Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

0
4652

На сковороде можно жарить отбивные не только в мучной панировке, но и в картофельном кляре. Сырая картошка может стать прекрасной «шубкой» для куриной грудки, она придает мясу сочность и аромат. Легким гарниром к такому горячему блюду является салат из свежих овощей.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 153 ккал 2484 ккал 414 ккал
Белки 11,2 гр. 181,0 гр. 30,2 гр.
Жиры 8,3 гр. 134,1 гр. 22,3 гр.
Углеводы 8,0 гр. 129,5 гр. 21,6 гр.
Вода 63,9 гр. 1034,5 гр. 172,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 905 мкг 900 мкг 6.2 16.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.1 13.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.9 18.7
Витамин В4 1222.4 мг 500 мг 15.1 40.7
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 9.4 25.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 14.3 38.7
Витамин В9 109.4 мкг 400 мкг 1.7 4.6
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 7.6 20.5
Витамин С 73.4 мкг 90 мкг 5 13.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.5 4.1
Витамин E 54.6 мг 15 мг 22.5 60.6
Биотин 86.1 мг 50 мг 10.6 28.7
Витамин К 431.4 мкг 120 мкг 22.2 59.9
Витамин РР 86 мг 20 мг 26.5 71.6
Калий 2946 мг 2500 мг 7.3 19.6
Кальций 481.1 мг 1000 мг 3 8
Кремний 16.8 мг 30 мг 3.4 9.3
Магний 355.4 мг 400 мг 5.5 14.8
Натрий 3243.2 мг 1300 мг 15.4 41.6
Сера 1665.8 мг 500 мг 20.6 55.5
Фосфор 1587.8 мг 800 мг 12.3 33.1
Хлор 4391.2 мг 2300 мг 11.8 31.8
Алюминий 891 мкг 30 мкг 183.4 495
Железо 18.1 мг 18 мг 6.2 16.8
Йод 57.7 мкг 150 мкг 2.4 6.4
Кобальт 94 мкг 10 мкг 58 156.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.6 15
Медь 949.3 мкг 1000 мкг 5.9 15.8
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 953.6 мкг 200 мкг 29.5 79.5
Селен 40.1 мкг 55 мкг 4.5 12.2
Фтор 1053.6 мкг 4000 мкг 1.6 4.4
Хром 66.3 мкг 50 мкг 8.2 22.1
Цинк 12.4 мг 12 мг 6.4 17.3
Бор 427.8 мкг 1200 мкг 2.2 5.9
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 20.8 56.3
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 5.1 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Готовить куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде легко! Обмойте куриное филе, обсушите, острым ножом разрежьте на 2-3 части, потом слегка отбейте, предварительно обернув филе пищевой пленкой.
шаг 2 из 8
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
С каждой стороны филе подсолите и поперчите.
шаг 3 из 8
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Приготовьте картофельный кляр. Мелко нарубите укроп и петрушку, лук и чеснок (их можно натереть на терке, если нет желания очень мелко рубить). Соедините все в миске.
шаг 4 из 8
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Туда же добавьте картошку, которую заранее нужно очистить, помыть и натереть на средней терке, а также и майонез. Чтобы кляр получился плотным, добавьте в тесто муку.
шаг 5 из 8
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Масло нагрейте на сковороде, потом обмакните филе в кляр и обжарьте с одной стороны под крышкой до румяности.
шаг 6 из 8
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Потом обжарьте со второй стороны филе под крышкой до румяности кляра.
шаг 7 из 8
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Бумагу для выпечки или фольгу выстелите на противень, сверху выложите куриные отбивные, обжаренные в картофельном кляре, смажьте их немного сметаной при помощи ложки или кулинарной кисти. Духовой шкаф разогрейте до 180°С, запекайте отбивные 15 минут.
шаг 8 из 8
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Кушайте блюдо горячим, пока картофельная корочка еще хрустит!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *