Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

На сковороде можно жарить отбивные не только в мучной панировке, но и в картофельном кляре. Сырая картошка может стать прекрасной «шубкой» для куриной грудки, она придает мясу сочность и аромат. Легким гарниром к такому горячему блюду является салат из свежих овощей.

Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

5127

0

176

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

155 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 263,8 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

666.1 мкг

900 мкг

4.7

12.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.2

13.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7

18.5

Витамин В4

1218.6 мг

500 мг

15.4

40.6

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

9.5

25.2

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

14.5

38.2

Витамин В9

81.1 мкг

400 мкг

1.3

3.4

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

7.8

20.5

Витамин С

34.8 мкг

90 мкг

2.4

6.4

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.6

4.1

Витамин E

54.1 мг

15 мг

22.8

60.1

Биотин

86 мг

50 мг

10.9

28.7

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

0.7

1.8

Витамин РР

85.5 мг

20 мг

27

71.2

Калий

2679 мг

2500 мг

6.8

17.9

Кальций

375.6 мг

1000 мг

2.4

6.3

Кремний

13 мг

30 мг

2.7

7.2

Магний

324.3 мг

400 мг

5.1

13.5

Натрий

911.1 мг

1300 мг

4.4

11.7

Сера

1647.6 мг

500 мг

20.8

54.9

Фосфор

1551.6 мг

800 мг

12.3

32.3

Хлор

769.8 мг

2300 мг

2.1

5.6

Алюминий

800 мкг

30 мкг

168.5

444.4

Железо

17.3 мг

18 мг

6.1

16

Йод

57.5 мкг

150 мкг

2.4

6.4

Кобальт

92.6 мкг

10 мкг

58.5

154.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.4

9.1

Медь

831.5 мкг

1000 мкг

5.3

13.9

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

952 мкг

200 мкг

30.1

79.3

Селен

39.8 мкг

55 мкг

4.6

12.1

Фтор

1049 мкг

4000 мкг

1.7

4.4

Хром

66.1 мкг

50 мкг

8.3

22

Цинк

12.3 мг

12 мг

6.5

17.1

Бор

427.8 мкг

1200 мкг

2.3

5.9

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

21.3

56.3

Молибден

51 мкг

70 мкг

4.6

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Готовить куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде легко! Обмойте куриное филе, обсушите, острым ножом разрежьте на 2-3 части, потом слегка отбейте, предварительно обернув филе пищевой пленкой.
2
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
С каждой стороны филе подсолите и поперчите.
3
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Приготовьте картофельный кляр. Мелко нарубите укроп и петрушку, лук и чеснок (их можно натереть на терке, если нет желания очень мелко рубить). Соедините все в миске.
4
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Туда же добавьте картошку, которую заранее нужно очистить, помыть и натереть на средней терке, а также и майонез. Чтобы кляр получился плотным, добавьте в тесто муку.
5
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Масло нагрейте на сковороде, потом обмакните филе в кляр и обжарьте с одной стороны под крышкой до румяности.
6
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Потом обжарьте со второй стороны филе под крышкой до румяности кляра.
7
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Бумагу для выпечки или фольгу выстелите на противень, сверху выложите куриные отбивные, обжаренные в картофельном кляре, смажьте их немного сметаной при помощи ложки или кулинарной кисти. Духовой шкаф разогрейте до 180°С, запекайте отбивные 15 минут.
8
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Кушайте блюдо горячим, пока картофельная корочка еще хрустит!

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Шаг 1 из 8

Готовить куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде легко! Обмойте куриное филе, обсушите, острым ножом разрежьте на 2-3 части, потом слегка отбейте, предварительно обернув филе пищевой пленкой.
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Шаг 2 из 8

С каждой стороны филе подсолите и поперчите.
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Шаг 3 из 8

Приготовьте картофельный кляр. Мелко нарубите укроп и петрушку, лук и чеснок (их можно натереть на терке, если нет желания очень мелко рубить). Соедините все в миске.
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Шаг 4 из 8

Туда же добавьте картошку, которую заранее нужно очистить, помыть и натереть на средней терке, а также и майонез. Чтобы кляр получился плотным, добавьте в тесто муку.
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Шаг 5 из 8

Масло нагрейте на сковороде, потом обмакните филе в кляр и обжарьте с одной стороны под крышкой до румяности.
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Шаг 6 из 8

Потом обжарьте со второй стороны филе под крышкой до румяности кляра.
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Шаг 7 из 8

Бумагу для выпечки или фольгу выстелите на противень, сверху выложите куриные отбивные, обжаренные в картофельном кляре, смажьте их немного сметаной при помощи ложки или кулинарной кисти. Духовой шкаф разогрейте до 180°С, запекайте отбивные 15 минут.
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Шаг 8 из 8

Кушайте блюдо горячим, пока картофельная корочка еще хрустит!

Сообщить об ошибке