4.8

3.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

4.1

3

Витамин E

47.2 мг

15 мг

105.5

78.7

Биотин

20 мг

50 мг

13.4

10

Витамин К

14.4 мкг

120 мкг

4

3

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

23.6

17.6

Калий

740.3 мг

2500 мг

9.9

7.4

Кальций

145.8 мг

1000 мг

4.9

3.6

Кремний

2.8 мг

30 мг

3.1

2.3

Магний

164.3 мг

400 мг

13.8

10.3

Натрий

330.9 мг

1300 мг

8.5

6.4

Сера

295.4 мг

500 мг

19.8

14.8

Фосфор

297.7 мг

800 мг

12.5

9.3

Хлор

168.4 мг

2300 мг

2.5

1.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

10.7

8

Йод

15.4 мкг

150 мкг

3.4

2.6

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

53.3

39.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

5.1

3.8

Медь

154.6 мкг

1000 мкг

5.2

3.9

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

18.5 мкг

55 мкг

11.2

8.4

Фтор

166.1 мкг

4000 мкг

1.4

1

Хром

10.8 мкг

50 мкг

7.2

5.4

Цинк

2.1 мг

12 мг

5.8

4.3

Бор

9.3 мкг

1200 мкг

0.3

0.2

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

37.7

28.1

Молибден

11.4 мкг

70 мкг

5.5

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом? Куриное филе обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинами. Видимые прожилки необходимо срезать. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
2
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Поверх отбитых кусочков филе высыпаем карри, паприку, соль и черный молотый перец. Руками распределяем специи по всем отбивным и втираем их ладонями.
3
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Каждую отбивную смазываем немного майонезом (используем не более 1 ст.л. майонеза) и отправляем в холодильник на полчаса промариноваться.
4
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Пока отбивные маринуются, займемся приготовлением кляра. В неглубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся майонез, муку, соль и небольшое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до полной однородности.
5
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Куриное филе обмакиваем в получившийся кляр с обеих сторон.
6
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Укладываем в сковородку отбивные в кляре на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Жарим в течение двух-трех минут на средне-высокой температуре и с помощью тонкой лопаточки переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще две-три минуты.
7
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Готовые отбивные выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем состоянии.

Приятного аппетита!

 

Оценить куриные отбивные в кляре с майонезом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Шаг 1 из 7

Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом? Куриное филе обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинами. Видимые прожилки необходимо срезать. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
Куриные отбивные в кляре с майонезом

Шаг 2 из 7

Поверх отбитых кусочков филе высыпаем карри, паприку, соль и черный молотый перец. Руками распределяем специи по всем отбивным и втираем их ладонями.
Куриные отбивные в кляре с майонезом

Шаг 3 из 7

Каждую отбивную смазываем немного майонезом (используем не более 1 ст.л. майонеза) и отправляем в холодильник на полчаса промариноваться.
Куриные отбивные в кляре с майонезом

Шаг 4 из 7

Пока отбивные маринуются, займемся приготовлением кляра. В неглубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся майонез, муку, соль и небольшое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до полной однородности.
Куриные отбивные в кляре с майонезом

Шаг 5 из 7

Куриное филе обмакиваем в получившийся кляр с обеих сторон.
Куриные отбивные в кляре с майонезом

Шаг 6 из 7

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Укладываем в сковородку отбивные в кляре на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Жарим в течение двух-трех минут на средне-высокой температуре и с помощью тонкой лопаточки переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще две-три минуты.
Куриные отбивные в кляре с майонезом

Шаг 7 из 7

Готовые отбивные выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем состоянии.

Сообщить об ошибке